Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки. - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2013, 01:11:17   #61
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
он у меня онлайн, там задавать кретерии надо, просто с первой страницы каталога по малайзии открыть не получиться, к сожалению...

выбирать надо в странах "3 Malaii Staatenbund", в самом начале списка.
не успел...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Sberatel (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 09:25:25   #62
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
похоже, что Andrey Collector, имел ввиду только 3 Malaii Staatenbund только серию с разным цветом. (и стоимостью). Купить то можно, но как быть с подделками?

Вам лучше всего взять SG, или Scott. Scott но, несколько старый можно найти на форумах в инет и скачать. Конечно, там по тиграм есть относительно дорогие позиции, но самые дорогие там по слонам - они Вам не нужны.
Подделки. Не думаю, что много подделок. Даже с надпечатками марки не видел подделок.
Но, здесь одно но. Любая серьезная коллекция собирается годами. Здесь на форуме стараниями некоторых филателистов были показаны выставочные экспонаты, некоторые из которых можно было бы собрать за 1 месяц и потратить 50-100 долларов. На такие фокусы не надо покупаться. Филателия не только затратное увлечение, но и относительно нудно-сложное, в плане подбора материала. На это уходит много времени и требует большое терпение. И конечно, господин Faunist прав, нужна предварительная работа с каталогами. Здесь может и Михель пойти, не важно, главное разработать план, оценить свои финансовые возможности, разнести их по годам и в путь! Хороший выставочный экспонат это усилия многих лет.
Да, и самое главное, не попадайтесь на удочку современным стендовикам выставочникам, которые превращают тематические коллекции в какие-то дешевые рассказы. Типа:
а есть тигры людоеды, они нападают на людей в джунглях и их съедают, и иллюстрируют свои "исследования" примерно так, это гротеск, но близкий к их сути (очень смешно):
Миниатюры
Тигр.jpg   Тигр1.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 07.07.2013 в 09:41:05.

Наверх
Старый 07.07.2013, 12:53:56   #63

Казалось бы тема относительно однообразная. Но, сколько ценного интересного филателистического материала можно найти. Вот нашел в инете. Назвать можно условно - цело-цельная вещь. Такие предметы на выставке приносят только плюсы. Да и посетители на них обращают внимание.
Но и цена уже повыше, не часто такие вещи встречаются, тем более с тиграми, да еще с двумя. Это и есть филателия.
Миниатюры
ЦВ.jpg  

Наверх
Старый 07.07.2013, 13:18:59   #64

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Такие предметы на выставке приносят только плюсы. Да и посетители на них обращают внимание.

А каким образом это вписывается в тему? какими словами описания?

Наверх
Старый 07.07.2013, 14:39:37   #65

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
... я бы ему посоветовал, первоначально собрать коллекцию тигров по Федерации Малайзийских государств (штатов) FMS, включая сами штаты, в полном объеме.

К этому совету предлагаю добавить стоимость данной коллекции :)

Наверх
Старый 07.07.2013, 14:52:19   #66

to Naturalist, = 1.000.000$

вот никак не могу найти информацию о пропаганде Берлина на олипийских играх 2000 в выборы столицы летних игр, поэтому кто знает это один из представителей кошачьих или просто медведь? тогда почему он желтый? заболел?
Миниатюры
Berlin 2000.jpg  

Наверх
Старый 07.07.2013, 14:58:15   #67

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
К этому совету предлагаю добавить стоимость данной коллекции :)

Я не считал, но думаю, что стоимость этой коллекции будет ниже, чем собрать всю продукцию стран третьего мира по этой теме за последние 25 лет. Будут очень красивые листочки, но это не филателия, и деньги тю-тю.
Но, спорить не собираюсь, у каждого свой выбор. Я просто дал свой совет и только.

Наверх
Старый 07.07.2013, 15:02:16   #68

я думаю в экспонате надо совместить класическую и современную филателию.

Наверх
Старый 07.07.2013, 15:02:19   #69

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
А каким образом это вписывается в тему? какими словами описания?

Филателисты, это люди, которые "любят глазами", а не ушами, им никаких описаний не надо. Сами во всем разберутся. Вот почему среди них подавляющее большинство мужчин. Мужчины любят глазами, а женщины ушами.

Наверх
Старый 07.07.2013, 15:05:37   #70

я думаю в экспонате надо совместить классическую и современную филателию.
У нас выходит разъяснительный материал по выставочным экспонатам в чешском журнале.
Прислушаюсь как правильно сделать и по их мнению.
Правдо там написано, что лучше показывать из серии только одну марку, самую ценную.

Наверх
Ответ

Метки
кошки, помощь в вопросе, фауна, экспонат