Поговорим о деньгах))) - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2014, 14:03:04   #1
Smile Поговорим о деньгах)))

Предлагаю обсудить вопросы ценообразования на редкие антикварные предметы...праздники заканчиваются и можно слегка расслабиться и поболтать)))
Как меняется цена по мере продвижения по великой пищевой цепочке от дилера к дилеру, и в итоге к вершине эволюции - коллекционеру?)))
Вредно ли рассказывать о предмете увлечения, популяризировать свое любимое направление коллекционрования и покупать предмет втридорога, создавая нездоровый ажиотаж и искусственное взвинчивание цены?...портя при этом настроение остальным коллекционерам?))

и как оценивать в консультациях предметы вот из этой к примеру темы? если форумчанин видел продажи "рядовых тарелок Н II по 2500$"? и готов искать ван Ховенов на краю земли? а не просто продать предмет на молотке или в разделе продаж?
ниже скопировала пост уважаемого GLUMER15 из темы, который натолкнул на эти мысли...
https://forumuuu.com/showthread.php?...17#post1817917
как вообще консультировать по вопросам цены на редкие предметы без карт таро и астрологической карты клиента?? ...научите...

Последний раз редактировалось Карамель; 13.01.2014 в 11:18:46.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
redprinc (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 04:21:51   #2
По умолчанию Re: тарелки с гербом Попов

да кстати я не отталкиваюсь от исключительно одного мнения )) тут же оценивали иконостас до 35 000 ушел легко за 75 000 и то я просто не знал сколько действительно просить тут интересовался и накинул сверху )
учитывая что рядовые тарелки николая 2 продаются по 2500$ и их полно не думаю что вещь на 100 лет старше будет в разы дешевле ...) с уважением

Наверх
Старый 13.01.2014, 10:04:50   #3
По умолчанию Re: Поговорим о деньгах)))

как вообще консультировать по вопросам цены на редкие предметы без карт таро и астрологической карты клиента?? как вы примерно представляете цену для себя?? ...научите...O:)

Наверх
Старый 13.01.2014, 10:53:49   #4

Таки все не очень сложно)
Во-первых, оценивание предметов антиквариата это деятельность лицензируемая. Так что мы здесь на форуме ничего не оцениваем. Мы озвучиваем свое личное мнение о стоимости предмета, основанное на своем опыте. Чем больше опыт-тем точнее личное мнение)). Опыт должен быть практическим, а не теоретическим.
Ну для простоты назовем свое "личное мнение о стоимости предмета" оценкой на форуме.
Оценка на форуме предмета антиквариата составляется из стоимости аналогичного предмета на рынке. Стоимостью является так называемая цена ухода на любом аукционе, торговой площадке. Если известно несколько уходов, то выводится нечто среднее.
Цена ухода=оценка живет 6 месяцев.
Если мы знаем уход аналогичного предмета за последние 6 месяцев. Вот вам и оценка.
Если знаем уход, но давнишний (предмет редкий). То вычисляем цену в эквиваленте грамма золота тогда и сейчас.
Если вообще аналоги не встречались в уходах, то даем оценку из головы, то есть исходя из своих соображений, основанных....и так далее и рекомендуем участнику выставить предмет на аукцион, который и покажет оценку предмета.
Других вариантов не знаю))) Очень хотелось бы услышать))

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GLUMER15 (13.01.2014), Карамель (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 11:00:41   #5
По умолчанию Re: тарелки с гербом Попов

Цитата: Сообщение от GLUMER15 Посмотреть сообщение
да кстати я не отталкиваюсь от исключительно одного мнения ))

Очень правильная позиция!

Наверх
GLUMER15 (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 11:08:32   #6

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Вредно ли рассказывать о предмете увлечения, популяризировать свое любимое направление коллекционрования и покупать предмет втридорога, создавая нездоровый ажиотаж и искусственное взвинчивание цены?...портя при этом настроение остальным коллекционерам?))

1. Вредно если во главу угла коллекционера (который на самом деле является маршаном) поставлена инвестиционная составляющая коллекции. Сначала нужно все скупить, а потом популяризировать)
2. Или не вредно, если в основе любовь к собственно предметам коллекции. А почему "искусственное" взвинчивание цены? Появление увлеченных коллекционеров всем рассказывающих о том, что, скажем, русские старинные изразцы - это круто, ведь естественный процесс. Искусственное это п.1) Когда голый маркетинг). Хотя.. не совсем голый... У маршана ничего не получится, если он не будет любить свою коллекцию, которую он потом всю продаст)).

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina levin (13.01.2014), redprinc (13.01.2014), Карамель (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 11:10:07   #7

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Таки все не очень сложно)
Во-первых, оценивание предметов антиквариата это деятельность лицензируемая. ...

Уточните, пожалуйста, кем выдаются лицензии на оценочную деятельность и с какого времени ввели лицензии?
Спасибо.

Наверх
Старый 13.01.2014, 11:23:31   #8

Цитата: Сообщение от dub Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, кем выдаются лицензии на оценочную деятельность и с какого времени ввели лицензии?
Спасибо.

Более того, оценщик, работающий в фирме должен быть дипломированным) В классификаторе профессий есть уже такие))
dub, сразу не могу ответить на этот вопрос. Надо поискать информацию. Скажу только, что пару лет назад на круглом столе в ГИМе, на котором присутствовали коллекционеры, депутаты, представители лицензированных компаний-оценщиков, зам.министра культуры, руководство ГИМА, галерейщики, антиквары (и я там сидела в уголке)) все уже было так)
dub, если это действительно нужно, я могу узнать когда и кем))

Наверх
Старый 13.01.2014, 11:35:47   #9
Smile Re: Поговорим о деньгах)))

1. Вредно если во главу угла коллекционера (который на самом деле является маршаном) поставлена инвестиционная составляющая коллекции. Сначала нужно все скупить, а потом популяризировать)
2. Или не вредно, если в основе любовь к собственно предметам коллекции. А почему "искусственное" взвинчивание цены? Появление увлеченных коллекционеров всем рассказывающих о том, что, скажем, русские старинные изразцы - это круто, ведь естественный процесс. Искусственное это п.1) Когда голый маркетинг). Хотя.. не совсем голый... У маршана ничего не получится, если он не будет любить свою коллекцию, которую он потом всю продаст)).

а кто это - маршан? я темная очень))
возможно вредно во всех случаях, если собираешь коллекцию...находясь в состоянии неоправданной эйфории, дрожа и пуская пузыри, скупаешь втридорога...и тебе уже предлагают дороже, и зная, как ты раним и беззащитен, еще скажут...не хотите, не берите...у меня уже N ждет на тел...))) и N, который от тебя же все и узнал, этот предмет и получит)))
в общем не знаю как правильно...
Во-первых, оценивание предметов антиквариата это деятельность лицензируемая.

поскольку я имела ввиду действительно редкие предметы, уходы по которым единичны и очень субъективны, не представляю, как формируется цена..

Наверх
redprinc (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 11:37:22   #10

Более того, оценщик, работающий в фирме должен быть дипломированным) В классификаторе профессий есть уже такие))
dub, сразу не могу ответить на этот вопрос. Надо поискать информацию. Скажу только, что пару лет назад на круглом столе в ГИМе, на котором присутствовали коллекционеры, депутаты, представители лицензированных компаний-оценщиков, зам.министра культуры, руководство ГИМА, галерейщики, антиквары (и я там сидела в уголке)) все уже было так)
dub, если это действительно нужно, я могу узнать когда и кем))

Вопрос действительно интересный...
дипломированный оценщик и лицензия на оценку-две большие разницы.
Насколько я знаю, сейчас нет никаких ограничений, как по торговле антиквариатом, так и по оценке.
Одно время запретили Государственным музеям и их сотрудникам выдавать коммерческие экспертизы, но потом...
На сегодняшний день, в Минкульте сменилось несколько начальников отделов, которые этим занимаются, все со стороны, для них это тёмный лес. Я, в прошлом году, пытался официально получить ответ...но, получил частную консультацию-"тебя кто-нибудь трогает? -Нет.- Ну, вот и работай." А совсем недавно сменился, в Минкульте, начальник отвечающий за выдачу разрешений на вывоз культурных ценностей- ВСЁ, теперь получить разрешение нельзя будет минимум пол-года год.
Или "занести"...

Наверх
Ответ