Тематическая коллекция. Вопросы. Критерии. - Страница 47 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2013, 12:33:19   #461
По умолчанию Re: Выставка в Виннице. 2013

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
1. А все эти "научно-исследовательские" работы только уводят филателию в какие дебри как паранауки, так и парафилателии, а это путь в тупик. Стенды такого рода не несут функции пропаганды филателии, а только служат удовлетворению тщеславия отдельных филателистов и обсуждению всех этих сочинений в очень узком "междусобойчике".

2. А примеры я Вам приведу. Надо же сканы делать, материал подбирать. Это время.

3. Да, и еще добавлю, что любая тематическая коллекция, должна носить еще и немного сквозной характер по отношению к другим видам филателии, в ней в небольшом количестве, естественно по теме, должны присутствовать и элементы классики, и земства, и почтовой истории, и даже непочтовых марок, естественно включая налоговые. Это должно жюри приветствоваться и поощряться, так как перекидывает мостик к более серьезным видам коллекционирования.

1. Пьяный мужик сидит в луже. Подходит мент:
- Гражданин, вы почему тут в луже сидите?
- А ты кто такой вообще, мужик?
- Я милиционер.
- А ты морской или сухопутный?
- Да вроде бы сухопутный.
- Ну так вот и не лезь в наши морские дела!
Если вам не нравится, г-н Andrey Collector тематическая филателия, исследования и прочее - ну, и не надо туда лезть. Никто не говорит, что эти вещи могут пропагандировать филателию среди молодежи. Хотите пропагандировать - и занимайтесь...
2. Да, это конечно, правильно. А для того, что бы картошку пожарить - её еще и почистить сначала надо ...
3. Не стоит ломиться в открытые двери. Об этом уже лет 10 говорят, если не больше. И не только говорят, но и делают.

Наверх
Старый 02.03.2013, 12:53:37   #462

Да, и еще добавлю, что любая тематическая коллекция, должна носить еще и немного сквозной характер по отношению к другим видам филателии, в ней в небольшом количестве, естественно по теме, должны присутствовать и элементы классики, и земства, и почтовой истории, и даже непочтовых марок, естественно включая налоговые. Это должно жюри приветствоваться и поощряться, так как перекидывает мостик к более серьезным видам коллекционирования.

То есть Я так понимаю:
1. Непочтовые марки – это абсолютно необходимый раздел филателии (ну ни как без него)
2. Филателия это несерьезная форма коллекционирования …
Из Вас такой же пропагандист как из секретаря горкома в свое время. И с такой пропагандой все закончится как закончилось с тем же горкомом КПСС …
Остается один вопрос – Если филателия это не серьезно, то что такой серьезный перец делает в таком несерьёзном разделе? Миссионерствует?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (02.03.2013), SIR (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 13:20:22   #463

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
То есть Я так понимаю:
1. Непочтовые марки – это абсолютно необходимый раздел филателии (ну ни как без него)
2. Филателия это несерьезная форма коллекционирования …
Из Вас такой же пропагандист как из секретаря горкома в свое время. И с такой пропагандой все закончится как закончилось с тем же горкомом КПСС …
Остается один вопрос – Если филателия это не серьезно, то что такой серьезный перец делает в таком несерьёзном разделе? Миссионерствует?

Так, значит, по первому вопросу это не ко мне, а к FIP
Competitive Classes
FIP Championship Class (only FIP General World Exhibitions, see Article 6.1below)
- Class for Traditional Philately
- Class for Postal History
- Class for Postal Stationery
- Class for Aerophilately
- Class for Thematic Philately
- Class for Maximaphily
- Class for Philatelic Literature
- Class for Youth Philately
- Class for Revenue
- Class for Astrophilately
One Frame exhibits are part of every competitive class except Literature
2. По второму вопросу, где это я написал что "филателия несерьезная форма коллекционирования"?
Это как раз у пропагандистов от туда, был такой прием, что-то за кого-то придумать, а потом на него с критикой и обрушиться. Это проходили и знаем.

Наверх
Старый 02.03.2013, 13:22:18   #464

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1. Пьяный мужик сидит в луже. Подходит мент:
- Гражданин, вы почему тут в луже сидите?
- А ты кто такой вообще, мужик?
- Я милиционер.
- А ты морской или сухопутный?
- Да вроде бы сухопутный.
- Ну так вот и не лезь в наши морские дела!
Если вам не нравится, г-н Andrey Collector тематическая филателия, исследования и прочее - ну, и не надо туда лезть. Никто не говорит, что эти вещи могут пропагандировать филателию среди молодежи. Хотите пропагандировать - и занимайтесь...
2. Да, это конечно, правильно. А для того, что бы картошку пожарить - её еще и почистить сначала надо ...
3. Не стоит ломиться в открытые двери. Об этом уже лет 10 говорят, если не больше. И не только говорят, но и делают.

Всегда против интеллекта выступает крик, часто переходящий в несвязанный набор слов и ругани.

Наверх
Старый 02.03.2013, 13:35:26   #465

Всегда против интеллекта выступает крик, часто переходящий в несвязанный набор слов и ругани.

Не надо уподобляться демагогам.
Вам предложили :
1. Сделайте свои 2-3 листочка, хотя бы виртуальных, и покажите здесь.
А в ответ - разговоры, обвинения в отсутствии интелекта...
2. Я вам повторяю, если вам не нравится тематическая филателия и выставки - то зачем лезть с шашкой наголо и рубить всех подряд. Не хотите читать, не нравится - тогда зачем людям нервы портить ?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся…. :\"\":

Наверх
Старый 02.03.2013, 13:40:06   #466

2. По второму вопросу, где это я написал что "филателия несерьезная форма коллекционирования"?

Ну как же, а

Это должно жюри приветствоваться и поощряться, так как перекидывает мостик к более серьезным видам коллекционирования.

Или вы не читаете то что пишите или думаете не то что пишите или просто не можете стройно излагать своих мыслей ... В любом случае ваша фраза читателем трактуется вполне однозначно. И это для филателиста, по Вашим словам, с большим стажем, немного странно ...

Наверх
Старый 02.03.2013, 13:51:44   #467

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Ну как же, а

Или вы не читаете то что пишите или думаете не то что пишите или просто не можете стройно излагать своих мыслей ... В любом случае ваша фраза читателем трактуется вполне однозначно. И это для филателиста, по Вашим словам, с большим стажем, немного странно ...

Ну да. Естественно, коллекционирование Земства, Классики, Почтовой истории и ряда других направлений гораздо серьезнее тематического коллекционирования. Вот, это подтверждаю. Думаю, и коллекционирование налоговый марок, тоже серьезнее тематического направления.
И я не говорил, что это не серьезно, а это серьезно. Я говорил, что это более серьезно, и только.
Кроме того, я же говорил, что большинство коллекционеров, которые начали заниматься филателией с детства, пришли в нее через тематическую филателию. Причем через классическую, без всяких "сочинений и рассказов".
Если представить себе, что господин Ger Piter со своим любимым комиссаром FIP придут в школу агитировать детей заняться филателией, и при этом скажут: "Ребята давайте собирать марки по темам, но для этого первоначально, напишите сочинение".
Думаю, в лучшем случае, дети дадут им клички "писатели", а то еще кнопки подложат им на стулья, чтобы больше их не видеть.

Наверх
Старый 02.03.2013, 14:06:08   #468

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1. Из двух одно более серьезно. А второе - значит менее ? Или у вас с логикой нелады ?

2. Вот не пойму - вы действительно так считаете или на публику работаете ?
И большая просьба - не надо флудить в моей теме.

Подождите, я, например, на форумах чистого классика знаю одного, это господин Koran, так вот он демонстрировал некоторые свои марки. Там и Black Penny и ряд других. Вы что, на полном серьезе, полагаете, что такие марки равноценны маркам с изображением Сов?
А тема была Ваша, а стала уже нашей. И критику не надо называть флудом, это разные вещи.
Теперь показываю два рисунка марок. Это чистая тематика - Тигры. Ну чем эти тигры отличаются друг от друга? С точки зрения тематика ничем.
А на самом деле это не так. марки совершенно из разных направлений филателии.
Тематику это трудно понять, хотя тут полно таких, которые из себя строят твердых приверженцев устоев филателии.
Миниатюры
Tiger1.jpg   Tiger2.jpg  

Наверх
Старый 02.03.2013, 14:43:27   #469

Судя по тому, что здесь написали, ничего Вы не понимаете в интересах тематиков.
Их интересует и рисунок, рамка, и зубцы...
Но область своих интересов они выбирают сами, а не следуют указаниям самозваных гуру и академиков.
А для Вас - "обычного" филателиста - интерес представляет только редкость марки и то, за сколько Вам удастся ее продать.

Наверх
Старый 02.03.2013, 14:59:09   #470

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Судя по тому, что здесь написали, ничего Вы не понимаете в интересах тематиков.
Их интересует и рисунок, рамка, и зубцы...
Но область своих интересов они выбирают сами, а не следуют указаниям самозваных гуру и академиков.
А для Вас - "обычного" филателиста - интерес представляет только редкость марки и то, за сколько Вам удастся ее продать.

Пожалуйста говорите только от себя. Это "мы" уже надоело. У вас что, коллективное мнение? Тогда это плохо, ведет к стагнации.
Изучайте и зубцы, и клей и что хотите. Но у Вас главное это рисунок, при чем странно, обычно становитесь в позу по непочтовым маркам.
А по мне, тематика это марки с изображением того или иного предмета. И не вижу ничего зазорного, что если в коллекции почтовых марок "Собаки", будет утиная марка с изображением собаки, если в коллекции "Медведи", будет охотничья марка с изображением медведя, если в коллекции "Перелетные птицы" будет марка из индейской резервации.
Это нормально. А вот при всех ваших "исследованиях" и "рассказах" появляется вдруг какой-то фундаментализм, по отношению к налоговым маркам. А это, такая же филателия, и ничем не хуже Вашей, если не лучше.
Вот по тиграм, мне был очень интересен факт, что налоговые марки имели одинаковый рисунок с почтовыми. И это я попытаюсь изучить, кто, где, когда и почему, а не откуда у тигра хвост растет. Это, уже пусть биологи изучают, а если мне это будет надо, я почитаю журнал Фауна и Флора, а не Филателия.
Миниатюры
$(KGrHqEOKjsE1l8pmYiwBNr4nTmrSQ~~_3.JPG   $(KGrHqRHJFEFDzLs+kFeBQ-1VKk9gw~~60_12.JPG   $(KGrHqZ,!o!FBbIQee3BBQrPYGg44g~~60_3.JPG  

Наверх
Ответ

Метки
andrey collector жжот, лайка-лесбиянка, мы все умрём, тематическая коллекция