Re: Куплю: Годовые наборы с малыми листами и листами альбомного размера - 2011-12+совм. вып. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2013, 02:45:43   #31
По умолчанию Re: Куплю: Годовые наборы с малыми листами и листами альбомного размера - 2011-12+совм. вып.

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Споконей, не надо нервничать.
Я и писал про кляссеры. Есть и такие, что "регионы" листами спокойно встанут.
Звоните, заходите. Покажу.

мистер Libra, да я спокоен как удав, у меня только два вопроса:
1) с чего вы решили, что Вольдемар не филателист, а дистрибьютор или спекулянт или барыга? или как вы там изволили выразиться, я уж не помню. с того что вы оказались у меня не в нужное время? или с того что меня ничем не могло и не может заинтересовать общение с вами? что вы мне можете дать? поменять "центр русского языка" на "венесуэлу"? это завсегда пожалуйста, а дать мне что-то как коллекционеру - это вряд ли.

что касается "не филателист": поверьте, у меня отличная коллекция "футбола" начиная с самого начала, т.е. с 24-го года. чем вы меня можете заинтересовать по этой теме (а другие меня не интересуют)? не ошибусь, если скажу что ничем. у меня есть несколько дыр, но на 99,999% уверен что тут вы мне не помощник.

теперь про "дистрибьютор", спекулянт и т.п.: я конечно, рискую ошибиться, но думаю, что не ошибусь, и вы и есть, так называемый, глава обнинского клуба филателистов или как там это называется... так вот был наслышан пару лет назад, что в вашем, так называемом, клубе (уж не знаю к союзу филателистов он относится или ещё как (я не знаток этих вещей, да мне это и не надо и не интересно, но во всяком случае марки до вашей "первой ночи" на почте не спешат продавать) вы обслуживаете держателей абонементов марками не по номиналу, а по цене: номинал + 10%. это к вопросу к тому, кто есть дистрибьютор, спекулянт и т.п... тот кто не скрывая берет 10% за свои услуги по доставке, отправке и т.п. марок или тот кто покупает марки на Ленина, 123 якобы для филателистов, а потом продаёт их этим самым филателистам с 10%-й наценкой на Ленина, 131... это 200 метров на минуточку.
последний раз был в обнинском клубе когда он находился в подвале рядом с "Торговым центром", и заведовал там дед-ветеран и было это в 92-м году и такого безобразия как 10% к номиналу по абонементу не было, всё было по номиналу и не прикрывалось якобы "нуждами клуба"
ну а ежели я вас спутал и писал не о вас, то прошу меня извинить, я не знаток большинства местных филов.

2) с чего вы взяли что я не знаю какие бывают кляссеры? я все кляссеры знаю чуть ли с номерами артикулов (топикстартер не слишком распространен о марках, назвав листы уменьшенного формата "листами альбомного размера", а вы решили включить понторезку о том какие бывают кляссеры (уж извините за сленг)). не кажется ли вам что вы о людях слишком много домысливаете и судите слишком поверхностно?

ну вот, если что, то это я под лигу чемпионов пива наквасился, завтра у меня вряд ли будет желание на трезвую голову дискутировать на эти темы.

P.S. считайте все вопросы риторическими, отвечать на них не нужно.

Наверх
Старый 27.11.2013, 02:57:07   #32
Exclamation Re: Куплю: Годовые наборы с малыми листами и листами альбомного размера - 2011-12+совм. вып.

Комментарий модератора
Faunist:
Не нужно устраивать в теме личный междусобойчик!

Наверх
Старый 27.11.2013, 02:59:46   #33
По умолчанию Re: Куплю: Годовые наборы с малыми листами и листами альбомного размера - 2011-12+совм. вып.

Вам в 55 лет заняться нечем кроме модерирования?
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2013, 09:22:42   #34

Цитата: Сообщение от VoldemarSV Посмотреть сообщение
мистер Libra, да я спокоен как удав, у меня только два вопроса:
1) с чего вы решили, что Вольдемар не филателист, а дистрибьютор или спекулянт или барыга? или как вы там изволили выразиться, я уж не помню. с того что вы оказались у меня не в нужное время? или с того что меня ничем не могло и не может заинтересовать общение с вами? что вы мне можете дать? поменять "центр русского языка" на "венесуэлу"? это завсегда пожалуйста, а дать мне что-то как коллекционеру - это вряд ли.

что касается "не филателист": поверьте, у меня отличная коллекция "футбола" начиная с самого начала, т.е. с 24-го года. чем вы меня можете заинтересовать по этой теме (а другие меня не интересуют)? не ошибусь, если скажу что ничем. у меня есть несколько дыр, но на 99,999% уверен что тут вы мне не помощник.

теперь про "дистрибьютор", спекулянт и т.п.: я конечно, рискую ошибиться, но думаю, что не ошибусь, и вы и есть, так называемый, глава обнинского клуба филателистов или как там это называется... так вот был наслышан пару лет назад, что в вашем, так называемом, клубе (уж не знаю к союзу филателистов он относится или ещё как (я не знаток этих вещей, да мне это и не надо и не интересно, но во всяком случае марки до вашей "первой ночи" на почте не спешат продавать) вы обслуживаете держателей абонементов марками не по номиналу, а по цене: номинал + 10%. это к вопросу к тому, кто есть дистрибьютор, спекулянт и т.п... тот кто не скрывая берет 10% за свои услуги по доставке, отправке и т.п. марок или тот кто покупает марки на Ленина, 123 якобы для филателистов, а потом продаёт их этим самым филателистам с 10%-й наценкой на Ленина, 131... это 200 метров на минуточку.
последний раз был в обнинском клубе когда он находился в подвале рядом с "Торговым центром", и заведовал там дед-ветеран и было это в 92-м году и такого безобразия как 10% к номиналу по абонементу не было, всё было по номиналу и не прикрывалось якобы "нуждами клуба"
ну а ежели я вас спутал и писал не о вас, то прошу меня извинить, я не знаток большинства местных филов.

2) с чего вы взяли что я не знаю какие бывают кляссеры? я все кляссеры знаю чуть ли с номерами артикулов (топикстартер не слишком распространен о марках, назвав листы уменьшенного формата "листами альбомного размера", а вы решили включить понторезку о том какие бывают кляссеры (уж извините за сленг)). не кажется ли вам что вы о людях слишком много домысливаете и судите слишком поверхностно?

ну вот, если что, то это я под лигу чемпионов пива наквасился, завтра у меня вряд ли будет желание на трезвую голову дискутировать на эти темы.

P.S. считайте все вопросы риторическими, отвечать на них не нужно.

На риторические вопросы я, естественно, отвечать не буду.
Если Вы филателист, то я приношу свои извинения, что не знал об этом.
В городе, как о коллекционере, о Вас никто не знает. Хотя, есть и коллекционеры спортивной тематики. Время от времени появляются и те, кто постоянно обретаются в Москве и Калуге, приезжают из Малоярославца, Боровска.
Ну да ладно, всякое бывает.
Еще раз извиняюсь, если не разглядел филателиста.

Относительно обиды за "дистрибьютора или спекулянта или барыгу", я не извиняюсь. Это Ваше личное неправильное восприятие.
В моем понимании "дистрибьютор" и "спекулянт" – абсолютно разные специализации. Дистрибьютор, а именно так я в одном из сообщений охарактеризовал Ваши занятия, – необходимое звено для организации розничной торговли с задачей распределить оптовые поставки. У спекулянта задача иная – обналичить свои связи, знания при перепродаже одного и того же товара.
Поэтому ничего плохого, по моему мнению, я о Вас не писал.
И о людях я стараюсь вообще не судить. И если писал, что есть такие альбомы, значит - даю информацию об альбомах, а не выражаю мнение о ком-то.

Относительно Вашего ёрничания про 10%.
Введены эти 10% были при том самом "деде-ветеране". И всех до сих пор устраивает.
Абонементного обслуживания у нас в городе нет, и Почта его вводить не собирается. Поэтому все держится на самоорганизации и личных договоренностях. А личные хорошие отношения иногда требуют поддержки. Вот и вся недолга.
Вы хорошо знаете свои проблемы по дистрибуции материала, но совершенно не представляете, что такое регулярное "абонементное" обслуживание коллекционеров. Если Вам нужно дополнительно 300-400 руб. в месяц, приходите к нам в Клуб, возьмите на себя обеспечение материалом.
Только пива перед этим не пейте. А то разговора не получится.

Наверх
Старый 27.11.2013, 10:44:50   #35

топикстартер не слишком распространен о марках, назвав листы уменьшенного формата "листами альбомного размера", а вы решили включить понторезку о том какие бывают кляссеры (уж извините за сленг)). не кажется ли вам что вы о людях слишком много домысливаете и судите слишком поверхностно?

Я не знаком с топикстартером, не знаю "распространен о марках" или нет.
Поэтому и хотел уточнить его интересы. Очень уж он их всеобъемлюще заявил.
Далеко не каждый колекционер берет все листы. Есть коллекционеры, которые берут только "листы уменьшенного формата" с купонами, другие только размером до 10 (или до 6) марок, третьи только со всеми марками серии.
Вряд ли, если человек не "распространен о марках", он понимает, во что ему выльется коллекция России в листах. А потом, поняв, просто бросит филателию.
В ходе этого обсуждения я так в этом и не разобрался.
Подозреваю, что у ТС уже пропало желание заниматься марками.

Наверх
Старый 27.11.2013, 12:29:43   #36

Вам в 55 лет заняться нечем кроме модерирования?

Да банить надо за оскорбление модератора очередного хама, иначе опять дрязги многостраничные начнутся

Наверх
Старый 27.11.2013, 13:16:10   #37

В моем понимании "дистрибьютор" и "спекулянт" – абсолютно разные специализации.
Дистрибьютор, ... – необходимое звено для организации розничной торговли с задачей распределить оптовые поставки.
У спекулянта задача иная – обналичить свои связи, знания при перепродаже одного и того же товара.

Да, это все одно и тоже!
Спекулянт - понятие стародавнее в русском языке, обозначает перепродажу дифицита, а точнее - товаров пользующихся спросом, но не хватающих для всех, по ценам выше государственных (это вообще понятие туманное) с целью получения прибыли в свой карман, а не государственный )))
Дистрибьютор - это слово иностранное, но по сути обозначающее тоже самое - купить подешевле, а потом оптом перепродать подороже, с целью получения прибыли в свой карман.
... перепродал по маленькому - спекулянт, а перепродал по большому, так сразу стал дистрибьютором )))
а вот это
обналичить свои связи, знания при перепродаже одного и того же товара.

необходимо и одному, и другому, понятию.
"Перепродажа одного и того же" - это как понять? сегодня пиво, завтра колбаса - это дистрибьютор ? а если каждый раз пиво, то это спекулянт ? ))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 13:59:48   #38

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Да, это все одно и тоже!
Спекулянт - понятие стародавнее в русском языке, обозначает перепродажу дифицита, а точнее - товаров пользующихся спросом, но не хватающих для всех, по ценам выше государственных (это вообще понятие туманное) с целью получения прибыли в свой карман, а не государственный )))
Дистрибьютор - это слово иностранное, но по сути обозначающее тоже самое - купить подешевле, а потом оптом перепродать подороже, с целью получения прибыли в свой карман.
... перепродал по маленькому - спекулянт, а перепродал по большому, так сразу стал дистрибьютором )))
а вот это необходимо и одному, и другому, понятию.
"Перепродажа одного и того же" - это как понять? сегодня пиво, завтра колбаса - это дистрибьютор ? а если каждый раз пиво, то это спекулянт ? ))

В современном русском языке:
Дистрибьютор – физическое или юридическое лицо, являющееся посредником в деле рекламы, продвижения и сбыта для производителя или оптового торговца товарами.
Спекулянт — физическое или юридическое лицо, совершающее сделки для получения прибыли только от колебания цены товара.
Дистрибьютор - берет большую (оптовую) партию товара и распределяет ее между многими потребителями (или продавцами), упрощая - в розницу.
Можно добавить: на единых, предварительно оговоренных (или обозначенных) условиях.
Спекулянт - покупает какую-то вещь и ее же перепродает кому-то еще. Что я и имел в виду, когда писал "перепродажа одного и того же товара".
Способ зарабатывания на жизнь - биржевой спекулянт - местами даже очень престижен.
Так что, этический подтекст в термин каждый привносит самостоятельно. Обижаться следует прежде всего на себя.
Что постыдно - это обманывать при этом покупателя, рассказывая байки про свое исключительно правильное понимание коллекционирования, что ему нужно покупать и, соответственно, у кого и за сколько.

Последний раз редактировалось Libra; 27.11.2013 в 14:26:59.

Наверх
Старый 28.11.2013, 07:22:19   #39

Вай, и сколько букв?! Зачем? Сейчас это все называется одним словом - бизнес!

У хороших продавцов всего и вся есть хороший лозунг - Честность выше денег! Даже если этот продавец спекулянт.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alf010 (29.11.2013), SIR (28.11.2013)
Старый 05.06.2015, 08:39:29   #40

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Да, это все одно и тоже!
а вот это необходимо и одному, и другому, понятию.

Вспоминается по этому поводу классика. "Если вы украдете кошелек у старушки - вас посадят, но если вы украдете железную дорогу, то вас выберут сенатором". Марк Твен.

Наверх
Ответ