об использовании старых холстов и пр. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2012, 14:11:19   #41
По умолчанию Re: Голопупые.

Цитата: Сообщение от Увлеченный Посмотреть сообщение
зарабатывающий за вечер пятилетнию зарплату учителя,

Есть в этом что-то несправедливое...
Только личное мнение. Извините.

Может Вы гений, как Паганини, например,
тогда понятно.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Увлеченный (18.01.2012)
Старый 17.01.2012, 14:18:22   #42
По умолчанию Re: об использовании старых холстов, о морали и пр.

[QUOTE=Плюх;1167873]Профессиональный художник, если он в трезвом уме и твердой памяти, никогда не будет записывать качественную живопись.

Когда ж такое бывает? Крайне редкое состояние для художника...

Наверх
Старый 17.01.2012, 14:20:08   #43

Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
Профессиональный художник, если он в трезвом уме и твердой памяти, никогда не будет записывать качественную живопись. А картинку с самодеятельностью, сам Бог велел. Удивительное дело, как очень многие с пониманием и сочувствием относятся к любительству в искусстве. Правда, если онное не выходит за рамки его жилища, это допустимо. Но если оно выходит в "свет"– это, как выражается г-н cast, "уголовное преступление". Ведь это тоже само, если к вам приедет на "скорой", человек, которому, ну очень хочется, в свободное от основной работы время, лечить людей... Пример с Пиросмани, не принимаются, таких гениев единицы.

Талантов на самом деле много, гениев тоже хватает, а вот раскрученных, попавших в "обойму"-действительно единицы. Поэтому надо крайне осторожно выносить суждения.

Наверх
Старый 17.01.2012, 19:57:18   #44

Саst, а что же Вы прикажите делать с холстами 20-30-х годов с осыпавшимися изображениями членов Политбюро... Коровин- это для столиц, а в провинции больше Кустодиев с ломанным кракелюром в почете, конечно с подписью и годом. При продаже подписывается договор о купле-продаже копии картины с 2-х сторонним фото, размерами старого холста и т.д. Мне лично самому "Голопупые" приглянулись из-за размера холста к Кустодиевской "Масленице".

Наверх
Старый 17.01.2012, 21:14:39   #45

Цитата: Сообщение от Брянский волк Посмотреть сообщение
Саst, а что же Вы прикажите делать с холстами 20-30-х годов с осыпавшимися изображениями членов Политбюро... Коровин- это для столиц, а в провинции больше Кустодиев с ломанным кракелюром в почете, конечно с подписью и годом. При продаже подписывается договор о купле-продаже копии картины с 2-х сторонним фото, размерами старого холста и т.д. Мне лично самому "Голопупые" приглянулись из-за размера холста к Кустодиевской "Масленице".

Члены Политбюро 20 -30 х годов? Да это же редкость большая Их бы сохранить для истории. А вообще я же не выступаю категорически против записывания старых холстов, а призываю к умеренности в этом вопросе. К очень большой осторожности в процессе отделения зёрен от плевел.

Наверх
Старый 17.01.2012, 22:23:15   #46

Цитата: Сообщение от HERO Посмотреть сообщение
Вопрос по существу.
Скажите ,"реальный ценник" ,а какую вы ставите подпись "чтоб все его гости думали, что это Коровин"? Неужто , самого Коровина??

Конечно Коровина, только с маленькой буковкой "к" для простых людей, они всеравно не знают, что это обозначает копия, а знающий сам всегда отличит копию от подлиника.

Наверх
Старый 17.01.2012, 22:43:20   #47

kISA,
А покажите, пожалуйста , Коровина в вашем исполнении

Наверх
Старый 17.01.2012, 22:47:10   #48

kISA, мне тоже интересен Коровин с маленькой буквой к.

Наверх
Старый 17.01.2012, 23:11:52   #49

И мне интересен.

Наверх
Старый 17.01.2012, 23:17:41   #50

Цитата: Сообщение от HERO Посмотреть сообщение
Ведь в противном случае отсутствует смысл всего, этого " внешнего антуража "- старый подрамник,старый холст и т.д и т.п.
Для написания копии не нужен ни старый подрамник ,ни старый холст .Они только усложняют работу художника . Если,конечно,копия плавно не переходит в .....Как бы это помягче сказать...

... муляж. В дальние дальние времена, я получил заказ от Музея революции в Москве, изготовить 16 муляжей брошюрки "Конституция РСФСР" 1918 года. Они предназначались для столичных музеев во всех республиках СССР. Выглядело сие, как подлинник. Я полностью имитировал старое издание. Заведомый обман зрителей? Да, но если это не несло в себе коммерческого обогащения, то даже в те "забавные годы", данный обман был вне зоны правоохранительных органов. Думаю и в случае с заказчиками ув. г-жи Кисы, можно квалифицировать похожую ситуацию.

Наверх
Ответ