О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - Страница 47 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2015, 17:20:54   #461
По умолчанию Re: Несколько вопросов по недавнему опыту ввоза/вывоза марок

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Не пишите ерунды. Человек находится за границей. Какая экспертиза? Кто её должен делать? Пограничнику совершенно будет фиолетово на эту бумажку, тем более если она не на русском языке. Я вывозил свою коллекцию, получал справку от Росохранкультуры, что данные марки не относятся к КЦ (культурным ценностям) + заверенную Росохранкультуры опись вложения. Хотя марки - 50% были КЦ, однако эксперт - добрый человек , отнёсся с пониманием, написал, в коллекции - ничего ценного. (Все же люди - глупость законов компенсируется человечностью экспертов). И эти бумаги у меня никто при выезде не проверял, марки не смотрели. При ввозе коллекции назад - тоже самое. К маркам никакого интереса. Зато музыкальный центр ввозил - он пограничника заинтересовал, показал что он б/у, так и на этом отстали от меня.

Эксперт, выступающий в роли "доброго дяди", в данном случае, подпадает под уголовнную ответственность... Таможня может запросить повторную экспертизу в другом территориальном органе Росохранкультуры....

Наверх
Старый 05.12.2015, 17:26:45   #462

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Эксперт, выступающий в роли "доброго дяди", в данном случае, подпадает под уголовнную ответственность... Таможня может запросить повторную экспертизу в другом территориальном органе Росохранкультуры....

Не подпадает - это просто "ошибка эксперта" и не более. Как потребнадзор отдает материалы в ЦГиЭ на экспертизу, потом, если не согласны, пишут свою (акт обследования) - это каждый день происходит.

Наверх
Старый 05.12.2015, 17:31:20   #463

"запросить повторную экспертизу в другом территориальном органе Росохранкультуры...." значит не выпустить меня из страны. И сидеть например в Москве месяца два, ждать пока пройдёт повторная экспертиза? Надо очень обозлить таможенную службу, чтобы она пошла на такой шаг. Потом таможня должна обосновать подобные действия. На рейс на самолёт сразу проходит 300 человек, чемоданы просвечивают, личный осмотр как на конвейере, зачем команде таможенников заморачиваться запросом вторичной экспертизы, им бы успеть, выпустить всех пассажиров в транзитную зону. Вот это я наблюдаю в аэропортах. Детальный досмотр идёт в основном по наводке, когда знают, что ищут у конкретного гражданина. Как я уже писал, марки мои таможня вообще не смотрела.

Наверх
Старый 05.12.2015, 17:33:27   #464
По умолчанию Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ

Им бы оружие, динамит и кАкАин не пропустить, а кому нафик нужны эти марки :)))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (05.12.2015)
Старый 05.12.2015, 18:07:18   #465

Stampseller84,
насчет какаина
у меня есть один знакомый таможенник...генерал..
фамилию называть не буду
он читает этим орлам лекции о КЦ про филателию и не только
господин не дятел и предмет понимает
если ктото надееться что уроки учаться плохо то
риск дело благородное

Наверх
Старый 05.12.2015, 18:51:21   #466

Цитата: Сообщение от гнусик Посмотреть сообщение
Stampseller84,
насчет какаина
у меня есть один знакомый таможенник...генерал..
фамилию называть не буду
он читает этим орлам лекции о КЦ про филателию и не только
господин не дятел и предмет понимает
если ктото надееться что уроки учаться плохо то
риск дело благородное

Я не сомневаюсь в знаниях вашего знакомого, а также вообще в знаниях преподавателей и высших чинов. По поводу учеников - одно дело знания иметь, другое - их применять. Я имею опыт госслужбы - ответственно относятся только к тому, что необходимо - к продуктам питания (можно людей потравить, за это люлей получить), к лпу (можно кого то залечить, за это люлей получить) и тд, а также к тому за что можно получить блага - к просьбам "приличных людей", руководства, людей от руководства. За пару копеечных марок ни благ, ни благодарности не будет, а гемора много - мотива нет. А работы (особенно бумажной, в том числе и повседневной) много - времени реально не хватает - это только по телеку все чиновники только воруют (причем акулиардами) и с секретаршами по курортам за госсчет раскатывают - на деле (на местах) это далеко не так - там лишь бы необходимое сделать, а инициативность не в цене.

Наверх
Старый 05.12.2015, 21:35:08   #467

Плюс к тому хочу добавить - я отправлял листы СССР за бугор - письмо задержали и мне сообщили, что марки вообще нельзя вывозить. Никаких санкций ко мне не было - просто вернули по обратному адресу. Отправил второй раз - дошло без проблем. У кого то был похожий случай на этом форуме (по моему). Еще был случай, когда пришло в Англию вскрытым, но все было на месте - получается ученики бывают разными. Также в основном проверка идет именно импорта - все, что я заказывал в Европе и США (не марки - просто различные товары), кроме Китая (одежда) было вскрыто, причем конкретно и перетрясено, тк это пошлина и деньги, а не гипотетическая посадка (нафик никому не нужного) расхитителя КЦ, от которой (посадки) никому ни тепло, ни холодно.

Наверх
Старый 10.12.2015, 12:02:33   #468
По умолчанию Re: Почта и филателисты

Получив все ответы (от ФГУП "Почты России" и Московской таможни и центрального таможенного управления), отправив повторно за свой счёт эту же посылку с тем же содержимым, которая на этот раз дошла до адресата без проблем, подал документы в суд на ФГУП "Почту России" о возврате суммы за недоставку отправления, за задержку в размере доставки 100% тарифа и моральный ущерб... Думаю, что в течении месяца - двух эта моя эпопея с почтой разрешится... Коллектив проинформирую о результатах...

Судебный процесс выигран. Подробно здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?...30#post2532730

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
magnus_z (18.01.2016), Naturalist (10.12.2015), АВМ (24.12.2015), ЕвгенийС (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 17:23:33   #469

Путин опять кц вывез, и имхо нарушил закон: Путин подарил индийскому премьеру древний меч династии Наджафи (1757-1880 гг)

http://lifenews.ru/news/176910

Наверх
Старый 18.01.2016, 14:05:26   #470

А вот новость
18 янв. 2016 'г'. — Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложит Федеральной таможенной службе вскрывать не менее 5% приходящих из-за рубежа посылок для проверки на наличие в них контрафакта с последующим его уничтожением, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

В АКИТ входят такие ритейлеры как Ozon, Lamoda, Media Markt, re:Store, "М.Видео", "Связной", "Спортмастер", "Эльдорадо", "Юлмарт" и "220 Вольт". О планах обратиться в ФТС с инициативой о вскрытии посылок и обсудить ее уже на этой неделе газете сообщил президент этой ассоциации Алексей Федоров.
продолжение на https://www.change.org/p/отмените-но...m_medium=email
Как работает наша "доблестная таможня" думаю все знают.

Наверх
Ответ

Метки
ввоз, вывоз, закон о кц изменить, марки