| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
06.12.2010, 17:34:05
|
|
|
|
у меня есть несколько сайтов ( officepro.com.ua, ezhednevnik.com.ua это рабочие сайты, также не помню зачем зарегистрировал сайт stamps.com.ua сейчас он пустой, я мог бы проплачивать хостинг на мирахост, где находятся мои основные сайты, стоимость такого хоста около 120 долларов в год, сумма для меня посильная
по поводу платного доступа идею разделяю, там платить небольшие деньги могут себе позволить все
"А вот с информацией сложнее.
Короче есть в этом определенный парадокс:
Делал для себя и не ради денег, а ради удовольствия, так почему бы теперь не выложить и не сказать - пользуйтесь люди? Да вроде бы нет причин так не сделать!
Но когда вспомню сколько труда на это положено и что им будут пользоваться халявщики и еще меня же чморить, сразу альтруизм мой улетучивается!"
Андрей я тебя очень хорошо понимаю, и парадокс это ой как сильно присутствует, но мне выход показал (можно сказать убил во мне классического коллекционера который мыслит категориями :Всё бесплатное всегда очень плохого качества. За хорошее и качественное
надо платить. Так что надо не идиотским альтруизмом заниматься)
мой хороший приятель Алексей Шереметьев он как раз и занимается
идиотским запредельно идиотским альтруизмом открыл два музея по крымской войне полностью состоящих из его коллекций(один в Севастополе, другой в Балаклаве)
выпустил за свои деньги несколько книг, в том числе и по крымской войне которые продает по себестоимости, а то и просто раздает )
Открыл музей посвященный стариным картам и готовит к выпуску книгу по этой тематике. И когда ты находишся рядом с такими людьми то ты заражаешся этим простым пониманием информацию, материалы никакого нет, потому что в этом случае они умрут вместе с тобой.
Я не призываю никого открывать музей марок, я согласен это глупо
но быть более открытыми в общении и обмене информации с друг другом мне кажется это в наших силах.
И выдавливать по капле из себя скруджа макдака :)
|
|
|
|
06.12.2010, 19:45:19
|
|
|
|
чтобы создать что-то путное, нужно чтобы сошлись 4 основных составляющие - знаю, умею, хочу и могу.... неважно, в одном человеке или в нескольких
у меня, например, с первыми тремя составляющими нормально, а с последним - перебои, но все равно я уже 9 лет потихоньку свой сайт делаю, не зарабатывая на нем ни копейки, не потому что не умею, просто другим на жизнь зарабатываю :)
ну а если человек каталогами зарабатывает на жизнь, значит коммерческий подход вполне оправдан, ведь есть жe, например, и Windows и Linux :)
так что давайте не осуждать ни профессионалов, ни дилетантов
|
|
|
|
06.12.2010, 21:07:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от master114
Никто и не осуждает. Ведь призыв был - давайте попробуем сделать что-то вместе. Каждый сделает, что сможет. Кто-то отсканирует, кто-то обработает сканы, кто-то движок сайта сделает, а кто-то будет его наполнять и тд.
ну дак начните, сделайте хоть что-нибудь, поднимите знамя любителей-энтузиастов! глядишь, народ и подтянется
а то призывать-то - это у нас исторически развито
|
|
|
|
06.12.2010, 23:19:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Когда я говорю о платном доступе, я не говорю о каких-то безумных дньгах. Но хостинг нужно оплачивать, и содержимым сайта управлять, а это время. Но если администрирование БД и поддержка сайта еще могут выполняться на общественных началах, то оплачивать хостинг из своего кармана желающих я думаю не найдется. А объем БД будет серьезный, одних иллюстраций будет поряка 30-50 тысяч!!! И стоить такой хостинг будет отнюдь не три рубля ведро!
Это мелочи и стоит недорого. Готов предоставить для некоммерческого проекта бесплатно (если платный доступ - то это уж вы сами) шустрые сервера, домены, движки форумов, wiki, или что понадобится. Администрирование и настройку. Не могу предоставить только услуг программистов. Но если брать готовое решение, то они и не понадобятся - сам настрою. :)
|
|
|
|
07.12.2010, 07:19:15
|
|
|
|
Цитата:
ну дак начните, сделайте хоть что-нибудь, поднимите знамя любителей-энтузиастов! глядишь, народ и подтянется
Я и начинаю. Готовлю костяк будущего каталога. Знамя должно быть хоть немного знаменем, а не голой палкой - спецы засмеют.
Постараюсь к выходным сделать отдельную тему со своими предложениями.
|
|
|
|
07.12.2010, 08:00:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от master114
Я и начинаю. Готовлю костяк будущего каталога. Знамя должно быть хоть немного знаменем, а не голой палкой - спецы засмеют.
Постараюсь к выходным сделать отдельную тему со своими предложениями.
ну вот и отлично
|
|
|
|
07.12.2010, 13:29:17
|
|
|
|
Я вот что думаю в дополнение:
а не взять ли за основу движок Википедии?
Теоретически, там есть все что нужно - система поиска, система ссылок и рефералов, система управления и модерирования.
В основе Вики лежит понимание единицы информации - статьи.
У нас за основу "статьи" можно взять серию/выпуск марок. Если марка единична - то это тоже будет "статья". В "статье" у нас название (в нем зашиваем каталожный номер), краткое описание, иллюстрации, оценка и данные по продажам.
Со "статьи" идет ссылка на аналогичные выпуски, центральный раздел данной темы, источник информации.
Конечно, есть ряд проблем и неудобств, однако всё решаемо в конце концов.
Главное преимущество - работу по заполнению можно начать хоть завтра, а не ждать пока "добровольцы" наваяют базы по определнным темам и прикрутят их к движку.
|
|
|
|
07.12.2010, 18:27:12
|
|
|
|
Популяризация темы непочтовок при ограниченном предложении приведет к тому, что цены на них вырастут...
|
|