| Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.11.2013, 01:39:53
|
|
|
|
Re: "Обнаженная" Данько 1920-1930е
Цитата: Сообщение от Злата
Гарднер - подделка марки (фигура Европа 19 век, марка сделана на бормашине или что-то в этом роде).
Фальшивая марка сделана еще до извлечения плинта из формы - по слегка подсушенному тесту. "Прорисована-прописана" тонким стилом (острой палочкой), потом замыта мокрой губкой и (или) мягкой кистью.
Удачи! С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
21.11.2013, 07:42:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mitry62
Фальшивая марка сделана еще до извлечения плинта из формы - по слегка подсушенному тесту. "Прорисована-прописана" тонким стилом (острой палочкой), потом замыта мокрой губкой и (или) мягкой кистью.
Дмитрий, не ради спора, а ради истины в теме. Какое слегка подсушенное тесто? До какого извлечения из формы? Этих Одалисок европейских бисквитных было немерянно на рынке. Они датируются концом 19-го, началом 20-го. Злата писала здесь в теме об этом. Как только вышли русские каталоги с Одалисками Миклашевского и Новгорода, бисквитные девицы пошли в ход. Сейчас, в 21 веке. Я специально наблюдала за тем, как их скупали на аукционах. И скупали довольно дорого. Потом клеймили.
Еще раз. Скульптуре - 100 лет. Клейму не больше 5.
Дмитрий, Вы же неглупый человек, Вы же должны понимать, что теории недостаточно, нужна живая практика.
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2013, 11:12:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Дмитрий, Вы же неглупый человек, Вы же должны понимать, что теории недостаточно, нужна живая практика.
Кира, у меня есть живая практика работы с камнем (обожженный фарфор, да и стабилизированный шликер - это искусственный камень). Я работал и бормашиной, и другими инструментами. Именно поэтому я категоричен - клеймо изготавливалось в не потерявшем пластичность тесте (до извлечения из формы).
Проконсультируйтесь у наших специалистов по каменной пластике - они подтвердят, что бормашиной здесь и не пахло...
|
|
|
|
21.11.2013, 11:24:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
я была очень удивлена цене, по которой ушла Одалиска с фальшивым клеймом Гарднера ...
Итак, в теме представлены два поддельных предмета Одалиска под Гарднера и под ЛФЗ, и два подлинных, только совершенно другого завода - Волховского. Может быть у форумчан есть фото подлинных предметов ЛФЗ и Германии для сравнения?
Одалиска под Гарднера - подлинная. Фальшивое клеймо. Мы уже с вами в таком возрасте, что надо обращать внимание на нюансы))
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...4&postcount=14
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2013, 11:50:02
|
|
|
|
интересно...что ты имеешь ввиду про ньюансы? я же так и пишу-
Одалиска с фальшивым клеймом Гарднера ...
но даже предмет европейского завода с поддельным клеймом будет называться -
поддельных предмета Одалиска под Гарднера
разве нет? что не так? поясни.
и еще...тоже не поняла про бормашинку...это полностью поддельный предмет, современный...этому и поместила в тему, поэтому и прошу подлинный Европейского производителя. Спасибо за ссылку)))..но хотелось бы дно и клеймо...плиз.
|
|
|
|