| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.07.2016, 21:48:59
|
|
|
|
Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
То есть Вы поддерживаете тезис, что коллекционер, покупая марки на свои кровные деньги ими как бы уже не владеет, а его главная задача - "сохранить материал, а где он лежит физически значения не имеет"?
Конечно поддерживаю. Жаль что до российских чиновников это никак не доходит. Именно коллекционеры в некоторых видах коллекционирования проводят исследования и пишут статьи, а не госмузейщики. Государство пусть хоть с тем что у него уже есть в закромах музеев разберется и обеспечит нормальные условия хранения . У них там столько добра лежит что и за 100 лет не выставить и показать.
Пусть дадут выйти коллекционерам из подполья и криминала. Это ж просто кормушка для коррупционеров сейчас!
|
|
|
|
03.07.2016, 12:32:47
|
|
|
|
И кто же вас, бедных, в подполье-то загнал? Сразу на ум приходят только два направления подпольного коллекционирования - оружие и награды СССР. Причем и первое и второе легко объяснимо.
Остальным, в том числе филателистам, кто мешает быть легальными коллекционерами? Просто желание иметь побольше бабла от продажи материала за рубеж? Кто мешает изучать материал, в том числе купленный за границей? Покупайте, изучайте!
И рынок кто делает черным и подпольным? Что вообще понимается под "подпольностью" рынка? Бред дебилов-журналистов? Вам что марки из под полы продают под страхом быть замеченными полицейскими??? Нежелание офишировать куплю-продажу предметов антиквариата не делает рынок подпольным. Кто хочет продавать открыто (и иметь, кстати, больше денег, делает это на официальных аукционах). Кстати говоря, знаю аукционы ДПИ, живописи, книг и т.п., а вот марок что-то аукционов не встречал. Интересно почему.
|
|
|
|
03.07.2016, 12:49:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Понимаете какое дело. Когда проходит какой-либо аукцион на международных рынках, то-есть открытых рынках (не важно где, в Париже или Лондоне и т.п.) в нем участвуют коллекционеры фактически всего мира, которые заинтересованы в той-или иной вещи. На закрытых рынках КЦ, каким является и наш, число претендентов резко сокращается, поэтому подлинную стоимость той или иной КЦ выяснить нет возможности.
Так, стоп. Вы определитесь, о чем мы говорим о ввозе или о вывозе. Ввоз разрешен, ввозите что хотите, только соблюдайте законодательство. Поэтому с чего вдруг это влияет на отсутствие претендентов? Я Вам больше скажу. 90% рынка русских антикварных книг и живописи русских авторов (аукционные продажи) ориентировано как раз на нашего, отечественного покупателя.
Цитата: Сообщение от mercury2014
налаживанию нормального рынка и развития коллекционирования.
Еще бы хоть грамм конкретики. Что Вы скрываете под общими фразами?
|
|
|
|
03.07.2016, 12:55:29
|
|
|
|
нормально обмениватся не могут
Думаю здесь собака зарыта. Только вот обмен, да еще международный, совершенно не распространен в подавляющем большинстве видов коллекционирования. Во многих случаях всё просто продается и покупается. И сомневаюсь, что кто-то будет подстраиваться под филателистов пока подавляющему большинству собирателей это не интересно.
Все делает наш брат филателист
Важна еще ценность исследований и их научная значимость. Я тут почитал "исследования" и разговоры филателистов, которые даже в архив нормально сходить не могут, но чего-то "исследуют" и делаю какие-то глобальные "выводы". К сожалению, и это видимо мой недочет, никакого серьезного и реально хоть немного значимого исследования по филателии не видел.
|
|
|
|
03.07.2016, 13:01:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Кто хочет продавать открыто (и иметь, кстати, больше денег, делает это на официальных аукционах). Кстати говоря, знаю аукционы ДПИ, живописи, книг и т.п., а вот марок что-то аукционов не встречал. Интересно почему.
Как это? Посмотрите по сторонам, почитайте этот форум! Странно! Здесь значительная часть материалов посвящена как раз аукционам, которые Вам не встречались. Или, может быть, я что-то неправильно понял?
|
|
|
|
03.07.2016, 13:29:59
|
|
|
|
Так, стоп. Вы определитесь, о чем мы говорим о ввозе или о вывозе. Ввоз разрешен, ввозите что хотите, только соблюдайте законодательство....
Что за бред! Как раз законодательством ввоз того, что старше 100 лет, тоже запрещён.
|
|
|
|
03.07.2016, 13:45:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Как это? Посмотрите по сторонам, почитайте этот форум! Странно! Здесь значительная часть материалов посвящена как раз аукционам, которые Вам не встречались. Или, может быть, я что-то неправильно понял?
Видимо неправильно. Я про крупные отечественные аукционные дома, регулярно проводящие аукционы. Они продают многое (даже открытки, по которым делаются отдельные аукционы), но не марки.
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Что за бред! Как раз законодательством ввоз того, что старше 100 лет, тоже запрещён.
Ну тогда всё понятно. Прежде чем вступать в спор, почитайте законы. Кто там это запретил??
|
|
|
|
03.07.2016, 15:01:33
|
|
|
|
Видимо неправильно. Я про крупные отечественные аукционные дома, регулярно проводящие аукционы. Они продают многое (даже открытки, по которым делаются отдельные аукционы), но не марки.
?
отечественные тоже есть..
а в мире аукционных домов по филателии не одна тысяча
прошу заметить что приватные продажи всегда обгоняют цену аукциона
особенно на предметы класса "лакшери"
|
|
|
|
03.07.2016, 15:06:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от гнусик
прошу заметить что приватные продажи всегда обгоняют цену аукциона особенно на предметы класса "лакшери"
Но это никоим образом не делает рынок "черным" и "подпольным". С учетом, кстати говоря, и законодательства, которое разрешает свободную продажу предметов антиквариата по истечении 3-х летнего владения ими. До 3-х лет также свободно, но с уплатой налога. Потому как коллекционер, который торгует постоянно предметами коллекции (только купил и уже продает), это уже не коллекционер, а предприниматель.
Цитата: Сообщение от гнусик
отечественные тоже есть..
А можно пример? Реального аукционного дома, а не интернет-площадки, расположенной неизвестно где, и неизвестно кому платящей налоги.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|