Парадник К-98 с травлением по клинку - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Важная информация

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 03:25:00   #31
По умолчанию Re: Парадник К-98 с травлением по клинку

Цитата: Сообщение от Preussen Посмотреть сообщение
понятно - это был пустозвон

подачек то никто и не просил
было реальное предложение ответить за слова, точнее за совет продавцу, имеющему вещь стоимостью порядка 100,- 150,- евро, данный предмет подарить
самому же подобный шаг оказался не по силу

чисто по человечески прекрасно вас понимаю
я и сам не готов дарить такие подарки, но при этом не советую и другим делать такого

Про пустозвон и ответы за слова, я всегда готов ответить.
А если не хватает 150, я тоже могу дать, но придется отработать.:???:

Последний раз редактировалось thebig; 05.01.2012 в 03:39:26.

Наверх
Старый 05.01.2012, 11:29:24   #32

ну так ответьте тогда:
- почему человек должен предмет стоимостью 150,- кому-то подарить ???
а другие должны отрабатывать Вам те же 150,- ?

Наверх
Старый 05.01.2012, 12:11:26   #33

Цитата: Сообщение от Preussen Посмотреть сообщение
ну так ответьте тогда:
- почему человек должен предмет стоимостью 150,- кому-то подарить ???
а другие должны отрабатывать Вам те же 150,- ?

Дорогой мой, мне кажется, что мы говорим на разных языках, но я все же попытаюсь Вам объяснить.

Я не утверждал, что человек, продающий этот предмет, обязан его дарить. После замечания Павла о
том, что в описание предмета надо бы внести такие поправки, как чужие ножны, фальшивое травление
и переставленные накладки рукояти, я высказался иронично в том смысле, что такой предмет уже можно
было бы и подарить. Потому что это уже не парадник, это какой-то Франкенштейн от ХО. О том, что
владелец должен или обязан его дарить, я не говорил. Если ирония была воспринята Вами всерьез, тут
я ничего поделать не могу.
Говорю честно, мне лично такой предмет не нужен и в качестве подарка, т.к. применения ему я для себя
не представляю. Т.е. я бы в очередь за ним, по Вашему выражению, не встал бы.

Далее Вы предлагаете мне приобрести этот ужас у владельца и подарить Вам. Потом Вы спохватываетесь,
что речь все же идет о фуфле и предлагаете мне перевести Вам 150 евро. Мне Ваши идеи кажутся, если не
применять слово "неадекватными", то, как мимимум, нелогичными. Ведь это Вы, а не я, пытаетесь кого-то
убедить в том, что предмет стоит 150 евро. Так купите его за 150, а потом попытайтесь продать за те же 150,
в качестве финансового эксперимента. И, если Вам это удастся, у Вас наконец появится повод собой
гордиться.

Ну и последнее, по поводу отработки. Я над Вами опекунство не оформлял, Вас не усыновлял и работником
социаламта не являюсь, отсюда вопрос, с чего бы это мне оказывать Вам финансовую помощь? Но, если Вы
без нее действительно никак не можете обойтись, то я готов Вам ее предоставить в указанном выше размере
и на указанных же выше условиях. От отработки я могу Вас освободить, если на то будут веские причины,
например, если Вы малолетний сирота или беженец с Гаити.

Надеюсь, на этот раз понятно? Если опять нет, то тогда Вам не ко мне.

Наверх
Старый 05.01.2012, 12:18:35   #34

Цитата: Сообщение от thebig Посмотреть сообщение
Дорогой мой, мне кажется, что мы говорим на разных языках, но я все же попытаюсь Вам объяснить.

Я не утверждал, что человек, продающий этот предмет, обязан его дарить. После замечания Павла о
том, что в описание предмета надо бы внести такие поправки, как чужие ножны, фальшивое травление
и переставленные накладки рукояти, я высказался иронично в том смысле, что такой предмет уже можно
было бы и подарить. Потому что это уже не парадник, это какой-то Франкенштейн от ХО. О том, что
владелец должен или обязан его дарить, я не говорил. Если ирония была воспринята Вами всерьез, тут
я ничего поделать не могу.
Говорю честно, мне лично такой предмет не нужен и в качестве подарка, т.к. применения ему я для себя
не представляю. Т.е. я бы в очередь за ним, по Вашему выражению, не встал бы.

Далее Вы предлагаете мне приобрести этот ужас у владельца и подарить Вам. Потом Вы спохватываетесь,
что речь все же идет о фуфле и предлагаете мне перевести Вам 150 евро. Мне Ваши идеи кажутся, если не
применять слово "неадекватными", то, как мимимум, нелогичными. Ведь это Вы, а не я, пытаетесь кого-то
убедить в том, что предмет стоит 150 евро. Так купите его за 150, а потом попытайтесь продать за те же 150,
в качестве финансового эксперимента. И, если Вам это удастся, у Вас наконец появится повод собой
гордиться.

Ну и последнее, по поводу отработки. Я над Вами опекунство не оформлял, Вас не усыновлял и работником
социаламта не являюсь, отсюда вопрос, с чего бы это мне оказывать Вам финансовую помощь? Но, если Вы
без нее действительно никак не можете обойтись, то я готов Вам ее предоставить в указанном выше размере
и на указанных же выше условиях. От отработки я могу Вас освободить, если на то будут веские причины,
например, если Вы малолетний сирота или беженец с Гаити.

Надеюсь, на этот раз понятно? Если опять нет, то тогда Вам не ко мне.

Это же была шутка, про подарок..., и я пошутил тоже...
Не нужно все принимать так буквально.

Всех с наступившим 2012 годом!
Всех благ, здоровья!!!!
С ув.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
thebig (05.01.2012)
Старый 05.01.2012, 13:50:09   #35

Цитата: Сообщение от EGER Посмотреть сообщение
Это же была шутка, про подарок...,

нужно понимать, что кто-то может воспринять подобное и всерьёз

и я очень сомневаюсь, что окажись данный предмет случайным образом в руках господина thebig
он бы наверняка за ненадобностью (как впрочем и мне) не попытался бы его продать за те же 150,- (то что он уйдет за эти деньги никто не сомневается, желающие наверняка найдутся)
но ни в коем случае не выбросил бы или не подарил бы незнакомому

Я не утверждал, что человек, продающий этот предмет, обязан его дарить

вы противоречите себе же
его надо поместить не в
раздел "Продам", а в раздел "Подарю".

Мне Ваши идеи кажутся, если не
применять слово "неадекватными", то, как мимимум, нелогичными.

повторюсь
мне тоже кажется нелогичным давать советы о подарках другим, самим не готовым на аналогичный поступок

Цитата:
это какой-то Франкенштейн от ХО

не оригинального тут только гравировка
а насколько мне известно этим страдают 90% всех парадников с травлением
и это все коллекционеры знают, так что ничего необычного

Ведь это Вы, а не я, пытаетесь кого-то
убедить в том, что предмет стоит 150 евро.

я никого не убеждаю
я просто знаком с рынком данных подделок
и знаю что до сих пор находятся собиратели (коллекционерами я их не называю) которые наверняка заплатят данную сумму

Если опять нет, то тогда Вам не ко мне

диагнозы оставьте при себе и старайтесь не переходить на личности, а вести последовательную логичную дискуссию

Наверх
Старый 05.01.2012, 14:23:51   #36

Я, в отличие от Вас, на форумах по ХO стараюсь говорить о ХО, а не о том, о чем говорите Вы.
Я не стану тратить время и разбирать по косточкам Ваш последний пост, замечу только в сотый
раз, что "такой предмет в руках господина thebig" оказаться не может по определению, а буде такое
каким-то чудесным образом произойдет, публично обещаю подарить его Вам ибо Вам, вижу, предмет нравится не на шутку.

Наверх
Старый 05.01.2012, 14:44:46   #37

на форумах по ХO стараюсь говорить о ХО

вот и давайте говорить о ХО, без советов о подарках

Цитата:
"такой предмет в руках господина thebig" оказаться не может по определению

ну зачем так категорично, прям одни лозунги, мы же не на параде в самом деле
мне например однажды ради одного понравившегося предмета пришлось купить чуть-ли не пол-коллекции у одного собирателя
там были даже К98 с травлением, ну что тут поделаешь, пришлось ненужные остатки распродавать

Цитата:
вижу, предмет нравится не на шутку.

нет, мне он не нравиться
но окажись такое в моих руках, я бы предпочел 150,- евро
я материалист (см. "Капитал" Карла Маркса)

думаю так же поступило бы большинство

Наверх
Старый 05.01.2012, 14:52:17   #38

Слава тебе, Господи!
Вижу, что наш диалог все-таки направился в нормальное русло.
На этой ноте предлагаю его и завершить.

Наверх
Старый 05.01.2012, 19:54:25   #39

Ура!!!!
Мир, дружба, жевачка!!!!!!
Думаю ни один коллекционер не застрахован от подделки или сомнительных вещей. Более того подделки стали производить все более и более качественные. В общем для эього и есть обсуждения на форумах. Знать всего просто невозможно. Даже у таких "знатоков" ХО как Кулинский, в описаниях и атрибутации предметов ХО тоже достаточно ошибок.
Ну а про нас "смертных", что говорить...
Конечно обсуждаемый штык. сборный, с ОЧ сомнительным травлением, но все же стоит каких то денег. Конечно считаю 12000 рубликов для него дороговато.
Кстати, а кто ни будь видел травление с "автографом" мастера??? Лично я видел, и не один раз. Как правило в нижнем правом "углу" сюжета. После этого я вообще всегда стараюсь его там найти, но пока не везет. У меня такого нет...

Наверх
Старый 31.03.2012, 12:57:56   #40

Цитата: Сообщение от EGER Посмотреть сообщение
Ура!!!!
Мир, дружба, жевачка!!!!!!
Думаю ни один коллекционер не застрахован от подделки или сомнительных вещей. Более того подделки стали производить все более и более качественные. В общем для эього и есть обсуждения на форумах. Знать всего просто невозможно. Даже у таких "знатоков" ХО как Кулинский, в описаниях и атрибутации предметов ХО тоже достаточно ошибок.
Ну а про нас "смертных", что говорить...
Конечно обсуждаемый штык. сборный, с ОЧ сомнительным травлением, но все же стоит каких то денег. Конечно считаю 12000 рубликов для него дороговато.
Кстати, а кто ни будь видел травление с "автографом" мастера??? Лично я видел, и не один раз. Как правило в нижнем правом "углу" сюжета. После этого я вообще всегда стараюсь его там найти, но пока не везет. У меня такого нет...

может ты всё же имел в виду клеймо защиты патента на рисунок?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07511.jpg
Просмотров: 31
Размер:	139.0 Кб
ID:	412230

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
EGER (31.03.2012)
Ответ