| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.05.2017, 21:03:02
|
|
|
|
Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках
Цитата: Сообщение от Naturalist
Это слишком глобальный вопрос :) И конкретно ответить мне сложно :)
Мне кажется, что традиционный (с начала XX века) показ экспонатов на стендах сильно отстал от времени и всё больше и больше проигрывает в зрелищности. Сейчас музеи, выставки по искусству максимально стараются привлекать для показа большие проекционные панели, интерактивные инструменты, анимации, звук. Рассматривать мелкие марки на темных стендах молодежи скучно, не интересно. Даже здесь на форуме, и "старики" хотят видеть увеличенные изображения марок, других материалов - почти в полный экран компьютера. Сказанное, в первую очередь относится к тематическим экспонатам.
На всякий случай добавлю, что являлся участником и призером союзных и международных выставок, и за последние годы как зритель посетил несколько Всемирных выставок под эгидой ФИП.
Ну не повезло Вам!
Вы сделали экспонат, получили относительно невысокие награды и поняли - для резкого повышения уровня Вашего экспоната Вам чего-то не хватает / денег, времени, желания и т.д./ и Вы не можете претендовать в обозримое время на высокую оценку Вашего экспоната. Но вместо того, чтобы, хотя бы для себя, признать что у Вас нет необходимых "лишних" денег для приобретения редкого материала, Вы ищете причину в "кознях врагов".
Филателистическая общественность всего мира справедливо критикует руководство ФИП и национальных организаций, но не предлагает и не делает реальных шагов для устранения "несправедливости".
Тем не менее, попасть с экспонатом на крупную международную выставку нелегко, несмотря на высокую стоимость участия /около 100 долларов за ОДИН стенд /.
Значит у желающих показать свой экспонат есть свои взгляды и цели!
Они не совпадают с Вашими - ну и хрен с Вами /это не брань в Ваш адрес, это великий и могучий/ , они же Вас не учат уму-разуму, а делают то, что им нравится! Делайте и Вы, что Вам нравится - на Колыму Вас за это за госсчет не отправят!
В свое время мне захотелось, и я за СВОЙ СЧЕТ поехал на Колыму, получив столько положительных эмоций, которые помню до сих пор!
Также в свое время я стал создавать свой экспонат, довел его до мирового уровня, и не всегда его выставляю из-за большой конкуренции среди экспонентов!
У меня очень большое количество замечаний к Регламенту, особенно по астрофилателии, я в свое время передал эти замечания руководству ФИП, что-то учли, что-то нет, но я ЧТУ РЕГЛАМЕНТ!
Ну а чиновники - они и в Африке чиновнике!
С уажением
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.05.2017, 21:05:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
Naturalist ... Вы предлагаете заменить профессиональный спорт (выставки - это спортивная филателия) на физкультуру. Такие попытки известны. Их результаты тоже.
Если воспользоваться вашей аналогией, то физкультура тут ни при чем. Профессиональный спорт в настоящее время все смотрят на экранах огромных панелей (телевизоров), с крупным планом момента удара по мячу и повторами голевых моментов. Я именно об этом! Вы полаете, что профессиональный спорт (например, футбол) имел бы сейчас нынешнюю популярность, если бы любителям Лиги чемпионов предлагали лететь со всего мира на финал и смотреть его ЛИЧНО на стадионе в бинокль? А в филателии - всё именно так.
|
|
|
|
10.05.2017, 21:16:36
|
|
|
|
Если воспользоваться вашей аналогией, то физкультура тут ни при чем. Профессиональный спорт в настоящее время все смотрят на экранах огромных панелей (телевизоров), с крупным планом момента удара по мячу и повторами голевых моментов. Я именно об этом! Вы полаете, что профессиональный спорт (например, футбол) имел бы сейчас нынешнюю популярность, если бы любителям Лиги чемпионов предлагали лететь со всего мира на финал и смотреть его ЛИЧНО на стадионе в бинокль? А в филателии - всё именно так
А Вы не подскажите, когда на Маракона в Рио и на Уэмбл в Лондоне на ЧМ можно было свободно и дешево купить билеты даже на последние ряды и когда там появились "ПАНЕЛИ" с показом повторов?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.05.2017, 21:23:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Ну не повезло Вам!
Вы сделали экспонат, получили относительно невысокие награды и поняли - для резкого повышения уровня Вашего экспоната Вам чего-то не хватает / денег, времени, желания и т.д./ и Вы не можете претендовать в обозримое время на высокую оценку Вашего экспоната.
Ну до чего Сергей2011 любит выдумывать...
Мне повезло дойти до Всемирных выставок и получать награды (да, уровня серебра), когда мне было 15-16 лет.
... и поняли - для резкого повышения уровня Вашего экспоната Вам чего-то не хватает / денег, времени, желания и т.д./ и Вы не можете претендовать в обозримое время на высокую оценку Вашего экспоната...
Сейчас несколько десятилетий спустя, имея качественно лучший материал, я понимаю, что ....далее по тексту согласен :)
... Вы ищете причину в "кознях врагов".
Ну, это - фантазии! С большим уважением отношусь к экспонентам, многих знаю лично. Однако зрелищность выставок высшего уровня хотелось бы, всё же повысить. Да и ваши, Сергей, экспонаты при современном способе показа заиграли бы новыми красками.
|
|
|
|
10.05.2017, 21:35:49
|
|
|
|
Ну, это - фантазии! С большим уважением отношусь к экспонентам, многих знаю лично. Однако зрелищность выставок высшего уровня хотелось бы, всё же улучшить. Да и ваши, Сергей, экспонаты при современном способе показа заиграли бы новыми красками.
Ну насколько в нас сидит "совковость" / я не исключение!/
"Чем давать советы, лучше помогите материально!".
Даже если Вас назначить Председателем Оргкомитета для реализации Вашей "ВЕЛИКОЙ" выставки и выделить необходимые средства, все равно, через очень короткое время появится "НАТУРАЛИСТ -2" который будет недоволен сделанным Вами и предлагать свои "ИДЕИ"... и так до бесконечности!
|
|
|
|
10.05.2017, 21:45:36
|
|
|
|
Если воспользоваться вашей аналогией, то физкультура тут ни при чем. Профессиональный спорт в настоящее время все смотрят на экранах огромных панелей (телевизоров), с крупным планом момента удара по мячу и повторами голевых моментов. Я именно об этом! Вы полаете, что профессиональный спорт (например, футбол) имел бы сейчас нынешнюю популярность, если бы любителям Лиги чемпионов предлагали лететь со всего мира на финал и смотреть его ЛИЧНО на стадионе в бинокль? А в филателии - всё именно так.
Я футбольный болельщик с хрен знает сколько летним стажем боления. Профессиональный футбол (как и многие другие виды профессионального спорта) болельщики смотрят на стадионах в живую. А на панелях смотрят телезрители, коим фиолетово, что под попкорн смотреть. На финале Лиги чемпионов в живую был, ощущение непередаваемое, телевизор не более, чем иллюзия футбола.
В бинокль смотрят в театре. На стадионе без оного.
|
|
|
|
10.05.2017, 22:44:18
|
|
|
|
В тематической экспозиции есть некий пункт (тезис), которому соответствует рядовая марка. Что лучше использовать в экспозиции:
- одиночную марку;
- эту же марку на "коммерческом" конверте, прошедшем почту;
- эту же марку на непрошедшем/прошедшем почту КПД с каше по теме;
- цельной вещью (чистой или прошедшей почту), где напечатана та же марка?
Спасибо!
1. В экспонате можно использовать все перечисленное.
2.Все зависит от "композиции" листа.
3. Конечно, лучше использовать материал, максимально соответствующий раскрытию темы - в данном случае лучше всего ХМК с соответствующим рисунком и СГ, прошедший почту с "правильной" франкировкой.
4. "Классическая " компоновка листа - конверт и несколько марок. Если у Вас уже есть к этому листу конверт, то остается разместить марку, но для того, чтобы лист смотрелся законченно - придется разместить несколько разных марок, соответствующих раскрываемой на листе теме.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|