Политдебаты из филателии - Страница 57 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2012, 19:57:14   #561
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Что хотим, то и пишем. Все равно это совершенно бесполезно. Какие бы цитаты не приводили - враги останутся врагами. Если почитать сам длиннейший документ "План Даллеса" (для желающих - 30-ти страничный текст можно и прочитать http://aries2200.ya.ru/replies.xml?item_no=4623), то смысл "выжимки" из него все равно останется эквивалентно той, что приведена , ибо цитата "... настоящее время даллесовский подрывной план уже значительно превзойден. "

Вывод: План Даллеса существует и планомерно выполняется. А забугорные коллеги в меру своих способностей всячески способствуют его дальнейшему перевыполнению. Но с врагов что взять - им это положено по штату.

Спасибо за ссылку. Заходим и читаем.

Цитата:
«План Даллеса»Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года

Задачи в отношении России Автор А. Даллес
На протяжении последних 20 лет во многих патриотических изданиях неоднократно публиковался так называемый «План Даллеса» (иногда называемый «Речью Даллеса»), в котором якобы излагались необходимые действия по разрушению Советского Союза и который в конце XX века был полностью выполнен. Однако в реальности, как уже окончательно прояснилось, текст этой псевдодаллесовской «речи» какими-то ушлыми деятелями был слеплен из кусков двух художественных произведений — Ю. Дольд-Михайлика «И один в поле воин» и А. Иванова «Вечный зов» — и пущен в широкий оборот.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Четник (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 19:57:28   #562

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Ежели это всё же 1948 год, то удивляет, почему Госдеп не мог приготовить документ с хорошей полиграфией. Денег не было?

Нормальная для своего времени полиграфия, просто скан поганый - сверх контрастный и к тому же сохранённый в монохромный gif для экономии места. Таких сканов - более, чем достаточно. Вон, в сканах из официального архива NASA иногда глаза сломать можно, до чего отвратительные картинки получились после сканирования. Или на старых сканах в Галлике.

Наверх
Старый 15.10.2012, 20:01:21   #563

Спасибо за ссылку. Заходим и читаем.

Особенно читаем то, что в ссылке "читать целиком", к чему и относится скан документа от 18 августа 1948 года.

Наверх
Старый 15.10.2012, 20:06:17   #564

Эх ! Никто мне про КОСМОС так и не ответил...
А это, ИМХО, гораздо интереснее всяких даллесов.

Наверх
Старый 15.10.2012, 20:19:52   #565

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Эх ! Никто мне про КОСМОС так и не ответил...
А это, ИМХО, гораздо интереснее всяких даллесов.

Я думал, это у Вас такая шутка была - про то, зачем людям космос.
Метеорология, навигация, связь, научные исследования, дешёвый источник энергии, астрономия, полезные ископаемые и ресурсы, а также многое другое. Плюс экзотические предупреждения столкновения с космическими объектами и пр.
И вообще:
"– Ты хочешь знать, что делается в системе UV Кита?
– Ну, хочу, – сказал Панин. – Мало ли что я хочу.
– А я очень хочу. И если буду хотеть всю жизнь, и если буду стараться узнать, то перед кончиной своей – надеюсь, безвременной, – возблагодарю бога, которого нет, что он создал звезды и тем самым наполнил мою жизнь.
– Ах! – сказал Гургенидзе. – Как красиво!
– Понимаешь, Борис, – сказал Малышев. – Человек!
– Ну и что? – спросил Панин, багровея.
– Все, – сказал Малышев. – Сначала он говорит: «Хочу есть». Тогда он еще не человек. А потом он говорит: «Хочу знать». Вот тогда он уже Человек. Ты чувствуешь, который из них с большой буквы?
– Этот ваш Человек, – сердито сказал Панин, – еще не знает толком, что у него под ногами, а уже хватается за звезды.
– На то он и Человек, – ответил Малышев. – Он таков. Смотри, Борис, не лезь против законов природы. Это от нас не зависит. Есть закон: стремление познавать, чтобы жить, неминуемо превращается в стремление жить, чтобы познавать. Неминуемо! Познавать ли звезды, познавать ли детские души..."
(Стругацкие А. и Б. Полдень, XXII век (Возвращение))

Наверх
BOBz (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 20:40:00   #566

magnus_z, это всё лирика и беллетристика. А я спрашивал
про РЕАЛЬНЫЙ ПРОК от запуска человека туда.
Метеорология, навигация, связь - это и без человека там работает,
железяки летают и всё обеспечивают.
Полезные ископаемые и ресурсы в космосе - ГДЕ ???
Дешёвый источник энергии - ? О чем это ???
Уже 55 лет прошло с 1957 г., а источник энергии, который позволял
бы летать с такими же скоростями, как летают тарелки, так и
не найден. За эти 55 лет была сделана куча открытий в разных
областях, и только в космической области никаких прорывов.
Миллиарды потрачены, а результатов с гулькин хрен.
Или может я чего не знаю ?

Наверх
Старый 15.10.2012, 20:49:20   #567

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Уважаемый, Igor Myaskovsky, что вы все мусолите грязные места в истории России, мы худо бедно грязные места в ней знаем не хуже вас.

Судя по полемике не только не знаете, но и не хотите знать. Более того большевистские преступления пытаетесь обелить.

Здесь много пишется о замечательных успехах СССР в космосе, но действия сталинской власти вели к тому, что этих успехов могло и не быть.

Цитата:
Из Википедии:

Окончив академию, Клеймёнов получил назначение в Ленинградскую газодинамическую лабораторию, где стал заниматься вместе с Владимиром Артемьевым и Георгием Лангемаком разработкой ракетных снарядов на бездымном порохе для самолетов и многоствольных минометов. В 1932—1933 годах он — начальник газодинамической лаборатории, в 1933—1937 годах — начальник Реактивного научно-исследовательского института (НИИ № 3)[3].

В 1937 году И. Т. Клеймёнов и главный инженер Г. Э. Лангемак были представлены к правительственным наградам за разработку новых типов вооружения, а 2 ноября 1937 года они были арестованы, осуждёны по ст. 58-6, 58-7, 17-58-8, 58-11 УК РСФСР (следственное дело No Р2020 (13630)). 10 января 1938 года И. Т. Клеймёнов был расстрелян.

Официальное признание Иван Терентьевич Клеймёнов и другие участники создания знаменитого реактивного оружия Второй мировой воины — реактивного миномёта «Катюша» — получили только в 1991 году. Указом Президента СССР М. С. Горбачева от 21 июня 1991 И. Т. Клеймёнову, Г. Э. Лангемаку, В. Н. Лужину, Б. С. Петропавловскому, Б. М. Слонимеру и Н. И. Тихомирову посмертно было присвоено звание Героев Социалистического Труда.

"Они ценить умели только мёртвых"

Был арестован и Королёв, который чудом остался жив.

Цитата:
Из Википедии:

Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Клеймёнова Ивана Терентьевича и других работников Реактивного института.
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[4][5]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[6].

Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года[7][8].

21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага[8].

В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

Это послужило причиной для перевода С. П. Королёва в 1942 году в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16 (ныне — Открытое акционерное общество «Казанское моторостроительное производственное объединение» /ОАО КМПО/), где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Здесь С. П. Королёв со свойственным ему энтузиазмом отдаётся идее практического использования ракетных двигателей для усовершенствования авиации: сокращения длины разбега самолёта при взлёте и повышения скоростных и динамических характеристик самолётов во время воздушного боя.

В начале 1943 года он был назначен главным конструктором группы реактивных установок. Занимался улучшением технических характеристик пикирующего бомбардировщика Пе-2, первый полёт которого состоялся в октябре 1943 года.

По воспоминаниям, которые приписывают Л. Л. Керберу, С. П. Королёв был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее, «Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза[9]. Вместе с этим есть высказывание летчика-космонавта Алексея Леонова относительно С. П. Королёва: «Он никогда не был озлоблен… Он никогда не жаловался, никого не проклинал, не ругал. У него на это не было времени. Он понимал, что озлобленность вызывает не творческий порыв, а угнетение»[10].

В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения, после чего он ещё год проработал в Казани.

Если первый вертолёт мог быть построен Сикорским в России, то почему в ней не мог появиться первый спутник?

Зачем постоянно лгать? Советская власть принесла России множество бед и это нужно знать, чтобы опять не наступить на те же самые грабли.

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Лучше расскажите нам про грязные места в истории Америки, вашей новой родины, вот это будет более интересно, ибо здесь у нас могут быть пробелы. Начните например с отстрела президентов, потом как север мочил юг или наоборот, про куклус клан, про голод и т.д. и т.п.

Чего не захочешь обсудить, если очень не хочется ворошить пласт не самого лучшего периода российской истории. Прикажите продолжать пользоваться "Историей КПСС" для понимания этого периода?

Кстати, "родина" - это место, где человек родился. Заглядывайте хоть иногда в толковые совари.

Наверх
Ger Piter (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 20:54:33   #568

magnus_z, это всё лирика и беллетристика. А я спрашивал
про РЕАЛЬНЫЙ ПРОК от запуска человека туда.
Метеорология, навигация, связь - это и без человека там работает,
железяки летают и всё обеспечивают.
Полезные ископаемые и ресурсы в космосе - ГДЕ ???
Уже 55 лет прошло с 1957 г., а источник энергии, который позволял
бы летать с такими же скоростями, как летают тарелки, так и
не найден. За эти 55 лет была сделана куча открытий в разных
областях, и только в космической области никаких прорывов.
Миллиарды потрачены, а результатов с гулькин хрен.
Или может я чего не знаю ?

Даже больше. Химический источник энергии - двигатель внутреннего сгорания. Уже 200 лет, а нового ПОКА ничего нет. Это верно. Напоминать Вам о философском принципе перехода колличества в качество ? Наверное, не стоит ?
Развитие и прогресс техники приучил нас к быстрому изменению. В 20-е годы тоже собирались лететь на Марс. Потом оказалось, что не так это просто.
А тарелки ? Что проще - поймайте и полетайте.

Наверх
Старый 15.10.2012, 20:58:05   #569

В смысле? Вы не в курсе таких проектов? Собственно, программа "Space Shuttle" готовилась и для этого тоже - для доставки на орбиту элементов гигантских солнечных электростанций. Чтобы не отходить от филателии - вот статья на эту тему:

http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_11.htm

Что же касается пилотируемых полётов, то, помимо "флаговтыкания" люди могут выполнять действия, которые автоматы не способны оперативно и качественно выполнить. Пока человека невозможно полностью заменить автоматом.

Наверх
Старый 15.10.2012, 21:21:15   #570

Судя по полемике не только не знаете, но и не хотите знать. Более того большевистские преступления пытаетесь обелить.

Здесь много пишется о замечательных успехах СССР в космосе, но действия сталинской власти вели к тому, что этих успехов могло и не быть.
"Они ценить умели только мёртвых"
Был арестован и Королёв, который чудом остался жив.

Зачем постоянно лгать? Советская власть принесла России множество бед и это нужно знать, чтобы опять не наступить на те же самые грабли.

В начале 1933 года Константин Арцеулов был представлен к званию «заслуженный летчик СССР», а через три дня его арестовали.
Насчет того, за что его арестовали, ходило много слухов. Вот что рассказывал сам Арцеулов: «Более месяца перед началом очередного допроса я напоминал следователю, что мне все еще не предъявлено обвинение. Наконец, мне его вручили. Читать его стоило большого труда — мне приписывали воровство. Будто бы на аэродроме со склада я однажды украл «штуку шелка», чем в значительной степени подорвал оборону страны. Я сказал следователю, что такому обвинению никто не поверит, парашюты шьются из перкаля, так как шелк плотен, тяжел и дорог. Следователь задумался: «Но ведь в газетах пишут — над праздничным аэродромом раскрылись шелковые купола». Он перечитал обвинение и сказал страшные слова: «Да, нашему обвинению могут не поверить. Но для нас главное — раздавить вас как личность и доказать, что вы — враг народа». В текст обвинения были внесены поправки, после чего суд приговорил Арцеулова к трем годам ссылки.

Кто такой Констатнтин Константинович Арцеулов - надеюсь многие знают. Если нет - почитайте. Раздавить.... и доказать... - лучше не сказать.

Наверх
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)