Марки частной почтовой службы России - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2015, 14:47:30   #51
По умолчанию Re: Марки частной почтовой службы России

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Да пусть что хотят делают, меня вот это вообще не задевает. Просто не нужно называть черное белым и отрицать очевидное. Если бы они не планировали заработать на своих марках - они бы не использовали их, по мне дак так. Никому не нужны марки, а этим нужны стали! Почты то уже отказываются от марок...

Ну, по-моему всем очевидно что они коммерческая компания, или даже группа компаний. Понятно что в уставе любого ООО прописано что целью этого ООО является извлечение прибыли.

Цитата:
Целью деятельности Общества является достижение максимальной экономической эффективности и прибыльности, наиболее полное и качественное удовлетворение потребностей физических и юридических лиц в производимой Обществом продукции, выполняемых работах и услугах.

Меня вот больше коробит когда приходишь на Почту России, а там сгущеное молоко продают и прочие сникерсы, и очередь пенсионеров, оплачивающих коммуналку. И попробуй только без очереди письмо обычное передать, смотрят зверем, готовы порвать на части.

Понятно, что коммунальные платежи нигде сегодня не оплатить, кроме как на Почте России (это я пошутил). А Почте России сегодня больше не на чем заработать (опять пошутил), кроме как на продаже сгущенки и оплате коммуналки.

Эх... А вы про фантики какие-то... Ну хотят заработать, ну их право так сказать...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (14.10.2015)
Старый 14.10.2015, 14:55:28   #52

Да у нас почта ВОДКУ продавала в городских п/о! Я поругал их немного в жалобной книге - отшили, что де ПРАВО ИМЕЕМ! А потом и общество их пристыдило. Прекратили в городе, в области же еще продавали какое-то время (вроде нет уже давно). Жаль, что не сообразил купить бутылочку, чтоб почтовый чек с товаром "водка" заиметь. Сейчас кстати сигареты продают в сельской местности.

Наверх
serg-smirnoff (14.10.2015)
Старый 14.10.2015, 14:58:38   #53

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Да у нас почта ВОДКУ продавала в городских п/о! Я поругал их немного в жалобной книге - отшили, что де ПРАВО ИМЕЕМ! А потом и общество их пристыдило. Прекратили в городе, в области же еще продавали какое-то время (вроде нет уже давно). Жаль, что не сообразил купить бутылочку, чтоб почтовый чек с товаром "водка" заиметь. Сейчас кстати сигареты продают в сельской местности.

У нас в Туле магазин есть, Алекс, они продают канцелярию. Очень хороший магазин, меня устраивает. Вот если бы они на Почте догадались часть канцелярских принадлежностей продавать. Да банально: тетради ученикам, скотч, линейки... вот из этой области, то я сам бы лично покупал кое что из этого на Почте, мне было бы удобно, и органично это вписывалось бы в структуру. Но увы. Продают черти что. Даже говорить на эту тему не хочется...

Наверх
Старый 14.10.2015, 15:13:41   #54

Да им кофе и чай с булочками надо продавать! Очереди всегда есть!

Наверх
serg-smirnoff (14.10.2015)
Старый 14.10.2015, 15:14:01   #55

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтобы нам "огласили полный список" (весь документ, называемый лицензией а не только первую страницу оного).

Для этого Вам надо как минимум, к секретарю генерального обращаться или начотдела (не знаю, кто занимается у них ведением всей этой документации).
Уверен на 99,99% что откажут, т.к. за это в легкую могут лишиться работы.
Если хотите, пытайтесь, но дело это бесперспективное.

Считаю, что дается на официальных госсайтах - более, чем достаточно.
Сканы реальных лицензий?
Для чего? Чтобы ксерокопий наделать и аферу провернуть?
Ведь всякие люди бывают, и с хорошей фантазией.
Простым обывателям этого более, чем достаточно.
Проверить, в случае чего.
А то, сегодняшний случай - Мы частная почта, доставляем корреспонденцию.
И полфорума в ладоши хлопает и спасибки ставит.
А по факту - юрлица нет, лицензии тоже нет.

Наверх
Старый 14.10.2015, 15:26:26   #56

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Считаю, что дается на официальных госсайтах - более, чем достаточно.
Сканы реальных лицензий?
Для чего? Чтобы ксерокопий наделать и аферу провернуть?

Сканы реальных лицензий обычно можно найти на сайтах организаций.

Организации считают своим долгом донести до контрагентов эту информацию. Вот с сайтов которые я делал в разное время тыц и тыц

Всегда организации очень щепетильно относятся к тому, чтобы лицензии были на сайте, и чтобы они своевременно обновлялись.

А то, сегодняшний случай - Мы частная почта, доставляем корреспонденцию.
И полфорума в ладоши хлопает и спасибки ставит.
А по факту - юрлица нет, лицензии тоже нет.

А по факту для иностранного юрлица лицензия на этот вид деятельности не нужна, или регулируется законом юрисдикции по месту регистрации юр.лица. Это все равно как получать лицензию таксопарку Берлина, для единичной перевозки пассажира, по его разовому требованию, в Москву.

Мышление в "советских" терминах, оно как-то... Смешно что ли...

Если у вас нет лицензии производить эти прекрасные французские багеты, с этим замечательным итальянским пармезаном, и прекрасным черногорским пршутом... то мы вам это запретим! Ну запретите. Окей. Мы сами будем жрать это пршут и хамон с пармезаном, а вы пожалуйте в 55-ый, за плавленным сырком Орбита, бо другого не будет. Как-то так получается.

Наверх
Старый 14.10.2015, 15:38:59   #57

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
А по факту для иностранного юрлица лицензия на этот вид деятельности не нужна, или регулируется законом юрисдикции по месту регистрации юр.лица.

И этот закон действует на территории того государства.
Хочешь работать на территории другого государства - выполняй его законы,
в частности, получи лицензию.

Организации считают своим долгом донести до контрагентов эту информацию.
Всегда организации очень щепетильно относятся к тому, чтобы лицензии были на сайте, и чтобы они своевременно обновлялись

Согласен. Тут уже несколько человек Питерстэмп просят - покажи лицензию.
Не хочешь показать, сообщи ее номер - пробить по реестру дело пары минут.
Если отказ в глухую идет, выводы сами напрашиваются...

Наверх
Старый 14.10.2015, 15:48:35   #58

Это все равно как получать лицензию таксопарку Берлина, для единичной перевозки пассажира, по его разовому требованию, в Москву.

Вообще не в тему. прочитайте, что написали, и подумайте

Наверх
Старый 14.10.2015, 16:06:01   #59

Согласен. Тут уже несколько человек Питерстэмп просят - покажи лицензию.
Не хочешь показать, сообщи ее номер - пробить по реестру дело пары минут.
Если отказ в глухую идет, выводы сами напрашиваются...

Да, я понял этот момент. Если лицензии нет, значительно честнее написать что ее нет. Но есть так же и тот момент, что все это должно происходить на усмотрение собственника (хочу показать покажу, не хочу показать не покажу), а он уже все что хотел написать написал выше.

Наверх
KolyaOstenbakken (14.10.2015)
Старый 14.10.2015, 16:11:29   #60

Я юрлицо в реестре пробивал - его тоже нет.
Получается, фирма "Рога и копыта"

Наверх
Ответ

Метки
частная почта