О пробелах иллюсьрированных альбомов - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2025, 19:27:18   #31
По умолчанию Re: О пробелах иллюсьрированных альбомов

Цитата: Сообщение от vl27 Посмотреть сообщение
Планирую листы делать в автокаде, так как есть навык работы в этой программе. Она хоть и для черчения, но в целом должна подойти.

В автокаде при распечатки файлов на А4 не будет искажения чертежа (макета) ? Или надо принтер а3?

Не будет. Но я попробовал и в «Ворде» быстрее получается и оглавление автоматом формируется

Наверх
Старый 26.05.2025, 19:29:59   #32

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Ничего "коробить" не будет, если нормальное количество листов в папке (о чем писал выше).
Хотите дешевле - ищите китайские клеммташи. Посмотрите на Temu. Кое для чего и бородинские сойдут...
Файлы нужны для надежности, чтобы марки не мялись при перелистывании. А уж какие - это в магазин. Я использую суперпрозрачные - glass clear, не очень тонкие, но и не очень толстые. Чтобы на ощупь было приятно и функционально. Сейчас технологии хорошие.

Два дня ищу клеммташи Temu и не могу такие найти. В основном везде бородинские и немецкие по космической цене. Может быть поделитесь ссылкой?

Наверх
Старый 28.05.2025, 13:52:13   #33

Цитата: Сообщение от Mostovik19 Посмотреть сообщение
Два дня ищу клеммташи Temu и не могу такие найти. В основном везде бородинские и немецкие по космической цене. Может быть поделитесь ссылкой?

Temu это не бренд клеммташей, а торговая площадка из Китая. Я и в Европе, и в Австралии там покупал всякую всячину.

https://www.temu.com/au/20pcs-stamp-...927_5lqhuc3pi1

https://www.temu.com/au/10-pcs-7-gri...927_5lqhuc3pi1

Наверх
Старый 28.05.2025, 22:50:48   #34
Question Re: О пробелах иллюсьрированных альбомов

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Temu это не бренд клеммташей, а торговая площадка из Китая. Я и в Европе, и в Австралии там покупал всякую всячину.

https://www.temu.com/au/20pcs-stamp-...927_5lqhuc3pi1

https://www.temu.com/au/10-pcs-7-gri...927_5lqhuc3pi1

Ок, спасибо, но ссылки не открываются. Найду в поисковике и посмотрю, что там.

Появился еще один вариант с клеммташами: знакомый из ЕС может привезти клеммташи LINDNER (на развес) 200 грамм за 23 евро (дешевле в два раза чем у нас в Санкт-Петербурге. Кто-то с ними же работал, какие там размеры в наборе и в каком соотношении (хотя бы примерно)? На официальном сайте информации не нашел.

Наверх
Старый 28.05.2025, 22:59:39   #35
Lightbulb Re: О пробелах иллюсьрированных альбомов

Сделал первую страницу альбома, выношу на обсуждение. Если есть какие-то вещи, которые нужно учесть или скорректировать, то буду рад вашим предложениям и замечаниям. Легче учесть ваш опыт на старте, чем потом весь альбом переделывать
Вложения
Тип файла: pdf Каталог марок СССР 1923-1960_compressed.pdf (268.2 Кб, 29 просмотров)

Наверх
Старый 28.05.2025, 23:32:33   #36

Появился еще один вариант с клеммташами: знакомый из ЕС может привезти клеммташи LINDNER (на развес) 200 грамм за 23 евро (дешевле в два раза чем у нас в Санкт-Петербурге. Кто-то с ними же работал, какие там размеры в наборе и в каком соотношении (хотя бы примерно)? На официальном сайте информации не нашел.

Количество полосок не знаю, может по 10 маленьких размеров и по 5 больших.
Миниатюры
Screenshot_20250528_222958_com.ebay.mobile.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Mostovik19 (29.05.2025)
Старый 29.05.2025, 00:07:41   #37

У Leuchtturm лучше расписаны размеры и количество, также указано один шов или два. Сравните ассортимент 200г с линднером.
Миниатюры
Screenshot_20250528_230451_com.ebay.mobile.jpg   Screenshot_20250528_230439_com.ebay.mobile.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Mostovik19 (29.05.2025)
Старый 29.05.2025, 00:31:51   #38

Сделал первую страницу альбома, выношу на обсуждение. Если есть какие-то вещи, которые нужно учесть или скорректировать, то буду рад вашим предложениям и замечаниям. Легче учесть ваш опыт на старте, чем потом весь альбом переделывать

"Отстой полный!" Смотрится отвратительно...

Зачем под каждой маркой писать, что она литографская и без водяного знака? Это можно указать одной строчкой для всей серии. И что такое 91, 92...? У вас альбом для марок СССР, а эта серия первая... Поэтому 1,2,3 и т.д.

Наверх
Старый 29.05.2025, 07:08:09   #39

Шрифт Times New Roman годится только для переписки с чиновниками. Хуже только Comic sans. Или немецкий готический )))

А если серьёзно, то поищите в сети изображения готовых листов или выставочных экспонатов (на зарубежных форумах такого добра полно) и подберите близкий по начертанию шрифт, который вам нравится больше всего. Лучше без засечек.

И как правильно заметил Koran и о чем постоянно пишут в филателистических журналах - на листах должно быть минимум текстовой информации. Вы же не иллюстрированный энциклопедический словарь готовите.

Удачи!

З.Ы.: сам пока остановился на готовом дизайне листов. Такие можно найти в свободном доступе, например, для базовой коллекции Машен

Наверх
Старый 29.05.2025, 08:26:49   #40

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
"Отстой полный!" Смотрится отвратительно...

Зачем под каждой маркой писать, что она литографская и без водяного знака? Это можно указать одной строчкой для всей серии. И что такое 91, 92...? У вас альбом для марок СССР, а эта серия первая... Поэтому 1,2,3 и т.д.

Обратную связь можно и более мягко давать конечно. Все-таки я в самом начале пути и какое-то время на этот «отстой» потратил.

Изначально так и хотел делать. Но потом вспомнил, что есть серии, в которых разный способ печати и бумага. Для них одной строчкой не пойдет или придется в этой строчке расписывать с отсылкой к номеру марки (как у Соловьева). Над этим можно подумать.

Это номера из каталога Соловьева, хотел сделать привязку к каталогу, чтобы при необходимости быстро найти марку там. Может два номера указать порядковый (в скобках по каталогу)?

Наверх
Ответ

Метки
иллюстрированные листы, марки, пропуски