| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
02.08.2004, 12:35:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
А почему на ней штемпель фальшивый?
Вы знаете, точно не знаю, но могу высказать предположение: у них (эксп.) существуют существуют образци всех штемпелей и гашений, с чёткими геометрическими расположения на них всех знаков, кроме того наверняка весь процесс автоматизирован и компьютерезирован (если можно так выразиться). Один извесный коллекционер засомневался в определённых марках и решил проверить все подозрительные в своей коллекции. С частью итогов этой проверки мы с Вами и познакомились.
|
|
|
|
02.08.2004, 12:38:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
В реальности без лупы вообще не видно, писал ведь специально отредоктировал, а до меня эксперты реактивом.
Что значить "специально отредактировал"? Увеличили масштаб изображения? И что сделали эксперты реактивом?
Я тут еще вот что углядел на Вашем скане. Оба оттиска штемпеля расположены поверх красной краски надпечатки. Следовательно, оттиски штемпелей были сделаны уже на марке с надпечаткой. Если штемпели разные, то совсем не понятно, зачем нужно было их ставить оба?
|
|
|
|
02.08.2004, 12:56:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Цитата: Сообщение от Sedoy
В реальности без лупы вообще не видно, писал ведь специально отредоктировал, а до меня эксперты реактивом.
Что значить "специально отредактировал"? Увеличили масштаб изображения? И что сделали эксперты реактивом?
Я тут еще вот что углядел на Вашем скане. Оба оттиска штемпеля расположены поверх красной краски надпечатки. Следовательно, оттиски штемпелей были сделаны уже на марке с надпечаткой. Если штемпели разные, то совсем не понятно, зачем нужно было их ставить оба?
По 1 вопр. "поиграл с уровнями чёрного, белого, серого.
По экспертам : полностью удалить в часности краску штемпеля невозможно, всё равно остануться какието её сотавляющие, зная состав и воздействуя определённым реактивом на оставшиеся в-ва или в-во, можно частично его проявить.
О последовательности нанесения: почему Вы сделали именно такие выводы, я считаю, красная краска просто более жидкая, к томуже скорее всего не штемпельная и опять же учтите, что марка подвергалась обработке реактивами.
Всё до вечера, уже 3ч как должен быть на работе.
|
|
|
|
02.08.2004, 17:26:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
А как эти - настоящие? Увеличил, как смог.
Cпасибо, мне красная надпечатка не попадалась, хотя у меня только гашёные.
Да у Вас ,на сколько мржно судить по скану , подлинная надпечатка. Очень долго пристраивал к Вашим маркам свою, из-за разности в разрешении, вот что получилось. Сравнение надпечаток на сканах (хотя это конечно не очень корректно), показывает их геометрическую идеинтичность.
|
|
|
|
02.08.2004, 18:21:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Михаил Ю.
а вот "день строителя" может и не химия.
Рисунок немного размыт, как будто полиняла немного, думаю обработана чем-то.
ОФФ: Спасибо за заявку :)
|
|
|
|
02.08.2004, 20:21:27
|
|
|
|
А заявка длиннннаяяяяяяя... 
Сердцем чую, опять где-то торги....
Увы, мы лишние на этом празднике жизни.
|
|
|
|
02.08.2004, 21:16:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
А заявка длиннннаяяяяяяя... 
Сердцем чую, опять где-то торги....
Увы, мы лишние на этом празднике жизни.
Кому интересно пишите в личное сообщение, я сброшу ссылку.
Думаю будет активно :) - много марок и недорого
|
|
|
|