| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.09.2011, 13:47:24
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Libra
P.S. Леваневский находится далеко вне сферы моих интересов. Но я из любопытства глянул в каталоги. "Во всех каталогах" я не нашел перевернутой надпечатки. Например, в Соловьеве и Михеле.
В Михеле есть обоснование использования (прошу исправить, если не все правильно – немецкого языка не изучал):
Так что если приводятся аргументы, пожалуйста, сначала проверьте их подтверждение. А то надоело лапшу стряхивать…
Просто блеск! Каталог - это книжечка с картинками марок или в эл.варианте, только без страничек. "Лапшоед", научись каталогами пользоваться
(Фрагменты каталогов Загорского, Соловьёва, Ляпина)
|
|
|
|
21.09.2011, 14:43:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Что касается почтового обращения, то "Михель" "по умолчанию" каталогизирует только марки, выпущенные в почтовое обращение (точнее сказать "признанные почтой годными для почтового обращения" - "frankaturgultig").
Каспийское море Азербайджана 1992 года без надпечатки - каталогизирована.
|
|
|
|
21.09.2011, 14:59:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Просто блеск! Каталог - это книжечка с картинками марок или в эл.варианте, только без страничек. "Лапшоед", научись каталогами пользоваться
(Фрагменты каталогов Загорского, Соловьёва, Ляпина)
Еще и для вас повторю: не надо хамить. И мы на брудершафт не пили.
Картинки я тоже могу показывать.
Мне не интересно выяснять, причину почему Соловьев в одном своем каталоге находит место для надпечатки, а в другом нет.
И не вам указывать что мне следует делать, а что нет.
Своей головой думать умею, а не только следовать рекомендациям "авторитетов".
Кстати, фраза для обдумывания из Ляпина: "перевернутая надпечатка - государственный сувенирный новодел."
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
В москве непочтовки собирают 10 чел. и не поверите, мы прекрасно себя чувствуем в своем узком кругу.
Зачем тогда вылезать из своего узкого непочтового круга, где так хорошо, и встревать в обсуждение проблемы "почтовости".
Наверное, все-таки, не совсем прекрасно себя чувствуете...
Последний раз редактировалось Libra; 21.09.2011 в 16:29:47.
|
|
|
|
21.09.2011, 16:13:23
|
|
|
|
Критика не нравиться ? Эт бывает.
Дело не в критике. Конструктивная критика - дело нормальное и полезное.
А вот хамское обращение и беспардонные нравоучения мне действительно не нравятся.
Попрошу от них воздержаться.
|
|
|
|
21.09.2011, 16:26:50
|
|
|
|
1. Ага. маленькая деталь. Информация о выпуске марок почтой России принадлежит почте России и без её согласия НИКТО одной цифры не имеет права перепечатать.
Интересно, на основании чего сделан такой вывод? Абсурд какой-то…
На основании того, что почта не даст просто так полную информацию по выпускам марок. Заключите договор на выпуск каталога почт.марок - тогда пож.(с отчислением процента). Да и информация почты будет заключаться только в указании даты выпуска. И всё.
Но вам я вижу эти "мелочи" до лампы ? Тогда зачем ... воздух сотрясать даром и делать безапелляционные суждения ?
|
|
|
|
21.09.2011, 16:52:51
|
|
|
|
1. Ага. маленькая деталь. Информация о выпуске марок почтой России принадлежит почте России и без её согласия НИКТО одной цифры не имеет права перепечатать.
Интересно, на основании чего сделан такой вывод? Абсурд какой-то…
На основании того, что почта не даст просто так полную информацию по выпускам марок. Заключите договор на выпуск каталога почт.марок - тогда пож.(с отчислением процента). Да и информация почты будет заключаться только в указании даты выпуска. И всё.
Но вам я вижу эти "мелочи" до лампы ? Тогда зачем ... воздух сотрясать даром и делать безапелляционные суждения ? 
Нет, извините...
Вами было написано: "НИКТО ... не имеет права перепечатать" информацию о выпуске марок.
А это совсем не то, что "почта не даст просто так полную информацию".
Так что разъясните: почта обладает исключительными правами на техническую информацию или просто пользуется своим положением и скрывает ее?
Далее.
Не забывая, что в России не почта снимает сливки с выпуска в обращение марок, смотрим на сайт ИТЦ "Марка" (напр. http://www.rusmarka.ru/catalog/marka...ion/22591.aspx). Что же мы видим? И дату выпуска, и форму выпуска, и тираж, и описание, и даже - страшно подумать - изображение ЗПО.
Получается, что, несмотря на потенциальную возможность, ИТЦ не до конца законспирировался и бесплатно делится секретной информацией.
Вот такие "мелочи" мне не до лампы.
Поэтому последнее Ваше сообщение к реальному состоянию дел отношения не имеет.
Так может вернемся к обсуждению юридического аспекта проблемы?
и не будем " ... воздух сотрясать даром и делать безапелляционные суждения" ?
|
|
|
|
21.09.2011, 17:17:45
|
|
|
|
Зачем тогда вылезать из своего узкого непочтового круга, где так хорошо, и встревать в обсуждение проблемы "почтовости".
Наверное, все-таки, не совсем прекрасно себя чувствуете...
Ну, я до этого почту 15 лет собирал. Да и не то, чтобы бросил совсем. :)
Просто цели в этом направлении слегка изменились.
Так что поучить вас мне есть чему, не сомневайтесь! По крайней мере я в каталоге Соловьева и в Михеле перевертку Леваневского увидел. :)
Стандартами, правда, не интересуюсь, ибо считаю это занятием скучным, уж извиняйте. :)
А чувствую я себя великолепно, вашими молитвами! :)
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.09.2011 в 21:03:00.
|
|
|
|
21.09.2011, 17:22:26
|
|
|
|
А вот хамское обращение и беспардонные нравоучения мне действительно не нравятся.
Попрошу от них воздержаться.
А с чего вдруг воздерживаться?
Если вы не уважаете мнение других, игнорируете аргументы и целенаправленно извращаете смысл сказанного оппонентами? Это наз. нечестный спор.
Нечестный спорщик полюбому нарвется на негатив!
Таких как вы и segr-06 и в церкви бить будут! :)
Спорьте честно и не шельмуйте и может будут вас уважать и не будут хамить.
|
|
|
|
21.09.2011, 17:46:30
|
|
|
|
Нет, извините...
Вами было написано: "НИКТО ... не имеет права перепечатать" информацию о выпуске марок.
А это совсем не то, что "почта не даст просто так полную информацию".
Так что разъясните: почта обладает исключительными правами на техническую информацию или просто пользуется своим положением и скрывает ее?
Далее.
Не забывая, что в России не почта снимает сливки с выпуска в обращение марок, смотрим на сайт ИТЦ "Марка" (напр. http://www.rusmarka.ru/catalog/marka...ion/22591.aspx). Что же мы видим? И дату выпуска, и форму выпуска, и тираж, и описание, и даже - страшно подумать - изображение ЗПО.
Получается, что, несмотря на потенциальную возможность, ИТЦ не до конца законспирировался и бесплатно делится секретной информацией.
Вот такие "мелочи" мне не до лампы.
Поэтому последнее Ваше сообщение к реальному состоянию дел отношения не имеет.
Так может вернемся к обсуждению юридического аспекта проблемы?
и не будем " ... воздух сотрясать даром и делать безапелляционные суждения" ?
Если Вы такой умный, то почему строем не ходите ?
И зачем вам тогда мои советы и моё мнение ? Оставайтесь при своём и "теоретезируйте" себе дальше...  А я пойду филателией заниматься, а не выдавливанием....
P.S. Если вас не устраивают современные каталоги и вы хотите сделать свой ЛИЧНЫЙ каталог, то флаг вам в руки. Нарисуйте и пользуйтесь. ЛИЧНО своим каталогом, можете и цены свои поставить. Но если вы его попробуете ИЗДАТЬ - то,..... т.к. я к вам не очень хорошо отношусь, я больше ничего писать не буду.
Последний раз редактировалось Ger Piter; 21.09.2011 в 17:57:24.
|
|
|
|