| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
02.03.2013, 12:33:19
|
|
|
|
Re: Выставка в Виннице. 2013
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
1. А все эти "научно-исследовательские" работы только уводят филателию в какие дебри как паранауки, так и парафилателии, а это путь в тупик. Стенды такого рода не несут функции пропаганды филателии, а только служат удовлетворению тщеславия отдельных филателистов и обсуждению всех этих сочинений в очень узком "междусобойчике".
2. А примеры я Вам приведу. Надо же сканы делать, материал подбирать. Это время.
3. Да, и еще добавлю, что любая тематическая коллекция, должна носить еще и немного сквозной характер по отношению к другим видам филателии, в ней в небольшом количестве, естественно по теме, должны присутствовать и элементы классики, и земства, и почтовой истории, и даже непочтовых марок, естественно включая налоговые. Это должно жюри приветствоваться и поощряться, так как перекидывает мостик к более серьезным видам коллекционирования.
1. Пьяный мужик сидит в луже. Подходит мент:
- Гражданин, вы почему тут в луже сидите?
- А ты кто такой вообще, мужик?
- Я милиционер.
- А ты морской или сухопутный?
- Да вроде бы сухопутный.
- Ну так вот и не лезь в наши морские дела!
Если вам не нравится, г-н Andrey Collector тематическая филателия, исследования и прочее - ну, и не надо туда лезть. Никто не говорит, что эти вещи могут пропагандировать филателию среди молодежи. Хотите пропагандировать - и занимайтесь...
2. Да, это конечно, правильно. А для того, что бы картошку пожарить - её еще и почистить сначала надо ... 
3. Не стоит ломиться в открытые двери. Об этом уже лет 10 говорят, если не больше. И не только говорят, но и делают.
|
|
|
|
02.03.2013, 12:53:37
|
|
|
|
Да, и еще добавлю, что любая тематическая коллекция, должна носить еще и немного сквозной характер по отношению к другим видам филателии, в ней в небольшом количестве, естественно по теме, должны присутствовать и элементы классики, и земства, и почтовой истории, и даже непочтовых марок, естественно включая налоговые. Это должно жюри приветствоваться и поощряться, так как перекидывает мостик к более серьезным видам коллекционирования.
То есть Я так понимаю:
1. Непочтовые марки – это абсолютно необходимый раздел филателии (ну ни как без него) 
2. Филателия это несерьезная форма коллекционирования … 
Из Вас такой же пропагандист как из секретаря горкома в свое время. И с такой пропагандой все закончится как закончилось с тем же горкомом КПСС …
Остается один вопрос – Если филателия это не серьезно, то что такой серьезный перец делает в таком несерьёзном разделе? Миссионерствует?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.03.2013, 13:20:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
То есть Я так понимаю:
1. Непочтовые марки – это абсолютно необходимый раздел филателии (ну ни как без него) 
2. Филателия это несерьезная форма коллекционирования … 
Из Вас такой же пропагандист как из секретаря горкома в свое время. И с такой пропагандой все закончится как закончилось с тем же горкомом КПСС …
Остается один вопрос – Если филателия это не серьезно, то что такой серьезный перец делает в таком несерьёзном разделе? Миссионерствует? 
Так, значит, по первому вопросу это не ко мне, а к FIP
Competitive Classes
FIP Championship Class (only FIP General World Exhibitions, see Article 6.1below)
- Class for Traditional Philately
- Class for Postal History
- Class for Postal Stationery
- Class for Aerophilately
- Class for Thematic Philately
- Class for Maximaphily
- Class for Philatelic Literature
- Class for Youth Philately
- Class for Revenue
- Class for Astrophilately
One Frame exhibits are part of every competitive class except Literature
2. По второму вопросу, где это я написал что "филателия несерьезная форма коллекционирования"?
Это как раз у пропагандистов от туда, был такой прием, что-то за кого-то придумать, а потом на него с критикой и обрушиться. Это проходили и знаем.
|
|
|
|
02.03.2013, 13:22:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Пьяный мужик сидит в луже. Подходит мент:
- Гражданин, вы почему тут в луже сидите?
- А ты кто такой вообще, мужик?
- Я милиционер.
- А ты морской или сухопутный?
- Да вроде бы сухопутный.
- Ну так вот и не лезь в наши морские дела!
Если вам не нравится, г-н Andrey Collector тематическая филателия, исследования и прочее - ну, и не надо туда лезть. Никто не говорит, что эти вещи могут пропагандировать филателию среди молодежи. Хотите пропагандировать - и занимайтесь...
2. Да, это конечно, правильно. А для того, что бы картошку пожарить - её еще и почистить сначала надо ... 
3. Не стоит ломиться в открытые двери. Об этом уже лет 10 говорят, если не больше. И не только говорят, но и делают. 
Всегда против интеллекта выступает крик, часто переходящий в несвязанный набор слов и ругани.
|
|
|
|
02.03.2013, 13:35:26
|
|
|
|
Всегда против интеллекта выступает крик, часто переходящий в несвязанный набор слов и ругани.
Не надо уподобляться демагогам.
Вам предложили :
1. Сделайте свои 2-3 листочка, хотя бы виртуальных, и покажите здесь.
А в ответ - разговоры, обвинения в отсутствии интелекта... 
2. Я вам повторяю, если вам не нравится тематическая филателия и выставки - то зачем лезть с шашкой наголо и рубить всех подряд. Не хотите читать, не нравится - тогда зачем людям нервы портить ?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся…. :\"\":
|
|
|
|
02.03.2013, 13:40:06
|
|
|
|
2. По второму вопросу, где это я написал что "филателия несерьезная форма коллекционирования"?
Ну как же, а
Это должно жюри приветствоваться и поощряться, так как перекидывает мостик к более серьезным видам коллекционирования.
Или вы не читаете то что пишите или думаете не то что пишите или просто не можете стройно излагать своих мыслей ... В любом случае ваша фраза читателем трактуется вполне однозначно. И это для филателиста, по Вашим словам, с большим стажем, немного странно ...
|
|
|
|
02.03.2013, 13:51:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Ну как же, а
Или вы не читаете то что пишите или думаете не то что пишите или просто не можете стройно излагать своих мыслей ... В любом случае ваша фраза читателем трактуется вполне однозначно. И это для филателиста, по Вашим словам, с большим стажем, немного странно ...
Ну да. Естественно, коллекционирование Земства, Классики, Почтовой истории и ряда других направлений гораздо серьезнее тематического коллекционирования. Вот, это подтверждаю. Думаю, и коллекционирование налоговый марок, тоже серьезнее тематического направления.
И я не говорил, что это не серьезно, а это серьезно. Я говорил, что это более серьезно, и только.
Кроме того, я же говорил, что большинство коллекционеров, которые начали заниматься филателией с детства, пришли в нее через тематическую филателию. Причем через классическую, без всяких "сочинений и рассказов".
Если представить себе, что господин Ger Piter со своим любимым комиссаром FIP придут в школу агитировать детей заняться филателией, и при этом скажут: "Ребята давайте собирать марки по темам, но для этого первоначально, напишите сочинение".
Думаю, в лучшем случае, дети дадут им клички "писатели", а то еще кнопки подложат им на стулья, чтобы больше их не видеть.
|
|
|
|
02.03.2013, 14:06:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Из двух одно более серьезно. А второе - значит менее ? Или у вас с логикой нелады ?
2. Вот не пойму - вы действительно так считаете или на публику работаете ?
И большая просьба - не надо флудить в моей теме.
Подождите, я, например, на форумах чистого классика знаю одного, это господин Koran, так вот он демонстрировал некоторые свои марки. Там и Black Penny и ряд других. Вы что, на полном серьезе, полагаете, что такие марки равноценны маркам с изображением Сов?
А тема была Ваша, а стала уже нашей. И критику не надо называть флудом, это разные вещи.
Теперь показываю два рисунка марок. Это чистая тематика - Тигры. Ну чем эти тигры отличаются друг от друга? С точки зрения тематика ничем.
А на самом деле это не так. марки совершенно из разных направлений филателии.
Тематику это трудно понять, хотя тут полно таких, которые из себя строят твердых приверженцев устоев филателии.
|
|
|
|
02.03.2013, 14:59:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Судя по тому, что здесь написали, ничего Вы не понимаете в интересах тематиков.
Их интересует и рисунок, рамка, и зубцы...
Но область своих интересов они выбирают сами, а не следуют указаниям самозваных гуру и академиков.
А для Вас - "обычного" филателиста - интерес представляет только редкость марки и то, за сколько Вам удастся ее продать.
Пожалуйста говорите только от себя. Это "мы" уже надоело. У вас что, коллективное мнение? Тогда это плохо, ведет к стагнации.
Изучайте и зубцы, и клей и что хотите. Но у Вас главное это рисунок, при чем странно, обычно становитесь в позу по непочтовым маркам.
А по мне, тематика это марки с изображением того или иного предмета. И не вижу ничего зазорного, что если в коллекции почтовых марок "Собаки", будет утиная марка с изображением собаки, если в коллекции "Медведи", будет охотничья марка с изображением медведя, если в коллекции "Перелетные птицы" будет марка из индейской резервации.
Это нормально. А вот при всех ваших "исследованиях" и "рассказах" появляется вдруг какой-то фундаментализм, по отношению к налоговым маркам. А это, такая же филателия, и ничем не хуже Вашей, если не лучше.
Вот по тиграм, мне был очень интересен факт, что налоговые марки имели одинаковый рисунок с почтовыми. И это я попытаюсь изучить, кто, где, когда и почему, а не откуда у тигра хвост растет. Это, уже пусть биологи изучают, а если мне это будет надо, я почитаю журнал Фауна и Флора, а не Филателия.
|
|
|
|