| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
11.07.2016, 12:19:26
|
|
|
|
Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Если не сложно - повторите пожалуйста.
Современный ребенок идет за информацией в интернет. Вот там и нужно развивать филателию. Я уже писал про то, что я увидел по запросу "почтовая марка".
Кстати, много Вы знаете детей, кот. интересуются КНИГАМИ ?
Все, кому с 5 лет родители не сунули в руки планшет или телефон, чтобы тот заткнулся. Такие, слава Богу, еще есть.
|
|
|
|
11.07.2016, 12:23:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Современный ребенок идет за информацией в интернет. Вот там и нужно развивать филателию. Я уже писал про то, что я увидел по запросу "почтовая марка".
Все, кому с 5 лет родители не сунули в руки планшет или телефон, чтобы тот заткнулся. Такие, слава Богу, еще есть.
1. Филфорумов в инете - достаточно много. Юных филателистов не видно. 2. Скоро не будет ))) Электронная книга вытеснит. )))
|
|
|
|
11.07.2016, 12:37:21
|
|
|
|
1. Филфорумов в инете - достаточно много.
Ну Вы читаете, что я пишу?))) Где они? В выдаче по запросу новичку они НЕ показываются. Плюс я приводил в пример конкретно этот форум, где ничего нормального не продается для начинающих.
Хотите еще пример. Везде, где я только видел, и на этом форуме в том числе, все пишут, что покупать марки нужно "по Соловьеву". Но где те, кто марки по Соловьеву продает?)) Вот и здесь пользователь Гнусик сразу написал, что ориентир - Загорский) Так зачем тогда про Соловьева писать?))
2. Скоро не будет ))) Электронная книга вытеснит. )))
Это Вы зря. Ничего подобного не случится. Книжники уже этим перебесились. Была паника такая лет 5 назад, а то и раньше. Сейчас все наконец поняли, что ничего никуда не исчезнет. Я сам много читаю с компьютера (хотя сначала мне это казалось дикостью). Но это не мешает мне иметь оригинал на полке. И книга тоже книге рознь. Всякую классику пусть себе в электронном виде делают, от этого никто не заплачет)
|
|
|
|
11.07.2016, 12:43:48
|
|
|
|
Ну Вы читаете, что я пишу?))) Где они? В выдаче по запросу новичку они НЕ показываются. Плюс я приводил в пример конкретно этот форум, где ничего нормального не продается для начинающих.
Хотите еще пример. Везде, где я только видел, и на этом форуме в том числе, все пишут, что покупать марки нужно "по Соловьеву". Но где те, кто марки по Соловьеву продает?)) Вот и здесь пользователь Гнусик сразу написал, что ориентир - Загорский) Так зачем тогда про Соловьева писать?))
Это Вы зря. Ничего подобного не случится. Книжники уже этим перебесились. Была паника такая лет 5 назад, а то и раньше. Сейчас все наконец поняли, что ничего никуда не исчезнет. Я сам много читаю с компьютера (хотя сначала мне это казалось дикостью). Но это не мешает мне иметь оригинал на полке. И книга тоже книге рознь. Всякую классику пусть себе в электронном виде делают, от этого никто не заплачет)
Про книжки писать не буду, дабы не обвинили во флуде )). Но Ваши слова радуют.
Про филателию. Молодые люди появляются. Иногда. 99,99% из них интересует один вопрос - СКОКО стоит то, что у меня есть и как ЭТО продать ?
За все время помню одного малыша лет 10. Кажется, из Баку. Продержался месяца три. Пропал.
Познакомился в ОК с мальчишкой 13 лет из Константиновки. Интересовался искусством на почтовых марках (собирали отец и дед). Продержался чуть более полугода. Сейчас у него другие интересы.
Результат наблюдений за 2-3 года - интересующихся практически нет.
|
|
|
|
11.07.2016, 12:45:00
|
|
|
|
Да Бог с Вами, уже с 2 лет вручают, а потом пожинают плоды в виде проблем не то, что с книгами, а даже с речью.
Филфорумов в инете - достаточно много. Юных филателистов не видно
А "юных" и не увидим, и не только на филфорумах, подростки не любят свой возраст указывать, как и в реальном общении, стараются казаться старше.
Кстати, интересно, с ребенком лет 8-9 кто-то здесь на форуме захочет общаться? Или с подростком?
|
|
|
|
11.07.2016, 12:50:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
А "юных" и не увидим, и не только на филфорумах, подростки не любят свой возраст указывать, как и в реальном общении, стараются казаться старше.
Кстати, интересно, с ребенком лет 8-9 кто-то здесь на форуме захочет общаться? Или с подростком?
Общался... и не только на форуме ))) Особого желания продолжать - нету...
|
|
|
|
11.07.2016, 13:09:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Да Бог с Вами, уже с 2 лет вручают, а потом пожинают плоды в виде проблем не то, что с книгами, а даже с речью.
Ну мы не про таких. Эти пусть сами потом расхлебывают. Главное чтобы не плакались "а почему у меня ребенок дебил".
За все время помню одного малыша лет 10. Кажется, из Баку. Продержался месяца три. Пропал.
Познакомился в ОК с мальчишкой 13 лет из Константиновки. Интересовался искусством на почтовых марках (собирали отец и дед). Продержался чуть более полугода. Сейчас у него другие интересы.
Результат наблюдений за 2-3 года - интересующихся практически нет.
Ну вот видите) Вы сами же приводите примеры того, что интересующиеся есть. И это только те, кто на виду. А 90% молодежи всегда остается в тени. Их просто нужно подпитывать, чтобы интерес не ослабевал. Цель должна быть. И они должны эту цель осознавать. Основной вопрос у детей какой? "Зачем" и "почему". Вот на них и нужно отвечать. Параллельно давая подпитку в виде самих марок.
|
|
|
|
11.07.2016, 13:49:45
|
|
|
|
...А 90% молодежи всегда остается в тени. Их просто нужно подпитывать, чтобы интерес не ослабевал. Цель должна быть. И они должны эту цель осознавать.
Вижу, Вы так и не поняли: СЕРЬЕЗНЫМИ коллекционерами рождаются,
а не становятся в результате какой-то пропаганды или подпитки,
которыми можно добиться только временных результатов, а потом,
повзрослев, человек это дело бросает и начинает заниматься тем,
к чему он предрасположен.
Тут дело даже не в генах, а в каких-то высших силах.
Если верить в учение о реинкарнации, то можно предположить,
что есть какое-то определенное количество коллекционерских душ,
которые переходят из одного тела в другое в течение всех циклов.
|
|
|
|
11.07.2016, 13:53:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Вижу, Вы так и не поняли: СЕРЬЕЗНЫМИ коллекционерами рождаются,
а не становятся в результате какой-то пропаганды или подпитки
У меня иное мнение. Не думаю, что можно доказать то, или иное.
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Тут дело даже не в генах, а в каких-то высших силах.
Если верить в учение о реинкарнации, то можно предположить,
что есть какое-то определенное количество коллекционерских душ,
которые переходят из одного тела в другое в течение всех циклов.
Ну это уже перебор)))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.07.2016, 14:02:19
|
|
|
|
...я приводил в пример конкретно этот форум, где ничего нормального не продается для начинающих.
Форумы вообще не предназначены для покупок/продаж, они
изначально задумывались как место для общения и дискуссий.
Для торговли есть специальные площадки и дилеры.
На Западе давно это поняли, поэтому там коллекционирование
ушло далеко вперед, и даже в эпоху гаджетов процветает
( в т.ч. коллекционируют эти самые гаджеты ).
У Вас какой-то большевистский подход, идущий прямо от той
самой приснопамятной "Златоустовской платформы", которая
призывала делать из филателии политическую подпорку для
коммунистической власти, а серьезную денежную филателию
отвергала как буржуазную и ненужную.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|