Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.05.2025, 19:27:18
|
|
|
Re: О пробелах иллюсьрированных альбомов
Цитата: Сообщение от vl27
Планирую листы делать в автокаде, так как есть навык работы в этой программе. Она хоть и для черчения, но в целом должна подойти.
В автокаде при распечатки файлов на А4 не будет искажения чертежа (макета) ? Или надо принтер а3?
Не будет. Но я попробовал и в «Ворде» быстрее получается и оглавление автоматом формируется
|
|
|
26.05.2025, 19:29:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ничего "коробить" не будет, если нормальное количество листов в папке (о чем писал выше).
Хотите дешевле - ищите китайские клеммташи. Посмотрите на Temu. Кое для чего и бородинские сойдут...
Файлы нужны для надежности, чтобы марки не мялись при перелистывании. А уж какие - это в магазин. Я использую суперпрозрачные - glass clear, не очень тонкие, но и не очень толстые. Чтобы на ощупь было приятно и функционально. Сейчас технологии хорошие.
Два дня ищу клеммташи Temu и не могу такие найти. В основном везде бородинские и немецкие по космической цене. Может быть поделитесь ссылкой?
|
|
|
28.05.2025, 13:52:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Mostovik19
Два дня ищу клеммташи Temu и не могу такие найти. В основном везде бородинские и немецкие по космической цене. Может быть поделитесь ссылкой?
Temu это не бренд клеммташей, а торговая площадка из Китая. Я и в Европе, и в Австралии там покупал всякую всячину.
https://www.temu.com/au/20pcs-stamp-...927_5lqhuc3pi1
https://www.temu.com/au/10-pcs-7-gri...927_5lqhuc3pi1
|
28.05.2025, 23:32:33
|
|
|
Появился еще один вариант с клеммташами: знакомый из ЕС может привезти клеммташи LINDNER (на развес) 200 грамм за 23 евро (дешевле в два раза чем у нас в Санкт-Петербурге. Кто-то с ними же работал, какие там размеры в наборе и в каком соотношении (хотя бы примерно)? На официальном сайте информации не нашел.
Количество полосок не знаю, может по 10 маленьких размеров и по 5 больших.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.05.2025, 00:31:51
|
|
|
Сделал первую страницу альбома, выношу на обсуждение. Если есть какие-то вещи, которые нужно учесть или скорректировать, то буду рад вашим предложениям и замечаниям. Легче учесть ваш опыт на старте, чем потом весь альбом переделывать
"Отстой полный!" Смотрится отвратительно...
Зачем под каждой маркой писать, что она литографская и без водяного знака? Это можно указать одной строчкой для всей серии. И что такое 91, 92...? У вас альбом для марок СССР, а эта серия первая... Поэтому 1,2,3 и т.д.
|
29.05.2025, 08:26:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
"Отстой полный!" Смотрится отвратительно...
Зачем под каждой маркой писать, что она литографская и без водяного знака? Это можно указать одной строчкой для всей серии. И что такое 91, 92...? У вас альбом для марок СССР, а эта серия первая... Поэтому 1,2,3 и т.д.
Обратную связь можно и более мягко давать конечно. Все-таки я в самом начале пути и какое-то время на этот «отстой» потратил.
Изначально так и хотел делать. Но потом вспомнил, что есть серии, в которых разный способ печати и бумага. Для них одной строчкой не пойдет или придется в этой строчке расписывать с отсылкой к номеру марки (как у Соловьева). Над этим можно подумать.
Это номера из каталога Соловьева, хотел сделать привязку к каталогу, чтобы при необходимости быстро найти марку там. Может два номера указать порядковый (в скобках по каталогу)?
|
|
|