Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
25.12.2011, 23:28:07
|
|
|
Re: Парадник К-98 с травлением по клинку
Подделка-это когда подделывают 
Здесь же мы имеем личное творчество владельца клинка,вопрос только в какой временной период травление было выполнено 
Уважаемый майк1968 надеюсь оригинальность самого клинка у Вас не вызывает сомнения???
|
26.12.2011, 00:23:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от CREDO
Подделка-это когда подделывают 
Здесь же мы имеем личное творчество владельца клинка,вопрос только в какой временной период травление было выполнено 
Уважаемый майк1968 надеюсь оригинальность самого клинка у Вас не вызывает сомнения???
Уважаемый продавец прежде чем выставлять предмет на продажу надо точно знать что травление оригинал и не надо потом гадать на кофейной гуще.Просто не уважение покупателей с Вашей стороны и попытка выдать оригинал за послевоенную подделку.
|
|
|
26.12.2011, 01:20:23
|
|
|
положительно уже то, что хотя бы в описании предмета и не утверждается что травление оригинал
а покупатель на то и имеет глаза
кстати такого травления ни разу не встречалось мне
очевидно сделано по мотивам штыка где с одной стороны было
"SS Leibstandarte Adolf Hitler"
а с другой
"Meinem treuen Kämpfer - Adolf Hitler - 25.12.39"
шанс найти такой в оригинале равен практически нулю
вот даже Нermann-Нistorica предлагал давеча подобный
http://www.hermann-historica.de/aukt...c_a_GB&co=2535
так и то в описании однозначно написано что он не гарантирует оригинальность предмета
а цена ухода все равно - 600,- евро
думаю тут тоже надо было продавцу просто сказать
смотрите сами, решайте сами
имхо, как говорится
|
26.12.2011, 12:27:26
|
|
|
Иногда на слетах попадаются интересные предметы с травлением, но практически ни когда не беру. Такое привожу только под заказ, без всяких гарантий оригинальности самого травления. Само собой большая часть предлагаемого (дилеры конечно утверждают, что это оригинал..) сделано не очень корректно, но попадаются и предметы где и не понять.
Дело в том, что травление заказывалось разным мастерам, производителям, а отсюда и разный "почерк" исполнения одного и того же сюжета.
Травление на обсуждаемом предмете профессиональным я не назову.
Более того, меня и цена смущает... Стоимось в Европе, на такие предметы, начинается от 400ЕВРО (если повезет найти).
Вот как то так.
С ув.
|
|
|
31.12.2011, 19:05:55
|
|
|
по общей теории вопроса - у Пумы такого травления не было. на тех мотивах что известны и орёл другой всегда у этой фирмы.
теперь именно по этому - он был продан за цену обычного парадника известным берлинским аукционным домом, активно продающим всевозможное фуфло. продан был без накладок, т.к. их просто не было. Стало быть тут ещё и накладки не родные, помимо фуфельного травления
ссылка есть на продажу.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.12.2011, 21:28:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от _dimkacom_
 мдя
Дим, это нормально.....
Именно поэтому я их ни когда практически не беру. "Спецом" себя не считаю, а открыть интернет моментально и сравнить мотивы рисунка и какие то тонкости , нет возможности сразу. А если к этому предмету (по адекватной цене) вернуться через какое то время (после консультации в нЭте), его как правило уже нет. Если и привожу под заказ, то только от знакомых дилеров, с возможностью возврата.
|
|
|