Почта и филателисты - Страница 66 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2015, 19:48:28   #651
По умолчанию Re: Почта и филателисты

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Ваше мнение я услышал, но своего мнения не изменил, извините.

Да ради Бога ! Ставьте, куда хотите. Как говорится, "горбатого
могила исправит". Мне-то лично фиолетово, я вообще такое не
смотрю, просто по ссылке сходил от нечего делать.
А вот другие люди заходят и смотрят - те, кто в теме, смеются.
А дилетанты потом вслед за вами начинают называть КПД
и целые вещи цельными, так это невежество и гуляет по всем
форумам. Вместо того, чтобы молодежь обучать, вы вводите
её в заблуждение.

Кстати там есть еще 2 экспозиции: именно цельные вещи ООН и еще отдельно переоценки цельных вещей. Можете посмотреть, если есть желание.

Посмотрел, 2-я соответствует заявленному названию.
А в 1-й при беглом просмотре увидел два КПД с наклеенными
марками. Что они там делают среди ЦВ ?
Если бы я был в жюри, то за такой винегрет и невежество
поставил бы 0 баллов.

Наверх
Старый 24.06.2015, 21:27:51   #652

Уважаемый nva, тут вся проблема в названии коллекции: "Выпуски ООН на КПД". Если уж показываете и цельные вещи - то предлагаю коллекцию называть иначе. Например "Выпуски ООН с гашениями "Первого дня"". Или как-то иначе. А когда название коллекции будет соответствовать материалу - тогда и таких замечаний не будет.

Наверх
Старый 24.06.2015, 23:05:31   #653

Я посмотрел некоторую справочную литературу. В британском и канадском источниках FDC или КПД по нашему, указывается кроме всего прочего "...cover has gone through the mail" или в другом "...send through the post..." то-есть прохождение почты обязательно.
В словаре Граллерта и Грушке в переводе на русский, сделано несколько по другому, КПД это конверт с погашенными марками первого дня выпуска, но они вводят термин "Письмо первого дня", вот это то, что прошло почту.
В принципе неправильно, так как письмо это то, что внутри конверта. Почему так они сделали, то-же понятно, чтобы не портить отношения с почтой.
Естественно, КПД, которые прошли почту, относятся к классу филателии "Почтовая история". А вот которые не прошли почту, мое мнение, это просто СТО (Cancelled to order). Вполне возможно на обычную выставку их бы и не пропустили.
Если бы конверты nva прошли бы почту, то это был бы класс "Почтовая история", а так они ни к какому классу не относятся. Разве только вырезать из конвертов марки с гашением и обозвать это "Маркофилией", подразделом почтовой истории, и то будет смешно.
Но, вот за юношеский класс не отвечаю, может там можно такие вещи показывать.
Вот здесь интересная дискуссия по этому вопросу. Нашел на иностранном форуме. Многие склоняются к тому же.
http://stamporama.com/discboard/disc...ion=20&id=7334
Но, это упущение FIP, ввели бы класс КПД и все дела. Но, СТО во многих странах считают за подделку, думаю, поэтому и не ввели. Хотя это просто сувенирная почтовая продукция, часто очень красивая.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 24.06.2015 в 23:26:45.

Наверх
Старый 26.06.2015, 14:48:08   #654

Коллеги!
Очень часто на форуме возникают споры, касающиеся ряда аспектов филателии. Среди таких «горячих» тем чаще всего попадают СТО, выпуски филателистических агентств, КПД, состояние клея, чистые и гашеные марки. И мы с воодушевлением вновь и вновь «бросаемся в бой», отстаивая свой взгляд на эти проблемы. Замечу, что эти «бои» практически всегда оказываются безрезультатными: после массы слов и потерянного времени все «бойцы» остаются вместе со своими убеждениями, но обсуждение порой приходится заканчивать модератору, чтобы предупредить намечающуюся «рукопашную».

Да, сейчас такое время, когда общество, по сравнению с советскими временами чрезвычайно ожесточено. Малейшее происшествие, например, на дороге и… хорошо еще, если все заканчивается без жертв. А идеологические и политические разногласия вообще неразрешимы.

Вот и наши, чисто идеологические споры также имеют практически неразрешимые противоречия. Задумался и понял, что, скорее всего, огромная (а это десятки, а может и сотни миллионов), армия филателистов является весьма серьезным объектом для бизнеса. Эта армия достаточно разнородна, однако можно выделить две самые крупные части: массовая и элитарная филателия (иногда в постах звучит: правильная и неправильная).

Массовая филателия это, скорее всего 99 процентов от той армии коллекционеров, которые отдают свой досуг почтовой марке. Обобщенный портрет рядового этой армии – это обычный человек, для которого филателия это просто ПРИЯТНОЕ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ, т.е. то самое хобби, которому многие люди посвящают свое свободное время. Одни увлекаются рыбалкой, другие вязанием, третьи коллекционированием. Чем же увлекается рядовой этой армии – покупает и скалывает в альбом обычные красивые выпуски по своим любимый темам. Но как только такой человек купил несколько понравившихся ему выпусков, то он сразу попадает в орбиту интересов большого бизнеса.

Именно массовая филателия уже давно является основным объектом ИНТЕРЕСА БОЛЬШОГО БИЗНЕСА в сфере филателии. Действительно рынок в сотни миллионов потребителей является лакомым кусочком. Представьте себе, что в мире ежегодный тираж новых почтовых выпусков исчисляется в таких огромных цифрах, что и представить сложно. И заметьте, что все эти марки не задерживаются на складах. Часть тиража, сделаю предположение (очень небольшая) все же идет на почтовые услуги, но подавляющая часть всех выпусков заранее была предназначена только для коллекционеров. Такие марки обычно выкупаются филателистическим фирмами для дальнейшей продажи коллекционерам. Но раз есть спрос, то будет и предложение. Причем сами почты или филателистические агентства изобретают все новые виды выпусков. В результате увидев очередную красивую серию, коллекционер не может удержаться от соблазна (хотя порой и со вздохом) открыть свой кошелек. Часто почтовые администрации для пробуждения интереса к собственной продукции делают «царские подарки», типа весьма необычных выпусков – с кристаллами Сваровски, на золотой фольге и т.д. Эти достаточно дорогостоящие (для самой почты) по вполне обычной цене с интересом покупают обычные жители. Но и тут есть определенный резон. Купил раз что-то необычное, купил два, а там и обычные выпуски начнут покупать. Так армия массовой филателии не уменьшается. И мне очень не нравится, что радетели «чистоты филателии» агрессивно пытаются учить всех, что нужно покупать для своей коллекции, а что не нужно. Пусть каждый из этой армии решает это для себя сам!

Как то смотрел один из фильмов о Пуаро, где показано, что он также является рядовым нашей армии массовой филателии. Так вот знаменитый сыщик размещает свои сокровища в альбоме СТРОГО ПО РАЗМЕРУ и совершенно не слушает других. Ну, нравится ему такой порядок!

Когда некоторые коллеги все время твердят о скором конце филателии, то они, скорее всего, имеют ввиду именно ту элитарную филателию, которая все больше превращается в закрытую касту. А вот массовая филателия живет и даже не думает о своем конце. Вот одно из сообщений при обсуждении «фантиков», которое явно говорит о пристрастиях этой самой массовой филателии:
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
"Фантики, картинки" ... вот если коллекция негашеных советов до 60-г. с 1917 (1961-1991 прилагались почти бесплатно), не фантики, то почему её невозможно продать за реальные деньги? а предложения от дилеров едва ли поднимаются до 30% от каталога Соловьева, сколько это будет от каталога Загорского, даже предположить смешно!
Зато коллекцию "картинок фантиков" по фауне до 2000г., продал сегодня, сколько там по Михелю, сказать трудно, примерно ок. 200-250т. евро, конечно, не за 100% каталога, а по вполне диллерским ценам на сегодня.

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы молодежь обучать, вы вводите её в заблуждение.

Ну, Вы даете, коллега! Неужели можно серьезно думать (при условии совершенно разных взглядов на филателию у нас с Вами), что мне нужно бросить все и начать обучение тому, что сам не приемлю!

Я сам больше приверженец массовой филателии. И мне гораздо ближе коллега, который с увлечением покупает марки по любимым темам и пытается показать свои сокровища желающим. И пусть он не очень разбирается в нюансах Большой филателии и, помещая понравившиеся конверты и почтовые карточки, путает целую и цельную вещи. Но он все равно коллекционер.

Теперь об обучении. Действительно, человек склонен к внушению – это факт. И сейчас особенно Интернет имеет громадное значение. Цитата «Интернет и ТВ это возможность воспитывать поколение зависимых людей, которые думают так, как хочет кто-то, кто и выдает эту информацию». Посмотрите, как государственные СМИ Украины за достаточно короткое время достаточно успешно переформатировали сознание молодежи. Но такое можно сделать, если ежедневно в СМИ и Интернете показывать, то, что нужно. Так и в филателии. Я стараюсь на сайте показать работы коллег. Следует отметить, что эти экспозиции активно посещаются. И эти страницы уже давно стали лидерами просмотров.

Перед Вами копия экрана статистики (с 01.06 по 24.06), где показаны наиболее популярные странички сайта. Среди них 15 виртуальных работ, каждую из которых в среднем ЕЖЕДНЕВНО посетили от 5.8 до 4-х раз. Повторяю – ЕЖЕДНЕВНО!!! И такое происходит уже даже не месяцами, а годами. И поток посетителей не иссякает!!

Я это о чем: только размещением на сайтах, которые доступны в любое время и с любой точки планеты можно успешно влиять на умонастроения других. А значит и формировать сознание, показывая, что хорошо. А коллеги из группы элитной филателии, когда я попросил показывать на сайте народу лучшие коллекции ответила энергичным отказом. Ну и пусть вымирают. А массовая филателия, ориентированная на современные выпуски будет жить и здравствовать. А я в меру своих сил, буду этому помогать и совсем не для обучения правилам «истинной филателии».

Так что вместо постов о «правильной филателии» на форумах Вам, коллега, нужно самому в противовес «неправильной филателии» нужно вести активную работу в Сети. Иначе – проиграешь!

А вот пример «неправильной филателии», которая недавно появоилась в Сети http://mirmarok.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=18111
Можете поругаться, но… народ из армии массовая филателия пока смотрит ЭТО. Как говорит Andrey Collector коллекционер любит глазами. Делайте выводы, коллеги, но не беда если выводов не будет!
Миниатюры
Статистика24.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (26.06.2015), maximzh (26.06.2015), Orient (26.06.2015), SIR (26.06.2015)
Старый 26.06.2015, 15:20:19   #655

Ну, Вы даете, коллега! Неужели можно серьезно думать (при условии совершенно разных взглядов на филателию у нас с Вами), что мне нужно бросить все и начать обучение тому, что сам не приемлю!

Я сам больше приверженец массовой филателии. И мне гораздо ближе коллега, который с увлечением покупает марки по любимым темам и пытается показать свои сокровища желающим. И пусть он не очень разбирается в нюансах Большой филателии и, помещая понравившиеся конверты и почтовые карточки, путает целую и цельную вещи. Но он все равно коллекционер.

Да, он коллекционер, но невежественный, если путает и не знает
БАЗОВУЮ терминологию. А вы это поощряете и плодите дальше
невежество. Если человек сделал ошибку, ему надо объяснить
и поправить, а вы только усугубляете. За одной ошибкой всегда
следует другая, потом третья и т.д. В результате имеем не армию
продвинутых филателистов, а стадо долбоящеров, которые ни
в чем не разбираются, не знают терминологии, а только надувают
щеки и собирают лайки на Фейсбуке от таких же цеденбалов,
показывая там всякий мусор, гордо именуемый "коллекциями".
А потом их детки понесут это на форумы с вечным вопросом
"Скока стоит ?" Вот она, цена вашей "массовой" филателии !

Наверх
Старый 26.06.2015, 16:20:21   #656

Бой собирателей раскрашенных бумажек с зубчиками (и без зубчиков): "Настоящая филателия vs. ненастоящая филателия", раунд 35219865432198-ой, да.

Возвращаясь к топику Почты и филателистов: довольные чиновники презентуют новую марку России. Вот только отчего-то Пушкин совсем не белый, как уверяется в заметке:

http://rusmarka.ru/n/140560.aspx

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
crahorse (26.06.2015), ЕвгенийС (26.06.2015)
Старый 26.06.2015, 17:24:23   #657

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
...Вот только отчего-то Пушкин совсем не белый, как уверяется в заметке:

Было бы странно изобразить мулата совсем уж белым.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.06.2015, 17:33:08   #658

Бой собирателей раскрашенных бумажек с зубчиками (и без зубчиков): "Настоящая филателия vs. ненастоящая филателия", раунд 35219865432198-ой, да.

Вообще-то, судя по всему речь идет вообще о сохранении филателии, как коллекционирования. Коллекционирование чего угодно, обычно связано с поиском, приобретением, изучением каких-то, на каждом углу не лежащих, материальных предметов. То-есть скажем так, артефактов. Это азы.
А вот, то что мы видим, это явная попытка подмены таких артефактов всяким мусором, который валяется не только на каждом углу, а повсеместно. И некоторые люди, вместо того, чтобы вымести весь этом мусор и вывести его на помойку, предлагают его тащить в дом, да еще этим хвастаться и популяризировать. Что является явным и прямым вредительством филателии.

Наверх
Старый 26.06.2015, 17:39:42   #659

Возвращаясь к топику Почты и филателистов: довольные чиновники презентуют новую марку России. Вот только отчего-то Пушкин совсем не белый, как уверяется в заметке:

http://rusmarka.ru/n/140560.aspx

У ИТЦ есть свой, личный российский триколор, на котором белый цвет именно такой...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
magnus_z (26.06.2015)
Старый 27.06.2015, 01:03:21   #660

Посмотрите, как государственные СМИ Украины за достаточно короткое время достаточно успешно переформатировали сознание молодежи. Но такое можно сделать, если ежедневно в СМИ и Интернете показывать, то, что нужно.

Вы нам явно льстите. Если можно дайте пару ссылок, где это наши "СМИ переформатировали сознание молодежи" в сторону филателии? Да еще и на гос. уровне? У нас по статистике вроде нумизматика в лидерах.

Наверх
Ответ