Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
20.06.2017, 12:31:28
|
|
|
Re: Потери в Великой Отечественной Войне
Цитата: Сообщение от хрюнь манюнь
мне даже страшно представить где тогда находишься ты
судя по твоей истерике ,по теме потерь в войне и "великого полководца" ты уже слился окончательно.
запишись в хорошую библиотеку и постарайся хотя бы недельку прожить без такого бездарного самопиара. Ты же должен представлять реально,что здесь ты обыкновенное пугало,со своими "темами"
Где ты видишь истерику? Твоя тупость просто запредельна. И это взрослый человек - типичный преставитель селюковой интеллигенции.
|
|
|
20.06.2017, 12:43:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Varum-02
Где ты видишь истерику? ....
пробегись по своей теме и посчитай кол-во (в процентах) своих постов. Я к сожалению :| не сижу на пенсии по умственной инвалидности, в отличии от некоторых и поэтому должен покинуть наше "уютное общение"
Надеюсь тебе будет что написать по теме и ты не заскулишь от одиночества.
А я в полночь обязательно уделю тебе минутку.
|
|
|
20.06.2017, 13:25:26
|
|
|
пробегись по своей теме и посчитай кол-во (в процентах) своих постов. Я к сожалению :| не сижу на пенсии по умственной инвалидности, в отличии от некоторых и поэтому должен покинуть наше "уютное общение"
Давай тыловая часть Европы - иди работай на великий укрорейх - а то скоро чирикать будет не на что и ты протянешь лапки со всем своим семейством.
|
|
|
20.06.2017, 13:45:09
|
|
|
Хороший материал по потерям с той стороны http://mrlycien.livejournal.com/967200.html
Суть - немцы отчаянно фальсифицировали данные по всем видам статистики имевшей отношение к численности и физическим потерям. Реальные потери немецкой армии (без сателлитов и наших предателей - хиви, РОА, восточные и кавказские батальоны - СС из уроженцев Прибалтики, Украины...) не только не уступают, но и могут превосходить потери Красной Армии.
Характерно, что в Германии (Herr Barbarossa не даст соврать - он же всё-таки немец) до сих пор нет фундаментального труда по данной проблеме. Это вызвано тем, что данная тема задевает тевтонскую гордость даже спустя 73 года после окончания войны. А так - труды немцев по исторической тематике (имею ввиду не пропаганду, а голую правду) можно назвать в некотором смысле образцом для подражания... Их системный подход к исторической проблематике (когда это касается нейтральных для их прошлого тем) заслуживает самой высокой оценки - равной классическим образцам российской исторической мысли (Тарле, Минц, Кожинов...).
Еще один штрих подтверждающий данный тезис связан с Финляндией и "зимней войной"... Как проговорился в своих воспоминаниях (по-моему нач. ихнего ГШ) уровень реальных потерь составил 3/4 состава "финской военщины" - что весьма отличается от официальных данных...
|
|
|
20.06.2017, 13:58:22
|
|
|
Сразу предлагаю открыть смежную чисто ИСТОРИЧЕСКУЮ тему по потерям ваших бандформирований в ходе т.н. АТО. Начнем сразу с котлов в которых служило большинство ваших зольдат и волонтеров. И с подготовки пилотов украинской авиации по программе "взлёт" не предусматривавшей, как выяснилось, посадки вашего летчика. Это уже история - и её надо знать. Как Вы смотрите на данное предложение коллега??? Там уже на витмана с маркшейдером не сошлешься - вся информация (в виде фото в том числе) сейчас как на ладони...
|
|
|
20.06.2017, 18:52:53
|
|
|
Для справки - данные по убитым в Первую мировую войну.
Россия - 1 670 000 человек.
Германия - 2 036 000 человек
Австро-Венгрия - 1 496 000 человек...
Пока все другие страны не берем. Ну вот так...
Для многих эти цифры будут откровением, как так - славяне перебили германцев больше, а не наоборот - а это правда...
Русского мало убить - надо еще повалить - Фридрих Великий...
Ну что поделаешь если Россия была второстепенным фронтом,и наши предки предпочитали сдаваться в плен.
Для вас это тоже может быть открытием,например сдача Новогеоргиевскй крепости,ни генералы не солдаты умирать за веру царя и отечество не хотели.
|
|
|
20.06.2017, 19:00:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Юрий В. 29
Ну что поделаешь если Россия была второстепенным фронтом,и наши предки предпочитали сдаваться в плен.
Для вас это тоже может быть открытием,например сдача Новогеоргиевскй крепости,ни генералы не солдаты умирать за веру царя и отечество не хотели.
Про второстепенный фронт... - я думаю вы просто пидорас после таких слов - так как вы взрослый человек и такие слова прописали здесь вполне сознательно - других слов для вас просто не найду.
Про пленных.
Россия - 2 400 000
Австро-Венгрия - 2 200 000
Германия - 993 000
Последний раз редактировалось Varum-02; 20.06.2017 в 19:15:46.
|
|
|
20.06.2017, 19:28:09
|
|
|
Про второстепенный фронт... - я думаю вы просто пидорас после таких слов - других слов не найду.
Про пленных.
Россия - 2 400 000
Австро-Венгрия - 2 200 000
Германия - 993 000
О да вы у нас никак с окраины,не знать таких банальных вещей как 2,4 миллиона это всего лишь 30%от общих потерь а у немцев это 14%,у французов 12%.
Так что лучше общайтесь со своим бандеровским братом,два сапога пара.
|
|
|