| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
22.02.2012, 18:35:57
|
|
|
|
Re: оценить серебряную столовую посуду
Фотографии сделаны очень хорошо, видно все даже позолоту.
По цене неблагодарный вопрос, так как на аукционе например цена не предсказуема.
Дилерская цена 2уе за грамм, но дилерская не показатель.
Если фотографировали вы то, сделайте также и фото клейм в режиме макро., чтобы не искать по теме, а все было под рукой.
Опоздал, вы уже сделали, а уменьшить можно в "пайнт", я попробую, вот без проблем.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
22.02.2012, 19:22:08
|
|
|
|
Всем за отзывы и комментарии - спасибо.
По поводу назначения чаши могу сказать так. Уважаемый мной бывший работник советского общепита высказал предположение, что это сосуд для ополаскивания рук после дичи ))) Я на этом и успокоилась - для мытья так для мытья))). Видимо, версия правдоподобная, раз два человека высказались одинаково )))
А по поводу современного применения - не поверите... даже говорить не буду .... Просто посмотрите на то, как за ней "ухаживали" (((
Попробую ещё выложить фотографии (я оказалась самым успешным фотографом изо всех, кто пытался мне помочь!) ))))
Орнамент у ножки чаши

((( Вмятина на боку
Орнамент у ручки
Последний раз редактировалось Регион-07; 22.02.2012 в 20:11:50.
|
|
|
|
|
|
|
23.02.2012, 00:01:13
|
|
|
|
[QUOTE=Регион-07;1197723]По поводу назначения чаши могу сказать так. Уважаемый мной бывший работник советского общепита высказал предположение, что это сосуд для ополаскивания рук после дичи ))) Я на этом и успокоилась - для мытья так для мытья))). А по поводу современного применения - не поверите... даже говорить не буду .... /QUOTE]
Оба - на. Попал. Тока я обчитался всяких романов исторических.
А ДИЧЬ в советских ресторациях видел только в кино.
Помните: "Федя. Дичь!" ©
Тока такой посудины для мытья рук там не было, я такие вещи примечаю.
А по поводу современного применения - Неужели салфетки кипятили, чтобы серебро микробов поубивало?
Или пельмешки варили, или креветок? А может, глинтвейн делали или компот, на худой случай. Вы уж просветите потенциальных покупателей, как использовать сию.........эээ.....кастрюльку без крышки
Посмотреть скрытую информацию
P.S. А по поводу фотографий, как фотограф - прикладник, могу сказать одно. Если бы все антиквары здесь при продажах своих девайсов давали такое качество................более половины предложенного сразу бы уходило в "отстой" Хорошая фотография всё сразу высвечивает !! А вас, коли вы тут мелькнули временно (как сами изволили выразиться) я запомню, помещу в каталог и стану в пример приводить КАЧЕСТВО ваших фото. На них приятно глаз отдыхает. Только "иголок" в начальных текстовых постах (на будущее) поменьше, ведь тут в принципе никто никому не ОБЯЗАН, зато в благодарность за редкую выставленную вещь многие бескорыстно тратят время и делятся такими знаниями, которые иначе приходилось бы искать чёрти скока времени и непонятно даже, где, да и не найдёшь ещё. А Посуда ваша просто чертовски хороша. Так и подмывает примять глухаря, тетёрку в брусничном соусе, кулика или дупеля и потом вальяжно окунуть руки в такую кастрюльку
Последний раз редактировалось Блиновъ; 23.02.2012 в 00:21:06.
|
|
|
|
|
|
|
23.02.2012, 05:57:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Блиновъ
А по поводу современного применения - Неужели салфетки кипятили, чтобы серебро микробов поубивало?
Или пельмешки варили, или креветок? А может, глинтвейн делали или компот, на худой случай. Вы уж просветите потенциальных покупателей, как использовать сию.........эээ.....кастрюльку без крышки
Да нет, всё проще и прозаичнее ))) ...вульгарнее (( Сколько помню себя замужем - стояла чаша на подносе на журнальном столике и была, естес-с-ственно,..... украшением))) (хотя, надо сказать, не последнего интерьера). В ней лежала всякая мелочь, которая обычно случайно попадает на глаза хозяйке, но руки не доходят сразу убрать на место или выбросить: пуговицы, заколки, скрепки и т.п....... Расстаться с этим предметом сейчас, когда столько с ним пережила и столько о нём узнала (даже не о нём, а благодаря ему), уже по-человечески тяжело. Но - это решение нашей семьи.
Не буду ёрничать насчёт возможных подозрений о моём праве на СЕЙ предмет))) (риторика "от Блиновъ", можно без копирайта?)))
P.S. (не знаю, как включить опцию "посмотреть скрытую информацию", уж простите все за болтовню)
Насчёт "кастрюльки": точно не кастрюлька. Вообще, думаю, проблематично накрыть крышкой (не фразеологизм! )))) эту "ёмкость" - края-то какие... С этого и начала выяснять назначение чаши. С таким вопросом и к БЫВШЕМУ общепитовскому работнику обратилась - и им ведь тоже, наверное, читали курс истории их предмета )))) Я просто доверяю его знаниям - он гурман "по жизни".
Последний раз редактировалось Регион-07; 23.02.2012 в 07:55:11.
|
|
|
|
23.02.2012, 07:07:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
Фотографии сделаны очень хорошо, видно все даже позолоту.
Качество фотографий - это Ваши личные рекомендации))) Искренне благодарю за помощь.
И ещё я прочитала другие темы на форуме, где Блиновъ тоже консультирует по этому вопросу. Спасибо вам обоим ))) Чувствую себя именинницей )))
|
|
|
|
|
|
|
24.02.2012, 06:08:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Аркадий.
С ручками это что-то типа сахарницы, без крышки, очень часто крышка и не была предусмотрена. Размер у ней небольшой ведь?
Да, размер небольшой, но весит 2000 г ))))
Такое назначение нами предполагалось, но использовалась она как украшение (об этом писала уже). Но, когда решили с ней расстаться, то появился вариант такой:
"Уважаемый мной бывший работник советского общепита высказал предположение, что это сосуд для ополаскивания рук после дичи ))) Я на этом и успокоилась - для мытья так для мытья)))".
"На ум приходит только налив ароматной воды для промывки рук после дичи", - версия Блиновъ (22.03.2012)
Есть ли варианты по атрибутации клейма на чаше?
Последний раз редактировалось Регион-07; 24.02.2012 в 10:04:37.
|
|
|
|