Ваше мнение об "экзотических" странах - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2012, 23:24:24   #41
По умолчанию Re: Ваше мнение об "экзотических" странах

Смотрю вот в Михеле ДР Конго 2009 шахматы. 10 малых листов + 19 блоков, да ещё всё и б/з имеется. Отдельный кляссер нужен для данных марок. Оценка для комплекта такового 570 евро. Ну как к этому относиться? Я не знаю

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (21.02.2015)
Старый 07.02.2012, 23:32:10   #42

А какие там именно "шахматы"? Если чемпионы мира, то в Конго их вроде не было. А если просто фигурки... тут труднее сказать "к Конго это отношения не имеет". Но лично я такие марки и не собираю. Ну, если попадутся, не выбрасываю -- но специально их не стремлюсь приобретать. Наверное, следует переименовать коллекцию в "Историю шахматных соревнований на марках". :)

Наверх
Старый 07.02.2012, 23:39:27   #43

Я имею в виду то, что простой не обладающий большими деньгами начинающий коллекционер, интересующийся шахматами и приобретающий всё по этой теме, приходит в клуб и видит в продаже такой комплектик. И думает, ну их эти шахматы.

Наверх
Старый 07.02.2012, 23:46:47   #44

"Всё по этой теме" (если это не что-то очень специализированное) -- в любом случае бесперспективное занятие.

Наверх
Старый 07.02.2012, 23:49:17   #45

Отчасти согласен, но шахматы это же не фауна.

Наверх
Старый 07.02.2012, 23:55:25   #46

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
Смотрю вот в Михеле ДР Конго 2009 шахматы. 10 малых листов + 19 блоков, да ещё всё и б/з имеется. Отдельный кляссер нужен для данных марок. Оценка для комплекта такового 570 евро. Ну как к этому относиться? Я не знаю

Относиться мможно только отрицательно. До настоящего времени собирал по своей теме все, включая "арабов" и другие спекулятивные выпуски (кроме фантастики, конечно). Но нынешние Гвинея, Мозамбик, Сан-Томе, а сейчас еще и Цетральноафриканская Республика бьют все рекорды. Тут действительно нужен отдельный кляссер под каждую серию. И дело даже не столько в деньгах, сколько в том, что за этим потком картинок теряются собственно нормальные почтовые марки.

Наверх
Старый 08.02.2012, 00:03:03   #47

Всё равно потянуть явно нереально. У меня мотивная ("всё по данной теме") коллекция только одна -- "Хоккей с шайбой". Есть практически весь неолимпийский хоккей, олимпийско-хоккейный же манколист понемногу сокращаю. Ужасно не люблю блоки с хоккеем только на полях (selvage), поди составь список таких. Вот тут действительно экзоты шалят не по-детски.

Наверх
Старый 08.02.2012, 00:06:25   #48

Ещё напрягает тот факт, что не всегда знаешь, насколько легитимны те или иные серии. Ну, если в Скотте или Михеле есть -- так вроде нормально ("арабы" Скоттом игнорируются, так я специально купил на ebay том Михеля, посвящённый Ближнему Востоку -- там всё это есть). Если продавец честно предупреждает, что cinderella или not recognized by the UPU -- тоже хорошо, можно не покупать. А вот если в каталоге ещё(?) нет, но нет и уверенности в том, что это фейк...

Наверх
Старый 08.02.2012, 00:19:50   #49

UPU должен отрегулировать правила эмиссий, тогда и порядок может быть будет. Посмотрите что творится, теперь и отдельные острова Недерландских антилл кто во что горазд выпускают, Раротонга...

Наверх
Старый 08.02.2012, 19:38:00   #50

Увидел на марке Конго жирафа - ставь + /проживает, имет право быть,
а на марках Монголии китов - ставь - /и даже близко не проплывали.

Это ... "лошади на марках"

Наверх
Ответ