Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства |
29.06.2008, 21:01:38
|
|
|
Наверно я не совсем корректно описала вопрос. Кольцо, не булдыганы в развес...нормальное, не шедевральное, но и не урод. Случайно удалила фотку, а ехать не ближний свет снова, если уж ехать, то брать сразу. Квадрат, в центре круглообработанный ( не кабашон, стандартная огранка, с круглой площадкой сверху, просто нехарактерна) изумруд ( ну наверное, если верить), по 4 углам брил (маленькие, 4\5 или 5\4 на мой взгляд) , массивное ( унисекс я бы назвала), размер 18, вес теперь уже не помню...грамм 7-10. Проба в прямоугольнике 585. Спрашивалось: как потерев, намочив ( чем-нибудь:)) еще не знаю что с ним сделав убедиться, что это изумруд? Просят 800 евр.
|
29.06.2008, 21:28:50
|
|
|
Да никак.Твёрдость у синтет.почти та же.Повторюсь: смотрите внутри.Если есть включения и природные трещины,90% натуральный.
|
29.06.2008, 21:53:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norita
Наверно я не совсем корректно описала вопрос. Кольцо, не булдыганы в развес...нормальное, не шедевральное, но и не урод. Случайно удалила фотку, а ехать не ближний свет снова, если уж ехать, то брать сразу. Квадрат, в центре круглообработанный ( не кабашон, стандартная огранка, с круглой площадкой сверху, просто нехарактерна) изумруд ( ну наверное, если верить), по 4 углам брил (маленькие, 4\5 или 5\4 на мой взгляд) , массивное ( унисекс я бы назвала), размер 18, вес теперь уже не помню...грамм 7-10. Проба в прямоугольнике 585. Спрашивалось: как потерев, намочив ( чем-нибудь:)) еще не знаю что с ним сделав убедиться, что это изумруд? Просят 800 евр.
Если есть сомнения что это не изумруд, то теоретически можете попробовать поцарапать этим камнем стекло, если поцарапает то изумруд, но несоветывал бы так делать, лучше под прибор.
|
|
|
29.06.2008, 22:07:19
|
|
|
Действительно круглая площадка?Очень странно.Огранка,что я понял по вашему описанию,не изумрудная.А деньги хотят немалые.За мутный-то камень.Потом на полном серьёзе у изумруда должна быть квадратная или прямоугольная площадка.(Ступенчатая огр.)Моё мнение - слишком дорого непонятно за что.Сам видел недавно зелёный агат в кольце,тоже выдавали за изумруд сначала.Но антиквар опытный,разобрался сразу.Раз не дают никаких гарантий,пусть просят соответственно.
|
29.06.2008, 22:23:19
|
|
|
Hoaxer, каким прибором лучше определять? диамант-тестер есть, последняя версия, 3.
|
30.06.2008, 00:23:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norita
Просят 800 евр.
ну и за сколько тут его отправить?
да ну
забудь
поехали лучше в Индию за изумрудами
|
|
|
30.06.2008, 00:24:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от max67
Согласен с Лёней - правильный подход... 
и я!
и я!
и я того же мнения!!!
©
|
|
|
30.06.2008, 00:43:54
|
|
|
Бэкки, не поеду в Индию, хоть и очень хочется, антисанитария и гельминты как бонусы к любым камням не потяну:))
|
30.06.2008, 00:57:13
|
|
|
Ну, тут уж одно из двух:
Либо изумруды "горками"  у "грязных" индусов... 
Либо "мутные камни"  у "цивилизованных" жуликов...
|
|