| Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.06.2011, 14:04:51
|
|
|
|
Re: икона
Цитата: Сообщение от алексеевич
Высота 43 ширина 38
Извините за фото набок я просто хотел показать все параметры мне сказали в антикварном магазине 17 век,деревенский рисунок сделан под заказ,что то в этом роде,я не специалист в этой области поэтому попросил Вас на форуме определить какого века и приблизительную стоимость,я в этой области не коллекционер,поэтому хочу после оценки выставить ее на продажу С ув Сергей.Если необходимо сделаю дополнительные снимки
|
|
|
|
03.06.2011, 14:20:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ponomar
Да это-то понятно.
И знает каждый, что у Божьей Матери один Покров, который она разостлала над Константинополем и который видел св. Андрей со своим учеником во время Литургии во Влахернской церкви во время нападения на Константинополь во времена императора Льва.
Расскажите что за покров разостлала Богоматерь? Из чего он был сделан? Снежный?
|
|
03.06.2011, 14:30:44
|
|
|
|
Киса, специально для Вас - цитата из св. Дмитрия Ростовского.
"Когда св. Андрей с Епифанием созерцали сие дивное видение, Богоматерь молилась на долгий час, обливая слезами Свое Боговидное и Пречистое лицо. Окончив здесь молитву, подошла к престолу, молилась и здесь за предстоящий народ. По окончании молитвы, сняла с Себя блиставшее наподобие молнии великое и страшное покрывало, которое носила на Пречистой главе Своей и, держа его с великою торжественностью Своими Пречистыми руками, распростерла над всем стоящим народом. Чудные сии мужи довольно время смотрели на сие распростёртое над народом покрывало и блиставшую наподобие молнии славу Господню; и доколе была там Пресвятая Богородица, видимо было и покрывало. По отшествии же Её, сделалось и оно невидимо. Но взяв его с собою, Она оставила благодать бывшим там."
|
|
|
|
|
|
|
|
|