[Обсуждение] О правилах торгов на форуме - в ЛС или в теме, как на аукционе? - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Результаты опроса: Изменение правил продаж на всём форуме
продажи только по жестким правилам аукциона - "отвественность" 17 44.74%
"вольные торги" с общими правилами - "анархия" 2 5.26%
оба варианта на выбор продавца - "демократия" 19 50.00%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2010, 18:50:54   #42

Цитата: Сообщение от nag Посмотреть сообщение
Бэкки, золотые слова.

но для выпуска скопивщейся внутренней информации
тема весьма полезна

Наверх
Старый 13.08.2010, 19:00:02   #43

nag-согласен с вами, иногда бывает удобно , если не знаешь цены, пишешь -предложите. Хотя для этого есть раздел обсуждение , где можно оценить предмет или вывести для себя приемлемую сумму. как обычно практикуется , есть 2 вида торга- аук и по фиксированной цене. так как сделал продавец под ником siam, по меньшей мере не красиво. Бэкки, золотые слова - ни чего тут красивого нет, как был бардак так и останется и как следствие появятся очередные жертвы.

Наверх
Старый 13.08.2010, 19:06:29   #44

Цитата: Сообщение от Ариец Посмотреть сообщение
Бэкки, золотые слова - ни чего тут красивого нет, как был бардак так и останется и как следствие появятся очередные жертвы.

ну как же так

я кстати ввела т.н. "Правила" в нумизматике
и что? кто-то их соблюдает?

Наверх
Старый 13.08.2010, 19:11:42   #45

а вот тут сноска маленькая маленькая и она как заноза -

ЭТИ ПРАВИЛА НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ К ИСПОЛНЕНИЮ

Наверх
Старый 13.08.2010, 19:16:37   #46

Бэкки, точно)
Ариец, тут велосипед придумать не получится. Я бардака не вижу, но полностью цивилизовать торговлю можно только при условии, что продавцы и покупатели несут РЕАЛЬНУЮ ответственность, т.е. финансовую, гражданскую, уголовную в конце концов. В рамках форума заставить людей ее нести (эту самую ответственность) - невозможно. Я ведь не зря написал ".... рекомендую торговать в соответствии с "Законом о торговле" и платить налоги, ..." Хотя и в этом случае, как показывает наша жизнь, в магазинах всех нас кидают на раз. В итоге, надо просто самому для себя определиться, как вам удобнее - платить треть доходов государству и получать "защиту" от бардака или не платить и мириться тем, что вам не все нравится. Создать "бесплатный" симбиоз не получится. Не бывает так.

Наверх
Старый 13.08.2010, 19:24:11   #47

Цитата: Сообщение от КОЛЯНЧИК Посмотреть сообщение
а кирил.с-самый умный,в личку типа дал больше блица в 19 13,а на доске -почему то не успел блиц объявить...и хозяин предмета о резерве-ничего не объявил.судя по тому что владелец только на следующий день объявился-значит только утром увидел и блиц и убойное предложение в 1,5 раза больше блица.и никаких в 19 30 переписок не было...я лично-так думаю.обоих записываю в п*здаболы.

Попрошу Вас следить за своей речью, на первый раз просто предупреждаю.
Ваши догадки не есть истина, а лишь ложное ни чем не подкрепленное умозаключение обращенное в ругательную речь, которая может вам принести неприятности, будте внимательны и аккуратны в высказываниях.
поясняю:
Сиам попросила Блиц , я его дал. именно блиц-7000р,на следующий день я узнаю, что 7т.р недостаточно, а надо уже 10,.естественно я отказался, хотя и за 15 такой бы взял, но дело совсем в другом.Я написал Сиам, что в такие игры не играю.Так меня учили антиквары старой формации, т.е назвал цену, будь добор отдать, даже если будут давать намного больше, так как самое главное в ант.мире это имя.
Сиам не в чем не виню, она работает так как считает нужным, не нарушая правил, может только мои, поэтому у нас сотрудничество и не получилось.
Всем удачи и терпимости к друг другу.

Давайте жить дружно.......(Леопольд)

Наверх
Старый 13.08.2010, 19:40:50   #48

Цитата: Сообщение от Ариец Посмотреть сообщение
ЭТИ ПРАВИЛА НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ К ИСПОЛНЕНИЮ

эта приписка была сделана
после бурного обсуждения текста оных правил
причём "за" поголосовало абсолютное большинство пользователей
(см. в разделе "Нумизматика" ему "Наш дискусионный клуб")

глас норода - глас Божий ©

Наверх
Старый 13.08.2010, 19:43:49   #49

Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С Посмотреть сообщение
Сиам попросила Блиц , я его дал. именно блиц-7000р,на следующий день я узнаю, что 7т.р недостаточно, а надо уже 10,.естественно я отказался

пообещали б десятку
а при встрече дали 7000 реально + 3000 фальшивыми

некрасиво, конечно со стороны Сиам
но не расстреливать жеж её за это
сто баксов против репутации - это её личная ставка
которая побита общественным мнением

Наверх
Старый 13.08.2010, 20:01:21   #50

Бэкки, это наверняка мне в огро-о-омный минус, но при таких обстоятельствах я бы выбрал 100 баксов. Слухи о возможностях монетизации общественного мнения, доверия почему-то не вызывают ;) ИМХО, разумеется

Последний раз редактировалось nag; 13.08.2010 в 20:18:04.

Наверх
Ответ