| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
16.10.2012, 19:06:55
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от marcik
антироссийская политика идёт в первую очередь от агрессивной Российской политики.
Вообще-то мы обсуждаем и сравниваем жизнь народа (подчеркиваю основной массы народа) России при Советском Союзе и в настоящее время. А пришельцы из-за рубежей все время пытаются заниматься стандартной антикоммунистической пропагандой. Если в ряде осколков СССР все хорошо, то мне остается только их поздравить. Мы рады за Вас. Однако, что же Вы все время на российском форуме пытаетесь нас учить и направлять? И это Вам не нравится, и то не так! Позвольте уж, нам бедным и неграмотным, самим разобраться в своих проблемах. Не нужны нам эти советы постороннего, которые ведут только к расколу. Можно это уяснить, или Ваша цель - провокации любой ценой.
А у нас своих проблем хватает. Вот новая новость "Путин призвал к дерзкой борьбе с терроризмом" http://news.rambler.ru/15957701/ Там есть комментарии. Лучше почитайте их.
|
|
|
|
16.10.2012, 19:14:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
на российском форуме
Насколько знаю, это не российский форум, но русскоязычный.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.10.2012, 19:15:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
Да хотябы взять извечный вопрос русско язычных, или уже упомянутую cosmonaut плитику по газовой цене. Вот ты не зделаеш как я хочу, а я тебе газ дороже продам.
Да и вдабавок ведь Росии всегда нужен враг (Америка, Эстония или Грузия значения не иемеет). А при таком подходе разве можно удивлятся что тебя не слишком милуют.
Это общие демагогические отмазки.
Понятие "агрессивность" имееет конкретный смысл:
Агрессивность - характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).
Агрессивность - свойство выраженное в предпочтении использования насильственных методов для достижения своих целей.
Задача поддержки соотечественников за рубежом - общая функция любого государства.
Россия при поддержке русскоязычного населения в Прибалтике никаких агрессивных действий не проводит. Никаких международных правовых норм не нарушает. Или можете привести факты?
Экономическое давления - общепринятая практика и к агрессивности никакого отношения не имеет, т.к. не является насильственным методом. Каждое реализовавшееся государство проводит внешнюю политику, направленную на поддержку национального бизнеса. Это тоже не противоречит международным правовым нормам.
То, что правящим группировкам государства нужен виртуальный враг - это правильно.
Но это правильно настолько, что универсально.
Как для России, так и для Латвии, и для Грузии, и для США.
Тонкость подобной политики в том, чтобы держать собственный народ в тонусе, но при этом не допустить проявлений агрессии и ущемления гражданских прав. В настоящее время в России этот баланс поддерживается, чего нельзя сказать о некоторых других государствах.
Так что объяснять злопыхательства со стороны прибалтийских государств какой-то уникальностью российского менталитета - дешевая агитка и попытка оправдать свою неадекватную политику в отношении некоренного населения.
Так можете факты агрессивной российской политики в отношении прибалтийских государств привести?
Последний раз редактировалось Libra; 16.10.2012 в 19:26:35.
|
|
|
|
16.10.2012, 20:16:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Вообще-то мы обсуждаем и сравниваем жизнь народа (подчеркиваю основной массы народа) России при Советском Союзе и в настоящее время.
Так а что сравнивать то, это совершенно не сравнимовые вещи (может про Россию и ошибаюсь, не знаю). Как две паралели, которые не когда не пересекутся, да и многое завивит от того с чем сравнивать - да, если всё измерять в поллитрах, наверняка тогда жизнь была лучше (во всяком случае у нас водка ооочень дорогая). А в остальном - ну как то трудно найти что лучше было - вроде как безработицы не было, но так может поэтому и работали как попало (не зря же ту же самую обувь у кого была возможность покупали импортную). В материальном плане - так тоже наверное всё же вряд ли лучше жили - те же машины ведь не у каждого были, а сейчас, это ведь воспринимается как само по себе понятное, что в каждой семье есть по крайней мере одна машина. Всё своё детсво я провёл в комуналке, а сейчас уже седьмой год живу с всоём собственном доме. Я уже не говорю о том абсурде когда кто то вместо тебя решает какой фильм тебе смотреть или нет, какую книгу тебе можно читать, а какую вредно. Так что с моей точки зрения трудно найти в той системе что либо хорошего (конечно если ты сам не был у кормушки).
|
|
|
|
16.10.2012, 20:42:39
|
|
|
|
По поводу Плана Даллеса.
Впервые этот план был опубликован в романе Иванова "Тени исчезают в полдень". Там один из предателей вербовал "простого советского человека" тоже стать предателем, и при этом цитировал "выдержки из Плана"...
Видимо, это и есть "первоисточник".
|
|
|
|
16.10.2012, 21:06:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Честно говоря, утомил махровый антикоммунизм разлива 70-ых!
С истинно большевистским запалом и ненавистью.
Вы можете четко написать, что Вы хотите доказать? Какая главная цель?
Я ничего не хочу доказать. Единственной целью является восстановление исторической правды, без которой совершенно невозможно понять что происходит сейчас, но есть люди, для которых историческая правда - кость в горле, поскольку она противоречит исповедуемой ими идеологии.
Не очень понятно, зачем тыкать всем фактом Вашего прочтения "Несвоевременных мыслей" Горького?
Одно из многих публицистических произведений. Очевидно, что многое там правда. Что из этого следует?
А что из этого должно следовать? Это факты, каторые делают картину происходившего более ясной и ряд мифов развеивают.
Почему Вы не хотите признать, что СССР уже более 20 лет не существует, тоталитарный режим многократно осужден и открыты практически все связанные с ним документы? Не только для Вас в Америке, но и здесь в России. Для каждого интересующегося. И кто хочет узнать историческую правду, ее узнает. Зачем Вам уподобляться лектору Института марксизма-ленинизма, единственному человеку, знающему правильные ответы на все вопросы.
Я вообще не даю ответы. Факты и только факты. Если при этом ответы на какие-то вопросы оказываются однозначными, то это не моя вина.
Например, кто развязал Гражданскую войну? Нужно это знать или нет? На ком лежит ответственность за миллионы погибших и ушедших в эмиграцию? За миллионы беспризорных детей? За разрушенные ж/д транспорт, промышленность и сельское хозяйство? За лишение граждан России всех прав и свобод?
Цитата:
Из брошюры "Социализм и война", написанной Лениным и Зиновьевым и изданной в Швейцарии в 1915 году.
...мы вполне признаем законность, прогрессивность и необходимость гражданских войн, т. е. войн угнетенного класса против угнетающего, рабов против рабовладельцев, крепостных крестьян против помещиков, наемных рабочих против буржуазии.
Война, несомненно, породила самый резкий кризис и обострила бедствия масс невероятно. Реакционный характер этой войны, бесстыдная ложь буржуазии всех стран, прикрывающей свои грабительские цели “национальной” идеологией, все это на почве объективно-революционной ситуации неминуемо создает революционные настроения в массах. Наш долг — помочь осознать эти настроения, углубить и оформить их. Эту задачу правильно выражает лишь лозунг превращения империалистской войны в войну гражданскую, и всякая последовательная классовая борьба во время войны, всякая серьезно проводимая тактика “массовых действий” неминуемо ведет к этому.
Базельский манифест прямо ссылается на пример Парижской Коммуны, т. е. превращения войны правительств в войну гражданскую.
Не отказываясь ни в каком случае и ни при каких обстоятельствах от использования самомалейшей легальной возможности для организации масс и проповеди социализма, с.-д. партии должны порвать с раболепством перед легальностью. “Стреляйте первыми, господа буржуа”, писал Энгельс, намекая именно на гражданскую войну и на необходимость нарушения легальности нами после того, как ее нарушит буржуазия.
Только буржуа, верящий, что война, начатая правительствами, непременно кончится, как война между правительствами, и желающий этого, находит “смешной” или “нелепой” идею о том, чтобы социалисты всех воюющих стран выступили с пожеланием поражения всем “своим” правительствам. Напротив, именно такое выступление соответствовало бы затаенным мыслям всякого сознательного рабочего и лежало бы по линии нашей деятельности, направленной к превращению империалистской войны в гражданскую.
Кто хочет прочного и демократического мира, тот должен быть за гражданскую войну против правительств и буржуазии.
А мы считаем, что главной задачей с.-д. оппозиции в настоящий момент является — поднять знамя революционного марксизма, сказать рабочим твердо и определенно, как мы смотрим на империалистские войны, выдвинуть пароль массовых революционных действий, т. е. превращения эпохи империалистских войн в начало эпохи войн гражданских.
Как можно видеть, ответ вполне однозначный. Большевики запланировали развязывание Гражданской войны ещё в 1915 году.
|
|
|
|
16.10.2012, 21:27:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
В том, что "Прибалтийские Тигры" больше не сидят на шее России, свесив ножки, не дёргают её за уши и не прикрикивают на неё: "Денег дай! Хлеба дай! Газа дай!" Вот и обижаются за это на матушку-Россию.
Прибалтика никогда не сидела на шее у РСФСР. После развала СССР Россия очень сильно отставала от прибалтийских государств по ВВП на душу населения. Только в прошлом году она обошла Латвию и приблизилась к Литве и Эстонии (данные с сайта ЦРУ).
Эстония - $20.600
Литва - $19.100
Россия - $17.000
Латвия - $15.900
Когда Вы, наконец, начнёте собирать информацию перед тем, как что-то написать.
|
|
|
|
16.10.2012, 21:28:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Единственной целью является восстановление исторической правды
"Я это сделал не во имя правды, а во имя истины" - конец цитаты (бухгалтер Берлага, "Золотой теленок").
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|