| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
11.04.2014, 19:12:21
|
|
|
|
Re: От чего зависит цена на журнальное издание: от тиража или спроса?
Цитата: Сообщение от Libra
На мои вопросы я ответа не дождался, поэтому скажу, что сам думаю по этому поводу.
Я всегда подозревал, что вы читаете только то, что пишете сами 
Либра! Любимый вами вариант не соглашаться ни с кем и не в чем, при этом постоянно выпячивая везде где не попадя свое особое мнение есть самый простой, но не самый лучший метод самоутверждения и демонстрации собственной значимости. (В простонародье это называется Баба Яга против!)
Нет разницы говорите  Ну это для вас нет, а для жюри на выставках очень даже есть
|
|
|
|
12.04.2014, 04:46:17
|
|
|
|
Какая может быть речь о пропаганде филателии с помощью журналов?
Вопрос 2: Каким филателистам нужен журнал "Филателия " в существующем формате?
Кому нужно это убожество – журнал "Филателия" - по такой цене?
Редакции и ИТЦ "Марка".
Можно ли его сделать другим? Сначала надо ответить на вопрос – зачем он вообще нужен?
Даже в виде 20-ти рублевого варианта не очень понятен смысл его издания. Что должно в нем содержаться, что оправдывало бы его покупку? Я бы сказал, даже так: покупку очередной порции макулатуры, захламляющей жилые помещения?
На форумах очень часто рассказывают такую историю, в детстве или юности собирал марки, потом в силу каких то обстоятельств забросил это дело, а спустя годы возобновил. В последней "Филателии" подобную историю рассказал председатель Красноярского клуба.
А как подтолкнуть бывших филателистов к прежнему хобби ?
Вот сейчас в киосках на видных местах продают партворки "Собери коллекцию марок мира", кто раскупил 150 000 экз первых номеров?. бывшие филателисты, вспомнившие детство, и купившие, кто себе, кто внукам. Я уверен, если бы в киосках продавалась "Филателия" в газетном варианте, по цене 20 рублей, она оживила бы интерес к филателии.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.04.2014, 08:50:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
На форумах очень часто рассказывают такую историю, в детстве или юности собирал марки, потом в силу каких то обстоятельств забросил это дело, а спустя годы возобновил. В последней "Филателии" подобную историю рассказал председатель Красноярского клуба.
Я мог бы тоже такую историю рассказать.
К сожалению, к такому возвращению филателистические журналы никакого отношения не имеют. Не видно их.
В киосках их нет. В библиотеки за ними идут, только зная, что от них хотят.
Возобновлению коллекционированию способствуют либо личные контакты с другими коллекционерами (порой, необязательно филателистами), либо случайная информация в Сети.
А как подтолкнуть бывших филателистов к прежнему хобби ?
Вот сейчас в киосках на видных местах продают партворки "Собери коллекцию марок мира", кто раскупил 150 000 экз первых номеров?. бывшие филателисты, вспомнившие детство, и купившие, кто себе, кто внукам.
Партворки скупили те, кто собирает именно партворки. Им нет разницы, какие собирать: марки, модельки или картинки.
Когда придет на форум хотя бы пара человек, которые расскажут историю: «Купил я партворк "Собери коллекцию марок мира" и решил стать филателистом…», тогда можно будет говорить, что какой-то эффект есть.
Я уверен, если бы в киосках продавалась "Филателия" в газетном варианте, по цене 20 рублей, она оживила бы интерес к филателии.
А я уверен, что газетный вариант:
а) никто не возьмет на реализацию (нулевая ликвидность);
б) никто не заметит появления такого издания (невзрачность, узкая аудитория);
в) единственная реальная аудитория такого издания «закоренелые филателисты», верные коллекционированию, но не умеющие пользоваться Интернетом.
В свое время в Москве на Почтамте продавался (может, и продается) журнал "Вестник филателии" в бюджетном исполнении. Чисто информационное издание. Вот только там его и видел!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.04.2014, 11:06:05
|
|
|
|
Когда придет на форум хотя бы пара человек, которые расскажут историю: «Купил я партворк "Собери коллекцию марок мира" и решил стать филателистом…», тогда можно будет говорить, что какой-то эффект есть.
Вот один из них Iceberg -
http://forum.philatelie.ru/index.php...ic=10508&st=60
А я уверен, что газетный вариант:
а) никто не возьмет на реализацию (нулевая ликвидность);
б) никто не заметит появления такого издания (невзрачность, узкая аудитория);
в) единственная реальная аудитория такого издания «закоренелые филателисты», верные коллекционированию, но не умеющие пользоваться Интернетом.
В свое время в Москве на Почтамте продавался (может, и продается) журнал "Вестник филателии" в бюджетном исполнении. Чисто информационное издание. Вот только там его и видел!
Логистика распространения периодики давно отработана, но с 1500 экз. никто не станет связываться, а вот с 15 - 25 - 50 тысячами возьмутся.
Я не писал, что нужно издавать новую газету, я пишу о двух вариантах известной всем "Филателии".
|
|
|
|
12.04.2014, 12:24:54
|
|
|
|
Согласен, ОДИН есть.
Но сравните, сколько на том же форуме пришло в филателию людей после того, как «попалась на глаза детская коллекция…», «коллекционировал боны, но увидел марки…», наткнулся в Интернете…»
Вопрос-то не в теоретической возможности, а об эффективности.
Зачем стрелять из пушки по воробьям? Практически без шанса попасть.
Тем более что это обладающим «пушкой» совершенно не интересно!
Логистика распространения периодики давно отработана, но с 1500 экз. никто не станет связываться, а вот с 15 - 25 - 50 тысячами возьмутся.
Я не писал, что нужно издавать новую газету, я пишу о двух вариантах известной всем "Филателии".
При чем здесь логистика распространения?
Доставить и выложить на прилавок можно все, но кто ЭТО издание будет покупать?
Во всей стране не наберется 50 тыс. филателистов.
А рассчитывать, что каждый из них будет покупать подобное издание – полная утопия. Это к тому же вопросу - кому он нужен?
К тому же, при доставке 10 экземпляров из Москвы в Магадан, а 1 в Билибино, они 30 рублей уже стоить никогда не будут. И будут эти "газеты" годами лежать, занимать место, замораживать оборотные средства.
Ждать ВТОРОГО коллекционера...
|
|
|
|
|
|
|
12.04.2014, 13:21:44
|
|
|
|
Согласен, ОДИН есть.
Но сравните, сколько на том же форуме пришло в филателию людей после того, как «попалась на глаза детская коллекция…», «коллекционировал боны, но увидел марки…», наткнулся в Интернете…»
Вопрос-то не в теоретической возможности, а об эффективности.
Зачем стрелять из пушки по воробьям? Практически без шанса попасть.
Тем более что это обладающим «пушкой» совершенно не интересно!
При чем здесь логистика распространения?
Доставить и выложить на прилавок можно все, но кто ЭТО издание будет покупать?
Во всей стране не наберется 50 тыс. филателистов.
А рассчитывать, что каждый из них будет покупать подобное издание – полная утопия. Это к тому же вопросу - кому он нужен?
К тому же, при доставке 10 экземпляров из Москвы в Магадан, а 1 в Билибино, они 30 рублей уже стоить никогда не будут. И будут эти "газеты" годами лежать, занимать место, замораживать оборотные средства.
Ждать ВТОРОГО коллекционера...
Как это не парадоксально, но в данном случае я практически полностью согласен с Либрой.
Добавляю только, что пользы для развития филателии от людей ориентированных на источники по 20 рублей, но не приемлющих источники за 250 в силу финансовых затруднений - ни какой. Не следует популяризацию путать с “профанизацией”. Зачем эта дутая массовость в ФИЛАТЕЛИИ? Единственная очевидная польза от массовости может быть только дилерам ориентирующимся на продажу дешевых картинок или дельцам, пытающимся нагреть рученки на дешевом или некачественном материале за счет новоприбывших. Но я, надеюсь, вы не относитесь к этим категориям. Тогда нахрена вам эта массовость?
Вы как Либра, путаете собирателей и филателистов. Для тех кто до сих пор не видит разницы поясню на более ярком примере. Существует масса любителей искусства, которые с удовольствием ходят по музеям и скупают художественные альбомы пачками. Их, как правило, не интересует картина как объект. Их интересует в основном то, что на ней нарисовано. Мастер интересует и стоимость ... Возможно история ее создания. НО они не коллекционеры самих картин - они коллекционеры скорее "впечатлений от картин".
НО есть и коллекционеры произведений искусства, которым важен помимо всего прочего, а иногда и даже в большей степени сам объект - КАРТИНА. И он и есть коллекционер. И таких очень немного. И для них есть издания и эти издания не дешевые. Для любителей искуства тоже есть издания – и их гораздо больше и они гораздо более дешевые. Так как аудитория просто больше. Но они, как правило, мало интересуют КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ просто потому, что там для коллекционеров нет новой или нужной информации.
Как правило, коллекционеры произведений искусства – любители исскуства, но далеко не все любители искусства – коллекционеры.
Так и собиратели марок. Далеко не все из них коллекционеры марок или “филателисты”. Когда для собирателя важнее самой марки как объекта, то, что на ней изображено – это собиратель изображений, “впечатлений и эмоций от изображенного”. Когда же для собирателя важнее сам объект, а изображенное вторично – это собиратель именно МАРОК, а не изображений или впечатлений. И для такого собирателя есть вполне нормальный термин – “филателист”.
Собирателям изображений (впечатлений от изображений) или в дальнейшем просто собирателям, более важно количество этих изображений. И не потому, что филателистам это не важно, просто для филателистов погоня за количеством, вторична в силу специфики собираемого. Да и накладнее это, так как значимых объектов для филателии гораздо меньше, чем картинок , да и стоят они подороже. Соответственно для собирателей гораздо более важна массовость источников и соответственно массовость коллег . Для филателистов же важно не столько количество источников с поверхностной информацией, сколько их качество. Поэтому филателисты в отличии от собирателей покупают реже, но вдумчивее и готовы потратится в итоге больше. Нужны ли филателистам бульварные листки, интересные начинающим и рассчитанные на них – врядли. Соответственно нужно ли это филателии – врядли. Собирателям и дилерам – возможно, но не филателии, и не филателистам.
PS Только не стоит думать, что всех тематиков я засунул в этой классификации в собирателей. Отнюдь! Если для тематика всеж первостипенна марка, а изображение уже следующее – филателист однозначно. Но если изображение или сувениры всякие без различия вообще марка это или фантик Богом забытых островов 50% бюджета которых это издание картинок – собиратель конечно.
Я не говорю что “собиратель” – это хуже или не достойнее, чем филателист. Это просто разные с моей точки зрения вещи. И непонимание этого и рождает всякие такие споры о том какие нужны издания “соберателям/филателистам”. Все очень просто – РАЗНЫЕ!
Извиняйте, за то, что длинно – просто хотелось пояснить свою позицию.
Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.04.2014, 14:02:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Теперь осталось на форуме разобраться кто есть кто...
Мне кажется каждый сам определяет кто он есть. Кто-то считает, что нужно развиваться и становится филателистом, кто-то всю жизнь остается собирателем. И последнего это устраивает, ему так комфортно. И ничего зазорного в этом нет. Благодаря собирателям накоплены миллионы марок, в которых филателисты потом могут искать свои уникумы.
|
|
|
|