| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.07.2016, 21:00:55
|
|
|
|
Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Налог на что и за что ? Если я ( частное лицо, не фирма/магазин ), допустим,
купил на Западе коллекцию/подборку марок или там ЦВ/документов,
получил по почте ( в случае превышения суммы 1000 евро заплатил пошлину ),
а затем часть оставил себе, а ненужную часть продаю ( оптом или в розницу )
обратно на Запад, то за что я должен платить ? После покупки это стало МОЕЙ
собственностью. Какое отношение к этому имеет государство ?
Если это товар то и продаватся и вывозится должен как любой другой товар. Если вы ввезли и оплатили пошлину или налог , то и вывозить должны тоже по установленным правилам и без ограничений.
|
|
|
|
05.07.2016, 22:45:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Я с Вами совершенно согласен. Кому какое дело до того, что я буду делать со своим имуществом? Прежде всего, я не хочу, чтобы меня неизвестно кто классифицировал как коллекционера или собирателя. Любой коллекционер может оказаться в положении, когда он вынужден по тем или иным причинам из-за элементарной нужды продавать предметы своей коллекции. Естественно, что он хочет получить за это как можно больше денег. Потом, с какой стати государство определяет, что является КЦ, а что нет. Например, к культурным ценностям относится архитектурная серия 1950 г. Ну как может культурная ценность иметь тираж 1000000 экземпляров, даже если принять, что 90% тиража безвозвратно погибло. По-моему, здесь государство просто придерживается старого принципа "держать и не пущать", и при этом гноит, иногда в буквальном смысле этого слова, подлинные культурные ценности в запасниках.
Государство, то есть чиновники, разбираются в филателии, ну как кое-кто в апельсинах. Но, всегда находятся так называемые добродетели - активисты которые дают подсказки государству и думаю у них какие-то свои есть на это корыстные соображения или просто надувают щеки для важности придания своего общественного положения среди нас.
|
|
|
|
05.07.2016, 22:58:24
|
|
|
|
Здесь спорить можно долго. Но, самое смешное, что во многих странах мира таможня есть только на "въезде", а вот на выезде, ну разве что в Греции, чтобы древние камни туристы не перли. То-есть страны охраняют свои внутренние рынки от беспошлинных товаров. Я уже не говорю о ЕС, там вообще границы только внешние.
Точнее, она есть на выезде, но только для функции возврата VAT (это что-то типа НДС) для иностранных граждан. И Вы сами ее ищите, где эта таможня находится, чтобы получить деньги.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 05.07.2016 в 23:08:41.
|
|
|
|
08.07.2016, 22:22:51
|
|
|
|
Интересное сообщение нашел в инете.
"В петербургском пункте международного почтового обмена "Почтамт" в посылке, предназначенной для отправки в США, среди научной литературы были обнаружены два альбома с филателистической продукцией. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 марта, в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, в ходе досмотра было установлено, что период издания почтовых марок общим количеством 560 штук датируется началом и серединой XX века, поэтому марки являются культурными ценностями.
По данному факту в отношении установленного физического лица, отправлявшего посылку, было возбуждено уголовное дело по статье 30 ч.3 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 188 ч.2 УК РФ ("Контрабанда")."
Интересно, какова цена этой "находки"? Сообщения нет. То-есть, нет разрешения от Министерства Культуры, и цена никого не интересует. Получи две статьи сразу.
Причем обратите внимание, одна статья противоречит другой. Контрабанда вообще-то теоретически состоявшийся факт, а здесь еще дают и приготовление и покушение, то-есть вроде как факта-то не было.
М-да, мы вычеркнуты из международного филателистического обмена филателистическими материалами. Об этом и речь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.07.2016, 23:31:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
серединой XX века
На которые нужно было просто получить разрешение на вывоз.
мы вычеркнуты из международного филателистического обмена филателистическими материалами.
Странное заключение только на основании того, что кому-то было лень оформлять документы и была надежда на "авось".
|
|
|
|
09.07.2016, 00:01:07
|
|
|
|
Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 марта, в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления
и статье 188 ч.2 УК РФ ("Контрабанда")."
Какого года новость?
Ст.188 лет пять как нет в УК РФ.
|
|
|
|
09.07.2016, 07:26:35
|
|
|
|
По поводу "получить разрешение на вывоз.", тут есть один нюанс. По правилам Почты не только России, но и международным, "культурные ценности" по почте пересылать запрещено! Т.е. эти "культурные ценности" можно провести лично, а по почте "низя", и если на Западе "КЦ" это действительно "КЦ", то у нас всё , что старше 100 лет.
У меня на основании этого правила таможня изъяла посылку с книгами в 2013 году, тк там было 6 книг старше 100 лет и постановила вернуть владельцу (который эти книги так и не получил). Объяснив, что если бы я сам лично вез эти книги через таможню, проблем не было бы, а посылать по почте ""культурные ценности" нельзя!
А сейчас кстати с поправками Яровой «Почта России» предупредила, что в скором времени она будет принимать посылки открытыми в случае, если не будет установлено новое оборудование для выполнения требований «антитеррористических» законов. Об этом сказано в заявлении заместителя гендиректора по пересылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева, копия которого имеется у РБК. https://slon.ru/posts/70536
Так что международные отправления они теперь имеют полное право вскрыть в поисках экстремизма, а если там вдруг обнаружатся "КЦ", то прощайте ваши денюжки.
|
|
|
|
09.07.2016, 13:08:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
В РФ хоть один терракт с применением пересылки почтой был совершен???
Терракт не знаю, а вот оружия холодного и наград советских пересылается уйма.
|
|
|
|
09.07.2016, 13:19:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
На которые нужно было просто получить разрешение на вывоз.
Странное заключение только на основании того, что кому-то было лень оформлять документы и была надежда на "авось".
Если закон есть, то его несомненно нужно выполнять. Но дело то тут все в том что закон туп и несовершенен. Уже не один год тему эту обсуждают на форумах, а воз и ныне там. Неужели ни у кого не хватило смелости написать тому же Путину чтоб упростить и усовершенствовать закон, а в идеале вообще исключить марки из перечня КЦ ( кроме может небольшого списка марок РИ и СССР вроде чистой "ЛИМОНКИ" или №1 ).
Лично знаю людей которые без проблем ввозят/вывозят целые альбомы
марок СССР 20-50х годов и никто их не останавливает, только ведь достаточно одного дотошного таможенника и они будут сидеть.
Ввозят они кстати в разы больше материала чем вывозят.....
|
|
|
|