29.03.2013, 21:38:16
|
|
|
|
Re: Этнографические фигуры и серии русских частных заводов.
Цитата: Сообщение от Карамель
но вот честно - индус меня добил...не знаю, что там у него исторически сложилось)))
Тебе не кажется, что он и по некоторым визуальным признакам отличается от всей серии? Мне кажется у него даже фарфоровая масса другая, более спеченая... И плинт другой.
|
|
|
|
29.03.2013, 23:21:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Тебе не кажется, что он и по некоторым визуальным признакам отличается от всей серии? Мне кажется у него даже фарфоровая масса другая, более спеченая... И плинт другой.
тише...ты что, надо говорить - основание)) оно действительно единственное из всех фигур квадратное с острыми углами...очень интересно посмотреть на гравюру Паули, по которой делали индуса..
|
|
|
|
30.03.2013, 00:13:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
тише...ты что, надо говорить - основание)) оно действительно единственное из всех фигур квадратное с острыми углами...очень интересно посмотреть на гравюру Паули, по которой делали индуса..
Лена, Вы себе представить не можете, но на гравюре основания нет!!! Безобразие!!! Льву мяса не докладывают...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.03.2013, 11:01:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Konstart
А я придумал слово –
Смешное слово «ПЛИМ»,
И повторяю снова «плим, плим, плим».
Прыгает и скачет «плим, плим, плим»,
Ничего не значит «плим, плим, плим»."
Так вот, Гарднер не знал, что эта штука под ногами называется плинт. Фарфористы всегда ЭТО называли основанием фигуры.))

можно вместо основания и плинта ввести новый современный термин - "ЭТО"))))
меня тоже напрягает, когда говорят "фигурка"...это у Киры, у меня, у Люб.фарфор фигурки)))..."фигурина" вообще кошмар какой-то...давайте попросим Киру, когда она вернется, перенести эти филологические изыскания в отдельную тему...
Цитата: Сообщение от Stico
Карамель, Выло мнение ,что это современная работа ( не старше 20 лет).
И чтото я верю в это.
Stico, я тоже помню эту версию....но не очень верю, основание..ой, "ЭТО" - искусственно состарено, специально старую трещину сделали?
Последний раз редактировалось Карамель; 31.03.2013 в 11:18:34.
|
|
|
|
31.03.2013, 14:06:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель;[B
Stico[/B], я тоже помню эту версию....но не очень верю, основание..ой, "ЭТО" - искусственно состарено, специально старую трещину сделали?
А как Вы определили,что волосообразная трещина старая?
Она конечно не специально сделана так,как в вопросе о возрасте она и на год не старит фигуру.
Вот дно по-моему немного подмазано...хотя конечно плохо видно.
Выже видели сколько сейчас современных качественных предметов есть на старые фарфоровые темы. На молотке один дурачка включил и знай продает "раритеты" не плохо сделанные с рубля.
|
|
|
|