Лет 5 назад мне один известный специалист (автор каталогов) рассказывал, какой бардак творился при развале Союза, когда некоторые дельцы получали доступ в хранилища и даже к печатному оборудованию. Один из таких организовал тогда в Донецке выпуск фальшивой перевернутой надпечатки "Космическая почта" на стандартной марке.
Существенная разница в стоимости отскока и беззуб
Если я правильно вижу, показанная марка погашена спец. штемпелем (...или повторно поверх слабого почтового гашения?)
Если я правильно переварил информацию из каталога Ляпина -прошедших почту (с обычным почтовым гашением) неизвестно
Нет подходящих довоенных советских спецгашений, специально посмотрел Якобса.
Что за штемпель гашения со звездой? Или двумя разными шт. погашено? Не могу понять…
Там начинается с букв "СЕМ". Как вариант первое слово было СЕМИЛЕТИЕ. Пионерская организация в 1922 г создана, а в 1929 как раз ее семилетние было. Гашение тогда для мероприятия связанного с этим.
Нет подходящих довоенных советских спецгашений, специально посмотрел Якобса.
Ага, спасибо. Тоже нашел у себя этот справочник.
Я правильно понимаю, что марка не могла быть погашена штемпелем со звездой и ссср ранее 1938г? или возможны варианты?
Ага, спасибо. Тоже нашел у себя этот справочник.
Я правильно понимаю, что марка не могла быть погашена штемпелем со звездой и ссср ранее 1938г? или возможны варианты?
Есть же прекрасный принцип "бритва Оккама", вполне применим тут.
Мне сложно создать достоверную цепочку событий: вот некто, вооруженный маникюрными ножницами вырезал в Музее Попова половину персонала, добираясь до беззубцового пионера, а потом что? Погасил его штемпелем одолжения?
Так то было чем со звездой погасить - печатей непочтовых хватало.
Ну и, скажем так, довоенный Союз в Киеве просеивают мелким ситом несколько раз - маловероятна история, что такая марка прошла мимо кого-то из дилеров.
В других коллекциях тоже 100% беззубых не видел, пару тройку раз встречал обрезки пропусков или отскоков, точно так же как и показанная в теме не проходящие по горизонтали..
.
Ляпин пишет о неперфорированных листах. Причем с обоими положениями ВЗ! Обычно, если он не знает точно, то пишет "происхождение не выяснено" или что-то в этом роде.
Я не про "вырезанного маникюрными ножницами в музее" пионэра, а вообще про беззубцовки. З&З оба молчат. Выходит Ляпин ошибся... А ты видел эти беззубцовки с сертификатами?
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Ага. Пришел мужичек в музей Попова. Колющие-режущие предметы ниизя, но пронес как-то маникюрные ножницы. Допускаю, что было возможно. Либо у сотрудницы одолжил за шоколадку. Потом рука дрогнула...
Ну а потом пошла душа в рай и нарезал как хотелось и что хотелось... Повезло злодею с дурным вкусом... Вот только выбор странен...
Ну, почему выбор странен? :) Такая более 5 килобаксов в каталогах оценивается.