Стратегии коллекционирования. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2013, 16:49:29   #51
По умолчанию Re: Стратегии коллекционирования.

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
заинтересовал еще один вопрос - о публичности коллекции...почему-то многие коллекционеры не показывают предметы...и это касается не только выставок, но и интернет - пространства тоже...
Владимир Семенихин:
Это важная тема — «открытая» или «закрытая» коллекция. Здесь все зависит от самого человека, от того, насколько он уверен в себе, насколько готов услышать, что о нем и о его вкусе и «глазе» думают окружающие. Нет ничего плохого в том, чтобы хранить коллекции в запасниках. Что делать, если домашних стен не хватает? Но они должны участвовать в выставках, так как это развивает как самого коллекционера, так и зрителей. Количество музейных произведений ограниченно, а выставки как раз и интересны тем, что на них можно увидеть работы из частных собраний. Произведения искусства создаются художниками для того, чтобы их видел зритель, поэтому задача любого нормального коллекционера по возможности показывать свою собственность публике.

Ув. Карамель, есть ещё один аспект по "закрытым" коллекциям.
В этих коллекциях бывают фальшаки, копии и т.д., ну, вот коллекционеры и не показывают, чтобы всё было тихо-мирно...Мне самому приходилось не раз разочаровывать владельцев "шедевров".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
loiselane (09.08.2013)
Старый 09.08.2013, 21:48:15   #52

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Я бы еще добавила:
Пы сы и ха-ха ))))

Вот это Ваше пы сы и выделят отдельной темой....))) Тогда точно ха-ха будет...))))))

Наверх
Старый 09.08.2013, 22:04:13   #53

а то ж)) можно сделать две темы - ""пы сы" и "ха-ха"))))))

Цитата: Сообщение от dub Посмотреть сообщение
чтобы всё было тихо-мирно...Мне самому приходилось не раз разочаровывать владельцев "шедевров".

мне наоборот кажется, что это одна из причин, чтобы показать предметы

Наверх
Norr (09.08.2013)
Старый 09.08.2013, 22:06:27   #54

заинтересовал еще один вопрос - о публичности коллекции...почему-то многие коллекционеры не показывают предметы...и это касается не только выставок, но и интернет - пространства тоже...

Карамель...в данном вопросе очень много нюансов.
Начиная от цели собирательства, заканчивая именами владельцев этих коллекций.Очень много коллекций как Вы правильно заметили не афишируется....но этот момент не для интернета....

пы...сы.... например лично мне на данном этапе не нужны продолжатели и конкуренты....слишком много оБлезьян ...))))

Наверх
Старый 09.08.2013, 22:17:25   #55

мне наоборот кажется, что это одна из причин, чтобы показать предметы

Не переживайте....там такие эксперты отбирают предметы ,что ого-го...))) после них показывать Васе Пупкину нет смысла..))

Наверх
Старый 09.08.2013, 22:25:52   #56

да? ...а мне сейчас из Кремля звонили, просили атрибутировать три статуэтки Сысерти)))..Леша, интересна проекция этой статьи на коллекции форумчан, а не "там"...

Наверх
Старый 09.08.2013, 23:09:36   #57

да? ...а мне сейчас из Кремля звонили, просили атрибутировать три статуэтки Сысерти)))..Леша, интересна проекция этой статьи на коллекции форумчан, а не "там"...

Знают кому звонить...))))
Лен...а что проекция?...Кто что собирает и чем занимается известно.Всё читается между строк...В крайнем случае есть телефон когда нужно навести справки....мир тесен...))) А зачем "светить" то,что не надо светить...?
Давайте не забывать,что достаточно много не порядочных людей и жуликов.Я например недавно уже попался "на крючок" одной заграничной мошенницы из интернета.Спасибо...стал более осторожен.
Вы хотите чтоб и Вас "развели" ?...я бы не хотел....

Наверх
Старый 09.08.2013, 23:20:09   #58

Вот например одно из сообщений с форума....я не знаю этого человека..меня например подобное настораживает.....:
"Предлагаю показывать в этой теме предметы из
РЕАЛЬНЫХ наших коллекций.
Очень "достали" фоты из инета или ещё откуда.
Ссылка на ссылку, непроверенная инфа, какие-то каталоги, "бравирование" инфой с престижного аукциона...
Давайте посмотрим на РЕАЛЬНЫЕ предметы которые есть у нас."

А зачем этому товарищу РЕАЛЬНЫЕ предметы ?...тем более имена,проживание и т.д. узнать не сложно....

Наверх
Старый 16.08.2013, 18:00:24   #59

Сотрудниками петербургского уголовного розыска задержан один из участников ограбления члена "Ленинградского общества коллекционеров".

По данным пресс-службы Главка, ограбление произошло 25 мая в 08:55 у дома 3 по 10-й Красноармейской улице. 61-летний петербуржец вышел из дома и направился на очередную встречу коллекционеров в ДК Цюрупы. Двое мужчин силой отобрали у него сумку, в которой находились различные предметы антиквариата: серебряная посуда, настольные часы, редкие медали и наградные знаки и значки. После чего грабители скрылись с места происшествия на такси. По предварительным данным, сумма ущерба составила не менее 500 тыс. руб.

По подозрению в совершении ограбления задержан под подписку о невыезде 41-летний неработающий петербуржец.

Сотрудники полиции предполагают, что данное преступление носит заказной характер. Преступники длительное время готовились к совершению этого грабежа, отслеживали место фактического проживания коллекционера, время его прихода и ухода из дома.

В настоящий момент полицией установлены личности непосредственных исполнителей и возможных заказчиков, они объявлены в розыск. Также оперативниками устанавливаются места хранения и сбыта похищенного.

Санкт-Петербург.ру

Наверх
Карамель (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 19:18:37   #60
Smile Re: Стратегии коллекционирования.

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Также оперативниками устанавливаются места хранения и сбыта похищенного.
]

гмм...
Объявление.Срочно.
Продам серебряную посуду, настольные часы, редкие медали...дешево))))

Наверх
Ответ