Посмотрев внимательно на эти фото с клеймами действительно возникли сомнения, что-то нос мне не нравится у "девушки в кокошнике". Увлеченный, можно макрофото клейм строго анфас, а не под углом?
"Все теории стоят одна другой", и Ваша, АлексейАлексеевич тоже не так дурна.. В общем и целом..
Вы рассуждаете о том, что и фальшивые ложки можно продать по 8$/гр. как настоящие. Это мягко говоря теория... А практика - на моей памяти никогда ложки/вилки с фальшклеймами поставщиков дороже лома не уходили (достаточно иметь на любом форуме 1-2 специалистов, с ходу определяющих левизну клейм). А это для фуфлодела уже не прибыль, а прямой убыток в 1,5-1,8 раза, учитывая себестоимость, согласно Вашим расчетам - в 1,5$/гр. (с чем я, вобщем-то согласен). И чем больше тираж, тем ессно больше убыток..
А вот и жизнь, у нас в разделе ниже продается настоящая ? вилка, (я сейчас ищу рекламу почти таких же вилок, якобы в Эстонии в 1998 году в сараи нашли оригинальные штампы "фаберже" для подобных вилок ) и уже весь рынок завален похожим фуфлом, результаты мы увидим. пока только http://www.thefind.com/kitchen/browse-faberge-fork
Где что разберетесь сами.
Последний раз редактировалось osamnen; 01.02.2013 в 16:28:57.