Вопрос: из-за чего возникает разница в размере рисунка? - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2004, 00:45:02 Автор темы   #51

Цитата: Сообщение от дилетант
Цитата: Сообщение от Veteran
Это где-то описано? Или вы первооткрыватель?

Именно, что только у меня. Глядели-то его многие, придраться не к чему. Я сам первым делом марки на подвохи проверяю. Никакой
посторонней работы, химической или механической. Сравнивал с кучей
обычных. Буквы мелкие, краска слабая, всё так. Недопечатки наверно
бывают, толще линии - тоньше.
Но чтоб зараз такое : чтоб дырка в 6 точно так, чтоб 5 получилось.
Главное! - у 5 вверху чёткий прямой угол!!!

Красиво! Скан бы получше :(

Наверх
Старый 09.07.2004, 00:52:45   #52

Да я её, скан, давно уже посылал, не буду говорить куда, фамилия
моя слишком известна, а что они сказать могли: ну-у, да, опечатка.

Наверх
Старый 09.07.2004, 02:08:45   #53

Ну да, опечатка с каждым случается. Вот маленькую ф на перелеге или чанын на Сабире специально, по плану делали, старались для коллекционеров. а тут недосмотр случился. А дилетант капитал хочет сделать на нем , и не поделиться с ЦФА.
Тогда - к немцу михелю надо, а нет, - так в Страстбургский суд.

Наверх
Старый 09.07.2004, 10:36:24   #54

Цитата: Сообщение от Veteran
Ну да, опечатка с каждым случается. Вот маленькую ф на перелеге или чанын на Сабире специально, по плану делали, старались для коллекционеров. а тут недосмотр случился. А дилетант капитал хочет сделать на нем , и не поделиться с ЦФА.
Тогда - к немцу михелю надо, а нет, - так в Страстбургский суд.

Немцам никогда не понять, почему нам так хорошо от наших зубцовок,
растров и проч. Немцу это смерть.
Я хочу не капитал на ней сделать, а чтоб по справедливости.
Маленькую ф, только свисни, сразу прилетят. Не сразу, но прилетят.

Ха, вы бы видели, как сейчас товарищ мой волосы на голове рвёт.
Это я для него кучу квартблоков тогда выписал 60 - 80 годов, серии
и разнобой. Старый коллекционер свои залежи послал, без просмотра,
ему точно так же залежами досталось. Все же тогда по многу набирали.
Я тоже без просмотра перед товарищем всё это вывалил - выбирай.
Он набрал полных серий. А эту куда одну? Мелочь, я возвращать не
стал. Потом уже перекладывать в запасники стал, только в руки её взял, сразу рефлексы сработали.
ЦФА! Я знаю что оно скажет. Оно скажет:" Забавный курьёз. Я вам,
пожалуй, дам 80 рублей."
Я её раскручивать буду. В Лондон, Елизавете Георгиевне, напишу.

Наверх
Старый 09.07.2004, 10:40:59 Автор темы   #55

Вот уже и растры получаются.
Хватит дразнить! :)

Наверх
Старый 09.07.2004, 11:01:24   #56

Цитата: Сообщение от Китаец
Вот уже и растры получаются.
Хватит дразнить! :)

Хоть убейте - не понимаю, как это получилось. Не запомнил. Но уже
всего где-то с 5-го раза.
А товарища моего теперь не проведёшь. Пришли вчера опять квартблоки, примчался и всё домой уволок, вдумчиво глядеть , с лупой,
с Ляпиным.

Наверх
Старый 09.07.2004, 11:04:30 Автор темы   #57

[quote="дилетант"А товарища моего теперь не проведёшь. Пришли вчера опять квартблоки, примчался и всё домой уволок, вдумчиво глядеть , с лупой, с Ляпиным.[/quote]
Ну и как качество?

Наверх
Старый 09.07.2004, 11:20:07   #58

[quote=Китаец]
Цитата: Сообщение от "дилетант"А товарища моего теперь не проведёшь. Пришли вчера опять квартблоки, примчался и всё домой уволок, вдумчиво глядеть , с лупой, с Ляпиным.[/quote
Ну и как качество?

Качество моей мануфактуры, будьте уверены.
Он сейчас к мэру на совещание, а потом до утра кайф ловить будет : любоваться угловыми
и рвать заменённую наведёнку.

Наверх
Старый 09.07.2004, 13:13:32   #59

ЦФА! Я знаю что оно скажет. Оно скажет:" Забавный курьёз. Я вам,
пожалуй, дам 80 рублей."
Я её раскручивать буду. В Лондон, Елизавете Георгиевне, напишу.

Боюсь, что в Вашем случае это и есть "забавный курьез", и, скорее всего, отыскать еще марки с точно таким же дефектом не удастся.

А появление дефекта объяснить довольно просто.
Дело в том, что при печати иногда случается, что на печатную форму попадают небольшие кусочки постороннего мусора, бумажная пыль, например. Поскольку в данном случае марка печаталась способом глубокой печати в несколько красок, то есть печатающими элементами являлись углубления в форме, которые заполнялись краской, то закрытие углубления или части углубления посторонним мусором привело к непропечатке этого элемента изображения на марочном листе. На Вашей марке произошло именно это. На форму в месте расположения вертикальной линии "шестерки" в дате "осел" кусочек бумажной пыли, который закрыл собой часть этой линии, и она не пропечаталась при печати очередного листа марок красной краской (синяя до этого уже была напечатана на листе с другой формы). После этого перед заполнением краской формы для печати следующего листа форму протерли, кусочек при этом либо совсем "смахнули", либо переместили его в другое место на форме. На следующем листе, скорее всего, цифра даты была уже нормальной "шестеркой".
Вашей марке "повезло" лишь в том, что кусочек пыли прилип на форме в таком месте, что привел к смысловому искажению изображения. Вот и все. Если бы он прилип чуть ниже, то "шестерка" так бы и осталась "шестеркой".

Такой дефект - "единичный", и он не связан с каким-либо дефектом самой формы. Вторую такую марку, я думаю, отыскать не удастся, хотя и можно попробывать это сделать.
Убедиться в том, что второго такого экземпляра, скорее всего, не существует, тоже достаточно просто. Для этого достаточно просмотреть некоторое количество целых листов с этими марками, если, конечно, они еще сохранились.
Ваша марка с дефектом имеет еще одну примечательную особенность. Внизу между буквами "В" и "А" в слове "МОСКВА" на синем фоне есть довольно заметная темносиняя черточка. Я могу почти достоверно утверждать, что эта черточка - есть особенность формы для синей краски, и она должна быть растиражирована в больших количествах и присутствовать на одном и том же месте в части листов тиража марки.
Найдите в листе марку с такой черточкой, и если на ней тоже вместо "шестерки" в дате окажется "пятерка", то вот тогда можете смело всем доказывать, что Вы открыли ранее неизвестную разновидность, начинать ее раскручивать и писать в Лондон Елизавете Георгиевне. А если Вы этого не сделаете, то все по-прежнему будут к ней относиться как к "забавному курьезу".

Наверх
Старый 09.07.2004, 14:49:27   #60
По умолчанию Re: А поутру они проснулись

Подумаешь, перфорация там у них.
У нас во до чего допились. См. над лентой.
В 1917-м руки обломали, а 1959-му вообще уже.
Или это разновидность?

Это-то, как раз, разновидность, давно известная и описанная во всех последних отечественных каталогах (в каталоге "филателии", В.Соловьева, В.Ляпина). Кроме отсутствия или наличия черточки на груди спортсменки, в листах отмечены и другие менее заметные отличия, например, разная длина штриха на запястье руки.
Мне же попались марки с другими мелкими отличиями. В общем, все известные мне на сегодняшний день графические отличия на этой марке я собрал воедино и представляю на ваш суд.
Миниатюры
2336.jpg  

Наверх
Ответ