| Новые книги Новинки на книжном рынке |
01.06.2016, 05:38:13
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Я вот на этих трех марках что-то слово "почта" никак не найду.
В сильную лупу смотрел, но так и не нашел....печалька...((
Не подскажете, где оно, может, микрошрифтом написано,
и его без микроскопа не видно ??
Имелась в виду другая серия - Одесский помгол, 1919 г, итальянский выпуск. Вот этот :
|
|
|
01.06.2016, 06:16:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Мне это действительно непонятно, хотя с 1982 года я являюсь соратником Российского Имперского Союза-Ордена
Не раскроете ли деталей? что за организация, какие цели ставит, как относится, например, к притязаниям на престол т.наз. Кирилловичей?
Спасибо.
|
|
01.06.2016, 07:20:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Не раскроете ли деталей? что за организация, какие цели ставит, как относится, например, к притязаниям на престол т.наз. Кирилловичей?
Спасибо.
Есть сайт: Российский Имперский Союз-Орден. Понятно, что восстановление монархии не случится, но хоть что-то может возродиться. Например, скаутское движение, возникший в Российской Империи в 1909 году.
|
|
|
|
01.06.2016, 12:13:27
|
|
|
|
Стоит посмотреть на то, что пишут обо мне Ваши знакомые и незнакомые (8 из 11-и).
alep - сообщение #47: Бредовая идея переплетного пресса опирается на буйную фантазию ее автора
Anatoliy k - сообщение #238: Чисто конкретно сообщение профессионального сексота
Hagestolz - сообщение #205: Так что это вы, Мясковский, мошенник, фальсификатор и мозгокрут.
IvoSteijn - сообщение #354: Как я уже говорил, Мясковский бездарный любительский, когда речь идет о почтовой истории. [Вы пишете о хамстве и ставите "спасибо" за такой ответ. Удивительно!]
алекс_007 - сообщение #198: Доказательства, приводимые г-ном М., порой настолько смехотворны, что опровергнуть их просто-напросто НЕВОЗМОЖНО вследствие смехотворности и абсурдности этих "доказательств". [Привёл бы хотя бы одно не смехотворное.]
Амиго - сообщение #: Дети с старички они не на факты опираются, а на "я так думаю" и на затуманенный маразмом якобы житейский опыт.
гнусик - сообщение #156: я приложу усилия к тому чтобы журнал "Филателия" перестал печатать ваши опусы..
это безобразие пока заканчивать
Куркуль - сообщение #343: а для пана фуфлодела (трижды лично в этом признавшегося) - нарисую стрелочку, куда смотреть
Можно ли это считать дискуссией?
Сами же и нарвались, открыв эту тему, дабы тщеславия ради в очередной раз похвастаться своими произведениями. Людям просто надоело в n-й раз повторять одно и то же. Теперь нечего обижаться: за что боролись, на то и напоролись.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2016, 12:13:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Имелась в виду другая серия - Одесский помгол, 1919 г, итальянский выпуск. Вот этот :
Да я знаю, что такое ОП. ))
Просто напомнил пану, что почтовые марки и без слова "почта"
бывают. А то, что ни пост у него, то очередной плюх в лужу.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.06.2016, 12:28:48
|
|
|
|
Таким образом, генерал Врангель вступил в командование армией, которая уже называлась Кавказская Добровольческая армия. Тем же приказом была создана и Крымско-Азовская Добровольческая армия под командованием генерала Боровского.
.......
Генералы Боровский и Врангель сюда никак не вписываются.
Еще раз привожу данные из Российского государственного военного архива.
ШТАБ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АРМИИ (бывш. управление Добровольческой армии, штаб Кавказской Добровольческой армии, вп. штаб Добровольческого корпуса)
2 фонда; 125 д.; 1918 - 1920 гг.
В ноябре 1917 г. в г. Новочеркасске под руководством генерала от инфантерии М. В. Алексеева началось формирование армии на добровольческой основе под названием Алексеевская организация
Приказом по Добровольческой армии N 1 от 24 декабря 1917 г. в командование всеми войсками, учреждениями, заведениями Алексеевской организации, получившей наименование Добровольческой армии, вступил генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов. Алексеевская организация стала именоваться Добровольческой армией.
После гибели генерала Корнилова в командование Добровольческой армией вступил генерал-лейтенант Деникин (приказ по армии N 191 от 31 марта 1918 г.).
После смерти генерала Алексеева в сентябре 1918 г. должность Верховного руководителя армии была упразднена.
Приказом главнокомандующего ВСЮР N 42 от 10 января 1919 г. Добровольческая армия стала именоваться Кавказской Добровольческой армией.
Приказом главнокомандующего ВСЮР N 815 от 8 мая 1919 г, из войск Царицынского фронта была сформирована Кавказская армия, командующим которой был назначен генерал-лейтенант барон Врангель, а начальником штаба - генерал-лейтенант Юзефович, а существовавшая Кавказская Добровольческая армия стала называться снова Добровольческой.
Командующим армией был назначен генерал-лейтенант В. З. Май-Маевский, начальником штаба - генерал-майор Н. П. Ефимов.
Командующие армией:
генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов (7 января 1918 - 13 апреля 1918); Генерального штаба генерал-лейтенант А. И. Деникин (13 апреля - 8 января 1919);
Генерального штаба генерал-лейтенант П. Н. Врангель (8 января- 22 мая 1919, 5 декабря 1919 - 3 января 1920);
Генерального штаба генерал-лейтенант В. З. Май-Маевский (22 мая- 27 ноября 1919).
КАВКАЗСКАЯ АРМИЯ
Ф. 39763; 66 д.; 1919 - 1920 гг.
Кавказская армия сформирована из войск Царицынского фронта приказом главнокомандующего вооруженными силами на Юге России N 815 от 8 мая 1919 г.
Командующие армией:
Генерального штаба генерал-лейтенант барон П. Н. Врангель (8 мая - ноябрь 1919),
генерал-лейтенант В. Л. Покровский (21 ноября 1919 - 21 января 1920).
Начальники штаба:
Генерального штаба генерал-лейтенант Я. Д. Юзефович (8 мая - 27 июля 1919); Генерального штаба генерал-лейтенант П. Н. Шатилов (27 июля -13 декабря 1919); Генерального штаба генерал-майор Д. М. Зигель (13 декабря 1919 г. - 29 января 1920).
ШТАБ КРЫМСКО-АЗОВСКОЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АРМИИ (бывш. штаб командующего войсками Добровольческой армии в Крыму, штаб Крымско-Азовского корпуса, вп. штаб 3 армейского корпуса, штаб командующего войсками Новороссийской области).
5 фондов; 564 д.; 1918 - 1920 гг.
Приказом главнокомандующего Добровольческой армией N 1 от 24 декабря 1917 г. для объединения работ по формированию частей армии в районе Крымского полуострова был образован Крымский центр Добровольческой армии, начальником которого был назначен генерал-майор барон де Воде.
Приказом главнокомандующего ВСЮР N 4 от 27 декабря 1918 г. войска, действующие в районе Таврической и Екатеринославской губерний, 3 пехотная дивизия были сведены в Крымско-Азовский корпус, управление командующего войсками Добровольческой армии в Крыму было расформировано, личный состав и имущество обращены на сформирование управления корпуса.
Приказом главнокомандующего ВСЮР N 42 от 10 января 1919 г. корпус был переименован в Крымско-Азовскую Добровольческую армию, а штаб корпуса был переформирован в штаб армии.
Командующие:
генерал-лейтенант барон де Боде (10 октября 1918 - 6 января 1919),
Генерального штаба генерал-лейтенант А. А. Боровский (7 января - 31 мая 1919),
Генерального штаба генерал-лейтенант С. К. Добророльский (31 мая - 20 июля 1919),
генерал-лейтенант Н. Н. Шиллинг (20 июля 1919 - 27 марта 1920).
Видно, что генерал-лейтенант Боровский точно не вписывается. А вот генерал-лейтенант П. Н. Врангель очень даже вписывается.
Добровольческая армия и Кавказская Добровольческая армия это одно и то же лицо, только вид сбоку.
Еще раз повторю свое мнение. Никаких доказательств своей версии Вы не привели. Это всего лишь мотивация Вашей версии, от которой сечас не осталось камня на камне, она рассыпалась, как карточный домик.
Но Вы все пытаетесь доказать, что доказать Вы не в состоянии.
Версия и осталась версией
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2016, 12:38:39
|
|
|
|
Есть сайт: Российский Имперский Союз-Орден. Понятно, что восстановление монархии не случится, но хоть что-то может возродиться.
Предводитель, а вы до какого звания в Ордене дослужились -
Старший Соратник Младшего Магистра ?
|
|
|
|
01.06.2016, 13:15:05
|
|
|
|
[i]Амиго - сообщение #: Дети с старички они не на факты опираются, а на "я так думаю" и на затуманенный маразмом якобы житейский опыт.
Можно ли это считать дискуссией?
Хорошо - уберем эмоции. Как вы предлагаете называть творчество, претендующее не только на объективность, но и на чуть ли не сенсационность, если оно основано (в случае Булака), по большей части, на "выписках" из НЕКОТОРЫХ документов архива, представленных в свою очередь хоть и знающим, но не разбирающимся в данном историческом моменте филателистом? С которым , к слову, вы лично на тот момент были практически не знакомы.
Вы знаете, на сколько полно он ознакомился с данными архива?
Вы в курсе в каких он отношениях с вашими оппонентами?
Вы в теме, что он вообще за человек и насколько подходит под категорию "исследователь"?
Я ни чего не имею против Сергея, но удивлен вашей “доверчивости” в случае если некие аргументы не противоречат вашей теории. Я не говорю, что он исказил сознательно факты, НО он мог просто не разобраться или не понять ...
В тоже время вы яростно наседали на уважаемого у нас аксакала, который, хоть и не все документы видел в живую, НО ВИДЕЛ и интерпретировал по своему.
Вы с легкостью, не изучив самостоятельно архив, на основании "я так думаю" откидываете некий выпуск в однозначное фуфло и в тоже время, не имея ни каких документов другой выпуск считаете легитимным.
Для такого “творчества” может быть только два объяснения. Я выбрал с точки зрения вашей репутации самое безобидное …
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2016, 13:32:23
|
|
|
|
Господин Мясковский!
1. Указание на 1919 г. на марках генеральской серии не является никаким доказательством, что данные марки были выпущены именно в этом году. Производитель фантастики может поставить на свою продукцию любую цифру, слово, рисунок. Более подробно Вам об этом написал уважаемый Hagestolz.
2. Отсутствие слова "почта" также ни о чем не говорит. Что доказывают примеры, приведенные тем же Hagestolz. Разбирательство на тему, что имел в виду производитель фантастики в этом конкретном случае способно только навести лишний туман.
3. Относительно персонажей на марках я Вам все написал в прошлый раз. Ничего нового, кроме Ваших предположений и произвольных толкований в последнем ответе я не увидел. Поэтому и отвечать нечего. Добавлю только, что логика ведения пропагандистских и рекламных кампаний была неплохо известна и сто лет назад. Так, и тогда было известно, что для любой пропагандистской кампании в данный конкретный период времени используется только один лозунг (слоган). И разнообразие лозунгов на марках генеральской серии только доказывает, что эта серия к пропаганде отношения не имеет.
4. Вы перечислили начальников ОСВАГа, среди которых действительно не было профессионалов-пропагандистов. Однако Вы не дали себе труд задуматься, что обычной практикой руководства министерствами и некоторыми ведомствами в различных странах является постановка руководителем "политического" назначенца, задачей которого является донесение до подчиненных основных направлений деятельности, поставленных высшим руководством, и решение вопросов финансирования своего ведомства. Именно поэтому сегодняшний министр иностранных дел в Англии или Турции завтра может стать военным министром или министром транспорта, и качество работы этих ведомств не пострадает. Специалистов-пропагандистов во главе соответствующих ведомств всегда было мало, пожалуй, можно вспомнить только одного д-ра Геббельса.
Конкретной пропагандистской работой в ОСВАГе занимались специалисты-пропагандисты, которые в России начали работать еще во время русско-японской войны. Во время же Второй Отечественной войны 1914-18 гг. кадры русских пропагандистов были сформированы окончательно. Естественно, именно они и работали в ОСВАГе, в частности, привлекая к работе известных профессионалов в своей области, включая тех же Е.Лансере или И.Билибина. Соответственно у меня нет никаких причин считать их такими непрофессионалами, которые могли дать заказ на создание такого бездарного пропагандистского продукта, как генеральская серия. Вообще политика считать всех, кроме себя, дураками и идиотами бесперспективна. Потому, что она ошибочна.
5. Естественно, профессионалы из ОСВАГа никогда не пропустили бы тираж марок, выполненных в стилистике Романовской серии. Причины привел более раннем ответе. О механизме воздействия рекламных и пропагандистских изображений и сообщений на целевые аудитории написано в соответствующей прикладной литературе.
6. Как было мной отмечено и раньше, для русского православного монархиста, любой Царь есть Помазанник Божий т.е., священное лицо, носитель особой силы Благодати Духа Святого. Он не подсуден суду людскому, а ответственен в своих действиях только перед Богом. Это в формулировках известного богослова, ныне покойного епископа Нектария (Концевича) из РЦПЗ. И не Вам судить Царей, не по Вашему чину. Мне смешно, что я, католик, как и все мои предки, объясняю Вам, кто такой русский православный царь. Я не увлекаюсь участием в ролевых играх, поэтому Ваш Орден не является для меня каким-либо авторитетом. Хотя, конечно, наличие в этой, считающей себя монархической, организации членов, не считающих возможным восстановление монархии в России мне удивительно.
7. Я не пытаюсь быть судьей Вам и Вашим перечисленным собеседникам в различных темах. И желания влезать в не раз обсужденное у меня также отсутствует. Что же касается, моего "спасибо" уважаемому IvoSteijn, с которым я лично не знаком, но статьи которого с интересом читаю, то я также, как и он, считаю Ваши аргументы в почтовой истории любительскими. По причинам, указанным выше и в предыдущих ответах. При этом я не вижу в это ничего оскорбительного в этом слове.
|
|
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2016, 13:38:52
|
|
|
|
Есть сайт: Российский Имперский Союз-Орден. Понятно, что восстановление монархии не случится, но хоть что-то может возродиться. Например, скаутское движение, возникший в Российской Империи в 1909 году.
судя по портретам на главной странице, как говорится, ясно-понятно...
|
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |