| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.04.2012, 16:55:46
|
|
|
|
Re: Ваше мнение об "экзотических" странах
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
так почему не ограничиться, скажем, Европой? или для начала СССР и постсоветскими странами?
.. а потому что, типо, цивилизованные страны, буксуют, по раскрытию тематики, всё на одном и том же - мишки-зайчики-олени!
|
|
|
|
20.04.2012, 19:37:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
.. а потому что, типо, цивилизованные страны, буксуют, по раскрытию тематики, всё на одном и том же - мишки-зайчики-олени!
Не спорю. После чемпионатов мира 2002 и 2010 по футболу именно экзоты навыпускали кучу красивых блоков с результатами всех игр, начиная с 1/8 финала. Фантики, а как тут не купить?
|
|
|
|
21.04.2012, 10:31:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Не спорю. После чемпионатов мира 2002 и 2010 по футболу именно экзоты навыпускали кучу красивых блоков с результатами всех игр, начиная с 1/8 финала. Фантики, а как тут не купить? 
По большому счету, все марки, кроме стандартных, ЛЮБЫХ стран - фантики, поскольку их выпуск не продиктован необходимостью обеспечения работы почты.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.04.2012, 23:56:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
По большому счету, все марки, кроме стандартных, ЛЮБЫХ стран - фантики, поскольку их выпуск не продиктован необходимостью обеспечения работы почты.
Это неверно!
Например: (скан)
Данный конверт является подтверждением того факта, что бумажка с зубчиками и портретом Г.Берегового - на самом деле ПОЧТОВАЯ МАРКА УКРАИНСКОЙ ПОЧТЫ, номиналом в 2,2грн.
Совершенно неважно, о чем думала украинская почта, издавая бумажку - а важно, что она на самом деле СДЕЛАЛА...
А сделала она вот что: издала почтовую марку, номиналом в 2,2грн. И давала такие бумажки тем, кто заплатил ей 2,2грн., в счет уплаты за почтовую услугу. И данный конкретный конверт письма (заказного по Украине, тариф 2,50грн.) - является доказательством того, что украинская почта, она безусловно отрабатывает полученные ею 2,2грн., ежели наклеить такую бумажку на конверт письма, и потребовать почту оказать услугу, за которую она получила ДЕНЕЖКУ.
От того, что есть коллекционеры почтовых марок, которые не желают тратить купленную за 2,2 грн. У УКРАИНСКОЙ ПОЧТЫ, на то, чтобы почта оказала услуг на уплаченную сумму - суть дела не меняется...
И совершенно неважно, куплена ли эта (такая почтовая марка) непосредственно в почтовом отделении Украины, либо куплена (дороже номинала, само собой) у филфирмы (которая купила такие по номиналу непосредственно у украинской почты, и перепродала коллекционеру) - суть дела от этого не меняется...
И совсем другое дело, когда филфирма торгует бумажками, которые она НЕ ПОКУПАЛА У ПОЧТЫ (ЗА КОТОРЫЕ ПОЧТА ДЕНЕГ, УКАЗАННЫХ В НОМИНАЛЕ БУМАЖКИ, НЕ ПОЛУЧАЛА) - И ПРИ ЭТОМ ВЫДАЕТ СИИ БУМАЖКИ ЗА ПОЧТОВЫЕ МАРКИ....
Это принципиально разные вещи...
- В одном случае - почтовая марка (знак того, что указанные в номинале знака ДЕНЬГИ почта на самом деле получила)
- Во втором случае - фальшивка! (на самом деле почта указанные в номинале знака ДЕНЬГИ. НЕ ПОЛУЧАЛА!)
Вот и весь сказ.
Последний раз редактировалось Serg-06; 22.04.2012 в 00:26:19.
|
|
|
|
22.04.2012, 00:14:04
|
|
|
|
Вы можете оспорить сказанное. Для этого вам придется убедить меня в том, что ЭТУ КОНКРЕТНУЮ БУМАЖКУ НА САМОМ ДЕЛЕ УКРПОЧТА НЕ ИЗДАВАЛА... А издавала некая филфирма "ИТЦ "Украинская марка", или ТИЦ"Марка Украины" или кто-то еще....
Еще лучше будет, ежели вы докажете, что речь не просто об этом конкретном экземпляре - но что весь тираж (либо значительная часть его) - не есть заказанная Укрпочтой продукция, которую она заказала, и "продавала" по номиналу...
В частности, В каком-то из номеров "Филателии" была официальная информация Укрпочты, где она сообщает, что она заказала через филфирму "Филателия Гугнарика" блоки "Украинцы - призеры ОИ Барселона-92", но при этом "КПД" не заказывала, а появившиеся на филрынке эти самые "КПД" - есть просто продукция филфирмы "Филателия Гугнарика", на которые была использована часть тиража, заказанного "Филателией Гугнарика" СВЕРХ ЗАКАЗАННОГО УКРПОЧТОЙ.
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%B0:1992:00016
То, что на "КПД" - не марки Украины в почтовом блоке - а фуфло "Филателии Гугнарика", это очевидно.... остается открытым вопрос - а не на "КПД" - это из той части тиража, которая была передана Укрпочте? Или это из той части тиража, что "Филателия Гугнарика" изготовила сверх заказанного Укрпочтой?
Этот вопрос еще ждет своего исследователя.
Последний раз редактировалось Serg-06; 22.04.2012 в 00:25:23.
|
|
|
|
22.04.2012, 00:43:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Вы можете оспорить сказанное. Для этого вам придется убедить меня в том, что ЭТУ КОНКРЕТНУЮ БУМАЖКУ НА САМОМ ДЕЛЕ УКРПОЧТА НЕ ИЗДАВАЛА
Оспаривать сказанное Вами я не буду, по той причине, что Вы, написав в ответ на мое сообщение "Это неверно", повели речь совсем о другом.
Я написал (повторюсь): " По большому счету, все марки, кроме стандартных, ЛЮБЫХ стран - фантики, поскольку их выпуск не продиктован необходимостью обеспечения работы почты.".
Вы можете оспорить сказанное. Для этого Вам придется убедить меня, что Почта Украины по какой-то причине в 2011 году не могла обеспечивать свою работу только стандартными марками, и для обеспечения отправки корреспонденции ей было необходимо выпустить марку именно с портретом Берегового.
|
|
|
|
22.04.2012, 00:55:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Оспаривать сказанное Вами я не буду, по той причине, что Вы, написав в ответ на мое сообщение "Это неверно", повели речь совсем о другом.
Я написал (повторюсь): "По большому счету, все марки, кроме стандартных, ЛЮБЫХ стран - фантики, поскольку их выпуск не продиктован необходимостью обеспечения работы почты.".
Вы можете оспорить сказанное. Для этого Вам придется убедить меня, что Почта Украины по какой-то причине в 2011 году не могла обеспечивать свою работу только стандартными марками, и для обеспечения отправки корреспонденции ей было необходимо выпустить марку именно с портретом Берегового.
Безусловно, оспорю...
Поскольку, данный конкретный экз. - есть знак того, что УКРПОЧТА получила указанные в номинале знака 2,2 грн, в счет уплаты почтовых услуг.
Что полностью подпадает под ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ МАРКИ. (ссылку на это определение я давал раз 20, в 21-й раз давать не буду, т.к. г-н Faunist и так на этом себе оскомину набил...)
И в этом определении ничего не написано, про "стандартные" и "нестандартные" марки - а написано про "знаки оплаты почтовых услуг". Почта вправе издавать "знаки оплаты почтовых услуг" С ЛЮБЫМИ КАРТИНКАМИ... или Вы не согласны?
А вот филфирма (государственная, или частная) впаривающая коллекционерам марок бумажки, которые она у почты НЕ ПОКУПАЛА - занимается "рукоблудием"....
|
|
|
|