Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 46 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2017, 17:36:36   #451
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
мой родственник в 29 был расстрелян,за личной его подписью усатого

про моего родственника написано в википедии , расстрелян он по троцкистскому делу

Коллега! Троцкий был выслан из СССР в 1929 (меня это кстати удивляет, что в такое сложное время его тогда не расстреляли), а первый процесс оппозиционного «Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра» состоялся в 1936. Фактически за несколько лет до высылки оппозиция Сталину во главе с Троцким уже потеряла реальную власть и была готова любыми способами ее вернуть, но... проиграла. В идеологической борьбе победитель может быть только один. И этот победитель пишет историю. Победили бы сторонники Троцкого сейчас бы мы обсуждали именно его, а либералы бы заливались слезами о судьбе Сталина и его сторонников.

В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной за рубежом, имеются такие откровения:
«Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил:
Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного
состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..
»

P.S. Такова суровая реальность! Морали в политике никогда не было и не будет!
Миниатюры
Троцкий.jpg  

Наверх
Старый 12.08.2017, 23:54:17   #452
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-3

да как бы за Троцкого я не голосую , зачем мне эти разговоры что было бы , дела Сталина известны за них и говорим.

Наверх
Старый 13.08.2017, 14:07:23   #453

)) кстати можно ставить Путин.
Павло Тычина,
лауреат Сталинской премии

ПЕСНЯ О СТАЛИНЕ.
Прекрасны морей нашей синие воды,
Щедра и богата родная земля.
Здесь заняты мирною стройкой народы,
И всюду здесь слышится голос Кремля.

То Сталина голос:
- Ну как вы растете?
То Сталина голос:
- Как ваше житьё?
- Любимый отец наш, растём мы в работе,
Ведёт нас на подвиги слово твоё!

Сверкают снегами высокие кручи,
Советские люди - отважней их нет,-
Пуская за границей сгущаются тучи,
Врагу мы сумеем дать должный ответ.

И Сталин беседует с нами сердечно,
И Сталину верит народ до конца:
- Любимый отец наш, с тобою мы вечно,
Прими в своё сердце ты наши сердца!

Мы роем каналы, сдвигаем мы горы,
Во всём достигаем великих побед,
И песней звенят золотые просторы,
И слышится голос той песне в ответ.

То Сталина голос:
- Ну как вы растете?
То Сталина голос:
- Как ваше житьё?
- Любимый отец наш, растём мы в работе,
Ведёт нас на подвиги слово твоё!

Могучая сила могучей державы -
Едина советских народов семья.
И армия наша, в сиянии славы,
Стоит, охраняя родные края.

И Сталин беседует с нами сердечно,
И Сталину верим мы все до конца:
- Любимый отец наш, с тобою мы вечно,
Прими в своё сердце ты наши сердца!

Наверх
Старый 13.08.2017, 14:41:38   #454

дела Сталина известны за них и говорим.

Конечно, дела Сталина известны. Причем об этом говорят не только у нас. Есть расхожая фраза, авторство которой иногда приписывают Черчилю «Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой». Однако авторство принадлежит британскому историку Исааку Дойчеру. Впервые оно было опубликовано в 6 марта 1953 года в газете «Манчестер гардиан». В этом кратко все то ГЛАВНОЕ, что сделал для страны Иосиф Сталин. Вот эта цитата «Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось».

Мы говорим на страницах форума не о Сталине, Троцком или Ельцине, мы пытаемся показать ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ той НОСТАЛЬГИИ по Советскому Союзу. Неоднократно организовывались кампании «десталинизации», во главе которых стояли, иногда, первые лица страны. Но, как ни странно, вытравить образ вождя из народного сознания не удалось. Наше население в своем большинстве вновь и вновь признает Сталина лучшим руководителем страны.

В 2008 на нашем ТВ с большой помпой состоялся проект «Имя России». На первую половину июля с большим отрывом лидировал Иосиф Сталин, второе и третье места занимали Владимир Высоцкий и Владимир Ленин. 14 августа 2008 года результаты голосования были аннулированы, а голосование по выходу в третий тур было НАЧАТО ЗАНОВО. Причина – хакерские атаки. Ничего Вам это не напоминает?

Ну, заново, так заново. Начали, ситуация не сильно меняется. В октябре проект перешел в в телевизионную фазу. ТВ «Россия» начала еженедельное часовое шоу, посвящённое каждому из дюжины лидеров опроса.

11 декабря итоги показывали, что Сталин на 3-м месте (1-й Александр Невский). Не политично.

24 декабря. Сталин уже 7-й, а 1-й Столыпин, а Невский только 4-й. Уже лучше, но... Столыпин??? Работаем дальше!

28 декабря. Финал. 1-й- Невский, Сталин замкнул тройку немного отстав от Столыпина. Уф, пронесло!!!

Отметим, что в Российской Федерации в последнее время даже представители власти стали подчас позитивно говорить о Сталине. Что ж говорить о населении.

Здравомыслящий человек, интересующийся реальной историей развития нашей страны, рано или же поздно начинает понимать, что, только лишь благодаря И.В. Сталину, причем, при огромной поддержке его курса развития страны, нашим народом, и удалось в столь короткий срок из аграрной России создать передовую индустриальную державу мира, победить в Великой Отечественной войне, освободить Европу от немецкого фашизма, восстановить страну, создать научную и промышленную базу для освоения космоса и многое другое!

Сейчас все эти достижения наши либералы почему-то называют мифом!

Но... даже трудно себе представить ту мощь России, которая у неё могла бы быть, особенно с учетом развития новых технологий, если бы наше современное руководство действовало бы исходя исключительно из сталинских принципов развития нашей политики, экономики, промышленности и общества, которые были созданы и с успехом реализованы в годы правления Сталина!

Вот истинная причина страха и разжигаемой к нему ненависти, со стороны так называемых либералов и других врагов нашей родины!

P.S. Правление Ельцина очень быстро постаралось оставить страну чуть ли не вновь с сохой! Да и это народное «счастье» четко выразилось тем, что пожалуй впервые за четверть века «мирной» жизни население страны неуклонно сокращается. Не помогает исправить ситуацию даже многочисленные мигранты. Может что-то в консерватории нужно подправить ?
Миниатюры
Депутат4.jpg  

Наверх
Старый 13.08.2017, 14:57:55   #455

вот сколько знаю сталинистов . всё же они подразделяются на 2 класса . первые за сталина против нынешней системы - типа раньше было лучше. вторые - упёртые путинисты . типа путину надо быть ещё жоще как сталин.
дело в том что истории болезней в психиатрической практике бывают совершенно разные , множество факторов воздействия на то или иное мнение раскрывает теория детерминизма . потому такие длинные простыни с неким"оригинальным " мнением я даже не читаю, во всяком случае стараюсь бесплатно не разбирать,но вы конечно пишите ещё , кроме меня существует тысячи читателей !

Наверх
Старый 14.08.2017, 13:37:19   #456

...потому такие длинные простыни с неким"оригинальным " мнением я даже не читаю

Интересно! А с кем я обменивался постами несколько дней? Раз коллега не читает ( или все же читает, но только с закрытыми глазами)? Вновь вспоминается Хоттабыч.
...но вы конечно пишите

Коллега! Огромное спасибо за разрешение. А то я уж не знаю что мне делать!
Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Я заметил явную особенность ваших постов - много гнева и сталинанаваснет, но при этом вы старательно обходите конкретных очень крупных российских чиновников во власти, их ближайшее окружение и их деятельность. Добренький палач Сталин хмурится, глядя на вас.

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
О зависимости наших либералов от Запада все нужно рассказать чуть подробнее.. Чуть позднее.

Коллега! Вы не правы. Если заметили, то я анонсировал небольшие заметки об этом, но чуток отвлекся на Хоттабыча. Так что Сталин, своеобразный «санитар элиты», смотрит одобрительно.

Рассматривая современную действительность, когда наша элита, это и идейные «враги Запада» и идейные «оппозиционеры» так ну очень схожи. Конечно риторика их различна, но... большинство из них не очень жалуют нашу страну ее народ и видят будущее себя и своих детей и на том самом Западе,где у них есть все чтобы встретить счастливую старость (если старость может быть счастливой). Может я где-то и ошибаюсь, но... материалов в Сети достаточно много. А вот опровержений что-то практически не встречается. Ну разве что-то в виде «это просто политическая борьба».

На деле, проблема гораздо глубже. Конечно сами представители элиты предпочитают не высказывать свои личные предпочтения и сведения о материальных активов. Для это есть хорошая отмазка – ежегодные сведения о доходах, по которым порой нашим чиновникам хочется оказать матпомощь. Или позавидовать их человеческому счастью: где они берут таких талантливейших жен? . Хотя сейчас что-то скрыть сейчас становится достаточно сложно. Информационный мир очень развит. Кроме того любой человек живет не в вакууме, у него есть друзья и враги, но самая главная опасность для элиты это собственная семья. Во все времена существовала и существует конфликт отцов и детей. Элита не исключение.

Если взрослые умнее, то у «золотой молодежи» чаще всего тормоза полностью отсутствуют. Нескончаемые скандалы, связанные с «золотой молодежью» очень наглядно показывают взгляды нашей элиты так сказать « для внутреннего использования». «Золотая молодежь» либо по молодости, либо просто по наглости достаточно радикально выражают взгляды своих родителей. Это же относится и к не редко к новоявленным молодым супругам чиновников.

Всего несколько примеров, которые вызвали приличный резонанс в Сети:

Жена вице-премьера Игоря Шувалова Ольга прокомментировала расследование о частном самолете, на котором семья перевозит собак породы корги. Супруга куратора строек АТЭС считает, что ничего зазорного в этом нет. Ну возит собак самолетом, почему бы и нет? http://primpress.ru/?cont=article&id=3773
«Мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки. Между прочим, международного уровня, защищать честь России», - процитировал ФБК слова Ольги Шуваловой. На совести Навального цифра о том, что «Собачья честь России» обходится порядка 40 млн. в год. https://navalny.com/p/4952/#cut Там есть и еще кое-что интересное, думаю, что «собачья честь» это просто мелочь.

Дмитрия Пескова «подводит» его дочь от первого брака Лиза. Все, что она несет на камеру и пишет в Интернете – это ее убеждения, воспитанные с детства и выложенные демонстративно и на показ – вот какая я успешная и крутая.

«Я давно живу в Париже. Раньше это был светлый безопасный город, а теперь кругом мигранты обмануть пытаются. Я ни в коем случае не расист, но согласна с Трампом — Париж уже не Париж. В Париже удобнее, там гораздо больше успеваешь, чем в Москве. Климат хороший. Я человек мира, космополит. Мне смешно, когда говорят, что я должна жить в России».

А вот еще одна новость https://newsland.com/community/4109/...otrasl/5940186
«1 и 2 августа Севастополь по приглашению руководства судоремонтного завода "Южный Севастополь" посетит руководство Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России "АВАНТИ" (г.Москва) в составе президента "АВАНТИ" Рахмана Шах-Магомедовича Янсукова, вице-президента по развитию Александра Викторовича Мундт и [B]советника президента "АВАНТИ" по молодежному предпринимательству Елизаветы Дмитриевны Песковой (Елизавете 19 лет)».
Если чуть раньше главным для нее было то, что за границей все гораздо лучше, чем в России, то сейчас, надеюсь, судостроение страны ожидают невиданные успехи. Давайте подумаем что принесет стране эта элита.

Меня, честно говоря, очень беспокоит ситуация: когда люди проповедуют любовь к патриотическим ценностям (говорят, что слова политикам нужны чтобы скрывать свои мысли), а сами живут большей частью за границей. И дежурно вещают о своей любви к России, но вот чаще всего члены семьи это нечаянно опровергают.

Вообще список наших чиновников, дети которых живут за пределами России достаточно велик. Вот одна из десятков ссылок в Сети (а вот опровержений не встречал):
http://kompromat1.info/articles/2752..._evrope_i_ssha

Наверное это самое главное причина того, почему все реформы в стране грубо говоря не работают. Именно поэтому растет внимание к нашей теме «Ностальгия...». Ведь не секрет, что мысли нашей элиты чаще всего заняты немного другим и кардинально расходятся с надеждами населения. Кстати персоны оппозиции из той же колоды.

Наверх
Старый 14.08.2017, 14:55:29   #457

ну можно ещё картинку разобрать , зачем её только автор поставил не понятно.
значит с биологической точки зрения - бедная тётя - депутат за станком , что она в жизни видела ? ничего , хотя если депутат -отоваривалась в спец магазинах и был блат - достать что то вкусное .
вторая тётя выглядит намного лучше - жизнь удалась , ездит по заграницам , живёт в своё удовольствие , во вся ком случае пока !
итого : победитель депутат нового поколения , с биологической точки зрения она обеспечила себя и своё поколение на без бедное тёплое существование .
Вот с точки зрения эволюции - есть только биологическая составляющая - это продолжение рода и качество жизни , моральные аспекты и способы достижения это совершенно другие сферы. Волку не надо быть вегетарианцем , он волк.
Сильные личности на то и сильные , что в основном шли по головам, кто то всегда будет не доволен и в ущербе по сравнению с окружающими, при приросте населения - все эти человеконенавистнические традиции только возрастают.А мы лишь выбираем какой из тиранов нам ближе , на сколь сильно он нас не облапошит.
так что хочет нам донести nva про умершего тирана , что он бы с своей мудростью и силой , понял бы nva и отнёсся к нему более благожелательно чем к тем кого он гноил в лагерях и на стройках века.

Наверх
Старый 15.08.2017, 18:44:42   #458

Сильные личности на то и сильные , что в основном шли по головам,

Во как! Понятно! Коллега! А почему тогда либералы (в т.ч. и yoyo) предъявляют претензии к сильной личности Иосифу Сталину? Или они не считают его сильной личностью? Думаю, что все претензии заключаются в том, что по мнению либералов сильная личность может все – обманывать, обкрадывать других под защитой власти. Но... если власть, например Сталин «Сам не крал и другим не давал», то это автоматически значит, что данная власть диктатура! Это ж ужас! Украсть безнаказанно не дают! Кошмар!

К сожалению для наших либералов и большинство населения все это видит и как там у классика (перефразирую) «Призрак Сталина бродит по стране».

Такие же мысли очень часто встречаются и в современной литературе. А литература тот же бизнес – массово продается то, что читатель хорошо знает и ждет. Вот цитата из одной книги «Зеленцов посмотрел на него оценивающе.

— Ты что, Пастухов, дурак или притворяешься? Неужели не понимаешь, что систему эту тебе никогда не завалить? Не ты ее создал, не тебе и ломать. Ты даже представить себе не можешь, какие бешеные деньги поставлены на кон. Да тебя сметут, как былинку.

Пастухов не сдержался и нанес генералу короткий хлесткий удар. Голова Зеленцова безжизненно упала на грудь.

— А теперь я тебе, ублюдок, скажу! — Пастухов вдавил два пальца Зеленцову в подбородок, как бы цепляя его на крючок. — Для таких, как ты, честь мундира — тьфу, ничто. Вместо чести у тебя в глазах бумажки с портретами американских президентов. Ты за них не то что Родину, мать родную продашь. Система твоя держится на ворах и подонках, но рано или поздно наступает час расплаты. Знаю я все про ваши деньги и про банк, который их отмывает, чтобы потом на Запад переправлять, на личные счета. Сколько веревочке ни виться, конец будет. Всем вам будет» .

Мир таков, что народные чаяния все равно материализуются. А местные «рублевки» постигнет участь дворянских усадьб, если власть серьезно не отнесется к этим настроениям.

Наверх
Старый 15.08.2017, 23:01:59   #459

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
например Сталин «Сам не крал и другим не давал»,...

Как это не крал? А вот википедия говорит что крал, совершил в составе группы вооруженный налёт...
"...Ограбление было произведено большевиками Тифлисской организации РСДРП под руководством С. А. Тер-Петросяна (Камо). Ограбление было совершено через несколько недель после завершения Лондонского съезда РСДРП, принявшего резолюцию о запрете экспроприаций.
Около 10 часов кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей направились в банк на двух фаэтонах в сопровождении охраны. В 11 часов транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян, а все деньги были похищены.
При ограблении налётчики убили двух городовых, трёх казаков и ранили ещё 11 человек, включая прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста. Деньги, захваченные в результате ограбления, поступили в распоряжение группы Ленина в так называемый «большевицкий центр». Деньги были доставлены в Финляндию лично Петросяном[3].
Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Коба..."
"Сталин и Тифлисская «экспроприация» 1907
Прогремевший на всю Европу грабёж банковских денег в Тифлисе (Тбилиси) 13(26) июня 1907, по утверждению писателя Саймона Монтефиоре, был совершён под руководством Сталина и весьма поднял его авторитет в большевицкой партии.
«Добро» на тифлисскую «экспроприацию», по всей видимости, дал лично Ленин, который скрывался тогда в Финляндии, на даче в Куоккале. За несколько дней до тифлисского грабежа он лично встречался со Сталиным в Берлине, а затем в Лондоне."
Источник: http://rushist.com/index.php/montefi...priatsiya-1907

Наверх
Старый 16.08.2017, 09:09:17   #460

мелким бандитом был -вырос в крупного ,в чём его обвинять -его история давно обвинила , есть просто шпана без мозгов которым нравятся его усы , просто они любят подчинятся - натура у них такая - рабы.
причём без разницы кому nva будет хотеть починятся, есть архетипы тысячелетий,путь раба им выбран, посмотрим куда он заведёт его.

Последний раз редактировалось yoyo; 16.08.2017 в 09:26:07.

Наверх
Закрытая тема