|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2014, 14:43:03
|
|
|
|
Re: Помогите определить года издания книг
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Лёвик, в Воронеже таких книг действительно крайне мало. Я был в городе, ходил по букинистам, нет ничего. Этому есть логичное объяснение - Великая Отечественная война. Воронежу не повезло быть в стороне от боевых действий, а бумага, даже древняя, очень уж хорошо горит.
Ну а помочь мы всегда рады, заходите еще)
У нас город конечно и был фашистами оккупирован, но в целом разрушения не сильно сильные были. Просто у нас же относительно "новый" регион, при переселении книг не так много наверное сюда везли))
Кстати, перепечаток уже не мало находил и люди находили. Но там конца 18 и 19 века перепечатки, для меня ничего интересного))
Хм, что-то все везде этими перепечатками завалено, они чаще гораздо даже встречаются, чем официальные издания))
Старообрядцы конечно постарались, все завалили ими везде))
|
|
|
|
24.07.2014, 14:46:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SSlava
завалили ими везде
Что значит "завалили"? Никто ничем не заваливал. И тиражи были соизмеримые. Только я заметил одну особенность - в России никогда не любили книг. Никаких. И сейчас не любят. И относились к ним соответственно. Только у старообрядцев была необходимость сохранять книги, заменить их было нечем. Поэтому эти книги и остались. А официальные издания можно было легко заменить на новые, поэтому с ними и обращались как с расходным материалом.
|
|
|
|
24.07.2014, 14:48:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Что значит "завалили"? Никто ничем не заваливал. И тиражи были соизмеримые. Только я заметил одну особенность - в России никогда не любили книг. Никаких. И сейчас не любят. И относились к ним соответственно. Только у старообрядцев была необходимость сохранять книги, заменить их было нечем. Поэтому эти книги и остались. А официальные издания можно было легко заменить на новые, поэтому с ними и обращались как с расходным материалом.
Остались? Да такое ощущение, некоторыми перепечатками вообще никак не обращались. Никаких следов пользования, хотя конца 18 века))
Смотрел такие книги, выглядят как новые)) Такое ощущение что напечатали не 200 лет назад а лет 30 назад максимум и особо не читали))
|
|
|
|
24.07.2014, 15:02:32
|
|
|
|
Цитата:
Что значит "завалили"? Никто ничем не заваливал. И тиражи были соизмеримые.
Да в прямом смысле завалили. одни перепечатки, к сожалению мне не интересные никак))
Не знаю кто как там сохранял, я пишу про нынешние предложения на букинистическом рынке, если этим словом можно вообще назвать у нас тут))
В основном одни перепечатки мне встречались.
Есть как новые без следов пользования, конца 19 века, и даже конца 18 века находил, а есть потрепанные огрызки.
Ну я их не покупаю, так как не нужны вообще.
Из официальных изданий в городе я только нашел у одного мужика Триодь Постную 1742 года, и еще огрызок какой-то книги вроде бы Киево-Печерской Лавры 1782 года)), Минею конца 18 века, больше ничего, что из местных книг.
А перпечаток больше 10.
Но мне не сильно везет к сожалению, хотя может еще найду что интересное))
Необычные предложения встречались, якобы один предлагал рукопись начала 17 века, только он в книгах не бум бумю. Не знаю, ему якобы сказали что она начала 17 века и купили за баснословные деньги 350 тысяч рублей по его словам. Что там на самом деле было фиг знает, и была ли рукопись вообще, может набрехали))
|
|
|
|