| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
07.01.2018, 12:55:17
|
|
|
|
Re: Что не собирают "крутые филателисты", или вопросы терминологии
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
Нашел тариф, по всему миру (зона 2) = 1,40 евро, для простого письма весом до 20 грамм. Спасибо большое за сканы и помощь.
Учтите, что требуемые шаблоны отправлений надо заслать в одно из почтовых отделений TAAF - в метрополии эти марки использовать не положено.
|
|
|
|
07.01.2018, 14:18:10
|
|
|
|
Не подскажите: еще летом, в день выпуска, купил 4 больших листа с Верой Чаславской.
Хотел изучать их, но понял, что это задача не из легких.
Не подскажите как правильно исследовать листы марок?
Исследовать можно по разному. Но сначала нужно поставить цель исследования. То есть определить, что необходимо выявить при исследовании.
|
|
07.01.2018, 14:51:26
|
|
|
|
А какие есть варианты?
Мне хотелось бы выявить разновидности...
, но при этом оставить листы целыми.
Четырех листов маловато будет, а если разновидность только в части тиража? Надо знать сколько было изготовлено печатных плат, на скольких машинах печать делалась, постараться раздобыть листы с каждой машины и платы.... А потом лупу в руки и проверять по марке каждую позицию: 1 позиция на всех (имеющихся в распоряжении) листах, 2 позиция, 3-я и так далее. И результат поиска не гарантирован, разновидностей может вообще не оказаться. А вернее всего познакомитесь с кем нибудь в типографии, что бы Вам отбраковку выносили, вот там и будут разновидности. Только таких желающих наверное...
|
|
|
|
|
|
|