Ваше мнение об "экзотических" странах - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2011, 07:34:31   #31
По умолчанию Re: Ваше мнение об "экзотических" странах

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение

А вот иллюстрировать спекулятивность и убожество оформления марками Олимпиады в Сочи - я не совсем разбираюсь, наверное, это что-то лично, да?

Чем они вам не угодили? Красиво и по теме оформленные малые листы и блоки. Текст на разных языках. Что не так?

Если вопросы ко мне, так как иллюстрации выложил я.То они были выложены в качестве вопроса, для оценки одному из собеседников в данной теме.Если Вас интересует мое мнение по данному выпуску, то это
Перебор.Рассопливить 4 марки с одним и тем же сюжетом и текстом на 6 блоков, да еще на 4 малых листа это что-то.И дело здесь не в убожестве, а в дойке коллекционеров.

Наверх
Старый 26.12.2011, 08:02:16   #32

Цитата: Сообщение от анп Посмотреть сообщение
Мое мнение - если вы приобретаете материал,для того ,чтобы его оценила КАКАЯ то комиссия,то это полный бред.

Не так. Приобретается материал НЕ ДЛЯ оценки комиссией. Материал приобретается для коллекции (ну и для себя - толстого и красивого ). А выставка оформляется из коллекционного материала, согласно правилам ФИП, ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ВЫСТАВКУ БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬ КОМИССИЯ. Не нравиться Вам, что Ваш материал БУДУТ оценивать - не выставляйтесь на выставках, где оценивают.

Наверх
Старый 26.12.2011, 23:14:18   #33

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Где результат?!!

А кто нибудь еще пытался ???

Наверх
Старый 27.12.2011, 00:13:11   #34

Ты не ответил на вопрос.

Там на выставках адрес клуба надо было давать. А его не было наверняка. Ну и смысл? Нет смысла. Почтамту что-то надо было - они бы в каждом отделении информацию про клуб повесили, а так даже в отделе где новинки России продаются нет инфы. Я пытался последнее - им по .уй!

Наверх
Старый 27.12.2011, 00:30:55   #35

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Ты не ответил на вопрос.

Там на выставках адрес клуба надо было давать. А его не было наверняка. Ну и смысл? Нет смысла. Почтамту что-то надо было - они бы в каждом отделении информацию про клуб повесили, а так даже в отделе где новинки России продаются нет инфы. Я пытался последнее - им по .уй!

Под лежачий камень вода не течет. Исправимся.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
АВМ (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 16:00:41   #36

АВМ, анп, не отвлекайтесь от темы!
А по теме нужно было написать: были ли на той выставке показаны "экзотические страны" ? есть ли что из них в продаже на вашем почтамте?
про клуб писать не нужно и так понятно - что есть.
Модератор.

Наверх
Старый 27.12.2011, 23:32:17   #37

Безусловно!
Я, по личным обстоятельствам, несколько лет ездил в г.Смоленск, ежемесячно... "Личные обстоятельства" занимали у меня 1,5-2часа, а расписание поездов предполагало мое пребывание в г.Смоленске 10 (примерно) часов.
Свободное время я (частично) проводил в областной библиотеке (прочитать и сделать выписки из журналов "Филателия" и "Новости космонавтики").
В областной библиотеке г. Смоленска регулярно (по крайней мере, в период моего ее посещения) проводилась постоянная филвыставка, экспонаты которой регулярно обновлялись. Насколько я понимаю - никаких "заценок жюри" небыло...
Я, конечно, не знаю, какую задачу ставили перед собой организатры...
Но что-то мне подсказывает, что каких-то "меркантильных извлечений" из этого мероприятия представить трудновато...
И еще я думаю, что руководство библиотеки едва ли имело какую-то "меркантильную цель", а просто предоставило возможность филателистам Смоленщины "выплеснуть то, что мешает жить"...
Не могу сказать - способствовало это "развитию филателии", или нет, но работа коллег (и организаторов этой работы) лично у меня вызывает всяческое уважение.

Наверх
Старый 07.02.2012, 02:54:04   #38

Как тематик ("Олимпийские Игры", "Футбол", "Хоккей с шайбой" и "Шахматы"), я вполне доволен экзотическими марками на спортивную тему. Все мои коллекции, кроме "Хоккея" -- не мотивные, а тематические, поэтому я вовсе не обязан покупать все марки мира, выпущенные на данную тему. Моя цель -- сделать коллекцию максимально ИНФОРМАТИВНОЙ по данной теме (скажем, чтоб на марке был не просто чемпионат мира по футболу -- а счета конкретных игр чемпионата). И вот тут как раз экзотические страны делают то, что "нормальные" страны (включая страны-участницы чемпионата) делать ленятся.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (07.02.2012), SIR (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 02:55:22   #39

Единственное ограничение -- марки должны быть официальными, а не явными фейками типа "Республики Коми". :)

Наверх
Старый 07.02.2012, 23:10:29   #40

Другой возможный подход (уже озвученный в данной теме) -- включать ограничение типа "страна-изготовитель марки должна иметь какое-то отношение к тому, что на марке изображено".

То есть, скажем, кубинская марка с Капабланкой в коллекцию включается, а африканская с Каспаровым -- естественно, нет.

Другое дело, что в своё время издавались довольно неплохие серии "Чемпионы мира" -- это делали и монголы, и югославы... но ни один из этих чемпионов не был ни монголом, ни югославом. Так что прокрустово ложе может оказаться узковатым.

Или, например, шахматные Олимпиады. Если страна-изготовитель олимпийской серии была хозяйкой Олимпиады -- тогда, конечно, включаем. А если хозяйкой не была, но команда в Олимпиаде участвовала?

Наверх
Ответ