Политдебаты из филателии - Страница 53 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2012, 09:06:53   #521
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

Уважаемый, Igor Myaskovsky, что вы все мусолите грязные места в истории России, мы худо бедно грязные места в ней знаем не хуже вас. Лучше расскажите нам про грязные места в истории Америки, вашей новой родины, вот это будет более интересно, ибо здесь у нас могут быть пробелы.Начните например с отстрела президентов, потом как север мочил юг или наоборот, про куклус клан, про голод и т.д. и т.п.

Наверх
Старый 15.10.2012, 09:08:36   #522

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
почему бы не создать коллекцию, посвящённую товарищу Гитлеру.

У прибалтийцев, наверняка, таких коллекций тьма.

Наверх
Старый 15.10.2012, 09:21:50   #523

Тема называется "ПОЛИТДЕБАТЫ из филателии" и имеет прямое отношение к тематической филателии. Например, можно ли в коллекцию "Герои гражданской войны" поместить марки с портретами Тухачевского и Якира, поскольку Тухачевский был палачом тамбовских крестьян, а Якир - донских казаков. Могут ли палачи быть героями?

Igor Myaskovsky, куклус клан убивал негров, а можно все марки с изображением темных относить к теме куклус клан.

Наверх
Старый 15.10.2012, 09:40:17   #524

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
В Советском-то Союзе мы жили, и имеем полное право со знанием дела говорить о достоинствах и недостатках оного государства.

АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Как и мы не говорим о Вашей стране, стране, которая всегда была и будет врагом России, да и большей части мира, пожалуй. Единственно что хочет Америка это под флагом дерьмократии прибрать к рукам по праву сильного природные богатства разных стран. Примеры: бомбежка Югославии, поддержка косовских боевиков, война в Ираке и Ливии, казни Садама и Каддафи только за то что там много нефти. На очереди Иран, да и Россия в том же списке. Можно также начать выкладывать аргументы, но ведь Вам это не нужно. Единственно, что нужно американцем это вновь и вновь обгадить и оболгать Советский Союз. Ведь речь то в начале дискуссии шла не о СССР, а о сравнении СССР и современной РФ. А сравнение это совсем не пользу современной жизни, которой впрочем, Вы совсем не знаете. Поэтому мнение ИНОСТРАНЦЕВ о нашей стране приводит только к тому, что и Вы сами становитесь нашими врагами, наравне со своей новой страной. Все же понятие патриотизма еще никто не отменял.
А претензий граждан к нашей власти достаточно.Еще раз повторяю: Какими такими достижениями, сделанными в последние 20 лет мы, россияне, можем гордиться.
Может наша страна стала промышленным флагманом и любой увидев лейбл «Сделано в России» тут же лезет в кошелек? Или у нас такой расцвет и подъем сельского хозяйства, что нет отбоя от желающих перенимать опыт из самых развитых стран мира?
А может наше просвещение уже давно перекрыло достижения Советского Союза и вся мировая элита обучает своих отпрысках именно в нашей стране? Может культура у нас поднялась на недосягаемую высоту? Наверное, что-то здесь есть, если идиотки (это я мягко) типа Пусей получают и нашу (Питерский мост) и международные премии (Ёко Она). После таких выходок, я понимаю Н.Хрущева с его разгоном художественной выставки. Ведь это просто извращение.
А может, падают ракеты и самолеты в США, а не наши. Правда можете возразить, что это еще советские ракеты и самолеты. Но сколько еще можно эксплуатировать советские достижения, да еще при этом оплевывая страну и людей, которые это в свое время сделали.
Может за 20 лет исправили наши дороги, которые мы всегда ругали и в советское время. А не стали ли они еще хуже? Есть такое сомнение. Вчера сообщили статистику: на дорогах гибнет ЕЖЕДНЕВНО 100 человек (примерно 35 тыс. в год). Для справки: в Афгане за 10 лет погибли 14-15 тыс. наших воинов. У нас что, идет война?
За 20 лет россияне так стали гордиться своей армией, что призывников вылавливает полиция (вот еще название!!). А призывники любыми способами пытаются «откосить» от этой почетной службы. А власть имущие «косят» повсеместно.
Может наши пенсионеры, после того, как отдали Родине все силы летают по миру туристами, а не копаются из последних сил на картофельном поле или перебирают помойки?
Может наши работающие граждане получают достойную зарплату, а рекламный ролик «для того, что бы собрать ребенка в школу возьми кредит на 24 месяца» это просто шутка рекламщиков?
Может не азиаты и цыгане занимаются торговлей наркотиков, а это американцы приехали и «толкают» наркоту на наших улицах? А их «крышуют» представители власти какой-то другой страны?
Может это не у нас благодарные граждане несут к памятнику человека, который устроил населению эту счастливую жизнь не цветы, а чернила?
Этих вопросов можно задать еще много. В любом обществе всегда будут не довольные. Это истина. Однако когда в стране довольны только чиновники (хотя следует отметить их очень много!), жители Рублевки и Кавказа, то это навевает на размышления.
Но в принципе, может я и не прав. Если будет нормальный ответ на эти вопросы, то, возможно, я тут же побегу вступать в ряды ЕР.

Наверх
Старый 15.10.2012, 09:43:47   #525

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
я тут же побегу вступать в ряды ЕР.

ДАЁШЬ вступление в партию победившей бюрократии!

Наверх
Старый 15.10.2012, 10:09:15   #526

писал Максим Горький, которого я уже цитировал.

Игорь Федорович!
Нас цитатами Горького не возьмешь.

На заднем фоне (зелёный) - мой дом.
И ничего - ни Буревестник, ни мысли и дела его не снятся

Наверх
Старый 15.10.2012, 10:12:35   #527

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Но в принципе, может я и не прав. Если будет нормальный ответ на эти вопросы, то, возможно, я тут же побегу вступать в ряды ЕР.

На эти вопросы не ответы ждать надо, а решать их. А пока мы все ждем. Как до нас дойдет, что мы должны их решать, то тогда все сдвинется.Вопрос только в том, когда мы до этого созреем и созреем ли.

Наверх
Старый 15.10.2012, 10:17:48   #528

На Ваш сайт я выйти не смог.

Прошу прощения, у кого-то ещё не получается войти на сайт "Портреты на почтовых карточках и конвертах"?

Наверх
Старый 15.10.2012, 10:21:44   #529

Цитата: Сообщение от Четник Посмотреть сообщение
Сарказм оценил .
Тем не менее хочу задать Вам один вопрос ( без подколок ) , я всегда его задаю в реальной жизни представителям старшего поколения , которые поют здравицы советскому строю . Кстати , ни один на него внятно так и не ответил , всё больше раздражённо машут рукой .
Почему в 91-м , когда было понятно , что страну разваливают , когда даже уже подписали т.н. беловежские соглашения , а перед этим ГКЧП что-то пыталось сделать , ни одна б... не выступила публично с протестом , с митингами в защиту советской власти ? Почему проглотили сопли коммунисты , коих было вовсе не мало ? Почему никто не поднялся ???
ИМХО :
1)жизнь при СССР с сопутствующими атрибутами (дефицит , тотальный контроль в виде прописки и прочей херни и т.д. и т.п.) так надоела людям , что никто и пальцем не шевельнул
2)народ настолько проникся рабской психологией , что не посмел и пикнуть против властей : если наверху что-то решили , значит так надо !
3)ваш вариант (рассказы про происки империалистов и их пособников не канают) .

Почему никто не встал на защиту СССР , а тем более коммунисты ?

[С любопытством]: А где это я пою "здравницу советскому строю"? В конце 1980-х - начале 1990-х я был сознательным антикоммунистом, но никогда не отворачивался от истории своей страны и не мазал её исключительно и только чёрной краской. К примеру, литовцы, которые на некой международной встрече приставали ко всем с просьбой подписать бумагу, осуждающую пакт Молотова-Риббентроп и признать независимость Литвы, назвали меня уральским националистом за то, что я сказал, что мне безынтересна их Литва и меня больше волнует Урал и здоровье челябинских ребятишек, дышащих дымом нашего металлургического комбината. Если бы мне не нравилась моя страна, то я бы давно обосновался в Канаде.

Что касается "никто и пальцем не шевельнул" - итоги референдума о сохранении СССР - читайте, делайте выводы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%...8_%D1%D1%D1%D0

Что касается того, что "никто ни пикнул" - Вы не в курсе Но авторитет Ельцина был велик, да, а КПСС после путча - низок, как никогда, поэтому многие просто слепо поверили Ельцину. К тому же после вильнюсских событий января 1991 года, с многотысячными митингами в Москве и Питере, с лозунгом "За вашу и нашу свободу", распад СССР был ожидаем. Кстати говоря: когда в 1989 с друзьями приехали на Украину, нам с порога прямо заявил весьма вменяемый и уважаемый человек: "Здравствуйте, гости дорогие! Но мы теперь не СССР, а независимая страна, так что ведите себя уважительно - вы здесь иностранцы". Это 1989 год.

[С ещё большим любопытством]: А где я говорил про происки империалистов?
И Вы, видимо, не в курсе, что в России после путча КПСС был запрещён. Не знали? Теперь знаете.

Наверх
Старый 15.10.2012, 10:45:14   #530

Приходилось/приходится работать с архивными документами и периодикой. Среди американских изданий 1950-х - 1960-х нередко встречается подобное:

Также встречается много рассуждений о ядерной бомбардировке СССР.

В периодике СССР 1950-х - 1960-х я не видел картинок с планами бомбовых ударов и оккупации других стран советскими войсками.

Одно слово - дикари жили в то время в СССР. Нет, чтобы на Японию атомные бомбы сбросить - сейчас были бы с японцами лучшими друзьями.

Последний раз редактировалось magnus_z; 15.10.2012 в 10:57:12.

Наверх
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)