Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2013, 23:53:09   #51
По умолчанию Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.

Согласен. Тоже хотел бы услышать мнения. Вот ДО того, как я начал расспросы в этой теме мне бы и 1-я и 2-я понравились. А теперь не так всё и просто; 1-ая уж не дешёвка ли?....

(N.B.: пока не говорим о т.с.подлинности, исхожу из того, что всё приведённое в примерах заявлено как фарфор, как вещи оригинальные)

Наверх
Старый 22.09.2013, 00:00:35   #52

Конечно, вторая-то - плагиат с первой советской обнажёнки ЛФЗ:
Миниатюры
3545788517_2.jpg   3552614351_2.jpg  

Наверх
Старый 22.09.2013, 00:02:36   #53

Ах, какая тема!)) Именины души)
Я опять по пунктам,ничего...?):
1. анималистика.
конечно, первое, что приходит в голову: ларьки в переходе с китайской продукцией и псевдо-гжелью...И "милые сувениры", часто на грани...Но, с другой стороны, среди создателей серий "символов года" - Бржезицкая, Гатилова, Еропкина... И вот это уже очень даже коллекционно.
2. Большое спасибо за фото девушек - занятно...) Полностью согласна - вот слово в слово -с Кирой. Только с кистью руки у нее (второй девушки) что-то.....
Уважаемый Дядь Володя, а еше?)))))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
redprinc (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 00:07:08   #54

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
Конечно, вторая-то - плагиат с первой советской обнажёнки ЛФЗ:

Ну почему ж сразу плагиат?))) Позы разные, фигуры...А вообще наверное все хорошенькие молодые обнаженные девушки.сидящие на камушках, между собой похожи...)

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дядь Володя (22.09.2013), Карамель (22.09.2013), Кира (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 00:12:05   #55

Дядь Володя, первая Лладро? То, что они сейчас гресс называют по технологии?
Тонированный бисквит.
На грани вещь. Более эстетская часть старой гвардии арткритиков назовёт китчем.
Я вот воздержусь.)) Уж очень тонкая грань. Думаю, что в живую она будет выглядеть лучше чем на фото в инете. Думаю, что тогда возможно и сердце Киры могло дрогнуть)). Там и размер будет иметь значение. Но то, что это профессиональная и очень качественная работа уже вызывает огромное уважение.И уж точно не дешёвка)) С наполнением чувствами соглашусь, есть вопросы...

Мне кажется, что китч китчу рознь. Есть профессиональные ребята, которые успешно играют в этом жанре. Прекрасно осознавая что делают китч. Но почему то он отторжения не вызывает. А бывает китч китчёвейший от бескультурья и дурновкусья. Китч по моему мнению тоже может быть искусством, если профессионально решает определённые задачи. Можно много примеров привести вплоть до концептуального искусства. Гриша Брускин например с его глубоко антисоветской серией советских персонажей. Вызывает неприятие у одних и иронию у других, но этот его гадкий стёб точно расчитан на реакцию зрителя.
Целое направление хуожников "соцарта" играют на китче СССР. Да, в СССР тоже был китч... И даже в фарфоре!)))
А мой любимый Сергей Соловьёв сделал в конце 80х целый фильм в жанре китча.
"Чёрная роза эмблема печли, красная роза эмблема любви" Простебал он там всё что мог. Потом многие приёмы оттуда перекочевали в последующий кинематораф.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (22.09.2013), redprinc (22.09.2013), Дядь Володя (22.09.2013), Карамель (22.09.2013), Кира (22.09.2013), Ю.А. (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 00:29:59   #56

Татьяна, да я пошутить просто хотел с попками-то)))))) Когда фото 2-ой фигуры выкладывал, думаю, кого она мне сзади напомнила?...

Наверх
Старый 22.09.2013, 00:46:23   #57

Konstart, да, 1-ая - Ллядро, по крайней мере так заявлена, новая (как я понял совсем современный фарфор), вроде фарфор, просят 70 000. Вторая объявлена Херендом, ценой в 16 000, её в качестве контр-.. привёл намеренно (на свой взгляд, конечно). Повторю, подлинность всего этого пока не суть важна. Ну, так вот, по 1-ой Ллядре: если это фарфор, то согласитесь, будто живая сидит, правда?... Но с художественной стороны мне 2-я нравится.
В данный момент хочу спросить: давайте отвлечёмся и положим, что "каподемонти" (см. на фото ниже) стало на мгновенье фарфором, а не полистоуном, стало скульптурой в которую вложено много труда и пр. Ставим её на полллочку рядышком с 1-ой Ллядрой, и... Скажите теперь, ЧТО во 2-ой качественно выдвигает её на более высокий уровень с эстетической,худ.стороны, ЧТО во 2-ой подтолкнёт Володю купить её в свою коллекцию?
Итак,
Миниатюры
3523897406_2.jpg   3552204612.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
redprinc (22.09.2013), Tatyana495 (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 00:49:27   #58

2 статуэтки. Какая из них китч, дешёвка? Обе? Или ни одна?

Ну. не знаю... Китч или не китч, а красиво. Первая очень красиво. Есть такая эстетитческая категоря. Жестковато только девушка сидит. Как манекен не живая. Ей совсем чуть чуть не хватило. Зато вторая такая вся пластичная, такая вся жеманная.)) Их бы скрестить как нибудь.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
redprinc (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 01:01:52   #59

Konstart, Ну, так вот, по 1-ой Ллядре: если это фарфор, то согласитесь, будто живая сидит, правда?...

В данный момент хочу спросить: давайте отвлечёмся и положим, что "каподемонти" (см. на фото ниже) стало на мгновенье фарфором, а не полистоуном, стало скульптурой в которую вложено много труда и пр. Ставим её на полллочку рядышком с 1-ой Ллядрой, и... Скажите теперь, ЧТО во 2-ой качественно выдвигает её на более высокий уровень с эстетической,худ.стороны, ЧТО во 2-ой подтолкнёт Володю купить её в свою коллекцию?
Итак,

Но ведь Вы сами сказали, что Lladro - как живая...))) А та, что с голубками?)
Но сразу хочу оговориться: если б она была из правильного фарфора с вложенным трудом, то собирать ей подобных или нет точно было бы только делом вкуса, т.к,уверена,что коллекционеры, которым такое нравится, нашлись бы, а, значит, она была бы как минимум ликвидна.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (22.09.2013), PorzelanSW (22.09.2013), Карамель (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 01:02:03   #60

...Скажите теперь, ЧТО во 2-ой качественно выдвигает её на более высокий уровень с эстетической,худ.стороны, ЧТО во 2-ой подтолкнёт Володю купить её в свою коллекцию?

Извините, в предыдущем посте оговорился: ЧТО в статуэтке Лладро выдвигает её на более высокий уровень с эстетической,худ.стороны (по сравнению с дамой "каподемонти" в белом пальто), ЧТО подтолкнёт Володю купить её в свою коллекцию?

Наверх
Ответ

Метки
capo-di-monte, capodimonte, итальянский фарфор, каподимонте, каподимонте купить, сколько стоит capodimonte, сколько стоит итальянский фарфор, сколько стоит каподимонте, фарфор napoli doccia