Гагарин в представлении африканцев из Того. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2007, 20:04:30   #41

Уважаемый AG
Последний абзац был адресован cosmonaut, это он отрицал, он уже ответил.
Миниатюры
65d0e251afa2.jpg  

Наверх
Старый 01.02.2007, 22:02:26   #42

Цитата: Сообщение от Русский
...по крайней мере четыре советских выпуска с американской космонавтикой вы не указали…..

Ну что ж, спасибо за повод еще раз полистать альбом :)
- 1976. серия в честь 15-летия полета человека в космос. 12коп. Межд. сотрудничество в космосе. Союз-Аполлон;
- 1983. блок ДК. Эмблемы межд. полетов, в т.ч. и Союз-Аполлон;
- 1987. 5-летие системы КОСПАС-SARSAT. НА последней стоит остановиться на пару минут. В этом году системе (спутниковой системе обнаружения терпящих бедствие судов, самолетов, а в последнее время, и отдельных людей(групп людей) исполняется 25 лет. спасено более 20 тыс. человек... Т.е. РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯЯ СИСТЕМА (а не эксперимент из разряда: Я Маугли! Я лучший в джунглях!) Ничего бы не имел против, если бы выпустили какую марочку к 25-летию события. Напр., с изображением ИСЗ "Космос-1383", с которого в 82г. и начала зарождаться эта система.
Четвертую не нашел. Но подозреваю, что это может быть все тот же "Союз-Аполлон", "запиханый" в марку к очередной годовшине ВОСР ( или из серии, посвяшенной "всемирно-историческому значению" очередного съезда КПСС). таких у меня нет...
Как меня ни убеждали в свое время, что раз я собираю космос - мне крайне необходима новогодняя марка, потому, что на ней нарисован ИСЗ связи - я так и не "проникся"...
Про "овал, символизирующий орбиту ИСЗ" на стандарте, вообще молчу...
А можно встречный вопрос? Как насчет марок, посвященных советской лунной программе? В смысле полета советского космонавта на Луну.

Наверх
Старый 01.02.2007, 22:29:34   #43

Цитата: Сообщение от cosmonaut
Спорить, естественно не буду, против фактов не попрёшь, но имелись в виду выпуски по "горячим следам", а 1989 год-начало государственного преклонения перед всем западным, и почта не устояла

Не сочтите за нравоучение...
есть очень правильный принцип: никога не говори: "никогда"... Все знать невозможно... Это не только к маркам - вообще ко всему относится. (есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - науке не известно :) А вдруг...?).
А вообще на блоке 1989г. черным по белому написано "Всемирная филвыставка. ЭКСПО-89 Вашингтон США. Так что, несмотря на то, что две верхние марки блока узнаваемо отражают реальные события (Луна-16, или -24; Аполлон-11, или 12) - выпуск однозначно посвящен ФИЛВЫСТАВКЕ (приурочен к филвыставке).
Мне он запомнился тем, что я его купил парой с блоком США (одного стиля: сверху надпись, слева текст, справа б\з квбл...) в конверте с американской голографической маркой за 20 руб (кошмарные деньги! в 89г.)

Наверх
Старый 02.02.2007, 00:28:40   #44

Господа
Как всегда сбились на другую тему. Я лично воспринял эту тему как уровень художественного мастерства на филателистической продукции. Пусть даже на примере марок с Ю.Гагариным.
Может я не прав?
Так вот, конечно ее можно несколько заузить, оставить только работы дизайнеров и художников по теме космос.
А мы сбились, кто что выпускал. Наверное надо говорить о удачных проектных работах и неудачных.
Опять же, была русская марка с очень блестящей идеей. Три основных этапа освоения космоса.
1. Спутник (на всех языках)
2. Первый человек в космосе
3. Первый человек на луне.
Все точка. Следующий, это наверное уже будет Марс.
Так вот, на русской марке и были отображены все три основных этапа.
Но как? Идея очень Ок, а вот воплощение очень хреновое.
Надо бы поискать ее скан.
Re: Большинство коллекционеров мало интересуется современными марками. Но вот если марки эти выполнены на очень высоком художественном уровне, то грех их не купить. Но таких очень мало среди российских современных марок. А конверты первого дня, я уж молчу, они все (рисунки) очень похожи друг на друга, краски блеклые, дешевые, дизайн по расположению марок, гашений и т.д. (компановка) просто из рук вон плохо сделаны, формально, без творческого подхода. Такое недопустимо.

Наверх
Ответ