| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.11.2017, 19:53:44
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2017г.
Цитата: Сообщение от safpan
Видимо, вы невнимательно читали пост, на который я отвечал.
Речь шла о покупке обсуждаемого листа на почтамте.
Я полагаю, что в 1999 году ради такого случая вполне можно было "разориться" на 120 руб. без особого ущерба для семейного бюджета (тем более есть речь о таком листе).
Даже я мог бы себе тогда это позволить на свою лейтенантскую зарплату.
.
Как я понимаю / хотя вопрос не ко мне /, Вы сами либо плохо читали, либо не отредактировали свое мнение.
1. Лист, в соответствии с Вашим пониманием, и купил на почтамте по номиналу за 120 руб. Дворецкий! Я допускаю, что он поблагодарил работниц почтамта за допуск к просмотру партии марок, но это непринципиально!
2. Там был найден ОДИН лист, но уверенности, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ, не было! Они могли всплыть и в других местах, но со временем выяснилось, что НЕ ВСПЛЫЛИ.
3. Кто такой Дворецкий и насколько можно было ему доверять - филателисты России не знали. Поэтому он поступил грамотно - оторвал часть марок, послал три из них на письмах. Когда Якобс поместил сообщение о этой надпечатке, Дворецкому было сделано предложение о покупке оставшейся части, но он назвал такую цену, которая была на тот момент неприемлема /никто тогда не знал, а сколько таких листов существует??/. Не стоит забывать и время - 99-й год, страна и люди после дефолта......! Тем не менее несколько экземпляров у него по его цене купили! В частности тот квартблок, который он мне прислал на экспертизу, я, по его просьбе, передал одному известному московскому коллекционеру.
С уважением!
|
|
|
|
13.11.2017, 16:34:08
|
|
|
|
Факты...
Крайняя правая колонка - календарь.
Каталожные номера должны возрастать в соответствии с календарём.
Но местами (смотрим жёлтый маркер) происходит сбой нумерации!
Такая картина началась в 2012, продолжилась с 2014 по настоящее время.
Это не конец анекдота. В каталоге на данный момент отсутствует №2281, который зарезервирован для марки, посвящённой Е. М. Примакову, дата выпуска - 18 декабря 2017 г.
Такая картина, в частности, зафиксирована и в официальных " бумажных" каталогах.
Перенумерация... она нужна? Или и так сойдёт?
P. S. Я рассказываю смешные вещи? К сожалению, не я (или кто-либо из форумчан) определяю правила игры. Остаётся наблюдать о[.]реневая или о[.]реневать наблюдая.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2017, 18:32:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Вышла марка. И какая разница, какой у нее номер? По порядку или не по порядку. И если даже не по порядку, то, что дают эти "исследования"?
Открывая годовой набор , смотришь все ли выпуски на месте , сверяя их с каталогом. И уже спустя полгода, не помнишь в каком месяце вышла та или иная марка, а уж о номерах вообще не думаешь.
Вам на такие "смешные вещи" своего времени и желтого маркера не жалко ?
У каждого - свои обстоятельства. Так повелось, что приобретаю ЗПО практически немедленно (исключая отпуск и командировки). И эти нестыковки в номерах порою режут гармонию (да, я взрослый, в сказки не верю, но всё же, всё же...). Вот и сейчас, опомнился, а №2281 как и не существовало. И никаких следов!
Кстати, ни одной лишней секунды времени на эту "смешную вещь" не затрачено. Всё примитивно просто (у Вас в знакомых есть программист? Пущай объяснит). Выше я уже упоминал, что есть программа (утилиты...). И мне на блюдечке с голубой каёмочкой... "смешная информация". Вернее много "смешных информаций".
А мне остаётся принять эту информацию, либо в утиль.
А вопрос про нумерацию задал потому, что, чувствую, не всё в порядке в нашем Датском королевстве (российская филателия). И чехарда с нумерацией вкупе с другими симптомами знаменуют системные проблемы.
Нет, конечно прекрасно, что уже открыли несколько десятков салонов, но это во многом колосс на глиняных ногах (вернее фанерных а-ля Кижи) - про развитие детской филателии не то что забыли - её на дух не переносят.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2017, 18:46:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от altair
У каждого - свои обстоятельства. Так повелось, что приобретаю ЗПО практически немедленно (исключая отпуск и командировки). И эти нестыковки в номерах порою режут гармонию (да, я взрослый, в сказки не верю, но всё же, всё же...). Вот и сейчас, опомнился, а №2281 как и не существовало. И никаких следов!.
Так Вы собираете марки или "гармонию"?
Хорошо. Приобретаете Вы все немедленно. Ну нет номера, придет время заполнят. Какая разница? На сайте ИТЦ есть каталог, где можно проверить наличие или отсутствие у себя той или иной позиции.
По итогам года выйдет каталог. Еще раз проверили.
От того что есть или нет 2281 никому не холодно и не жарко...
Даже если марку под этим номером выпустят в 2018 году, хоть в 2019.
Вообще полезно оставлять "резервные" номера для приказов, постановлений и распоряжений ))).
|
|
|
|
13.11.2017, 18:54:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от altair
...про развитие детской филателии не то что забыли - её на дух не переносят.
Не прибыльно это, с детьми заниматься. Опять же и некому.
|
|
|
|
13.11.2017, 19:29:41
|
|
|
|
Так Вы собираете марки или "гармонию"?
Хорошо. Приобретаете Вы все немедленно. Ну нет номера, придет время заполнят. Какая разница? На сайте ИТЦ есть каталог, где можно проверить наличие или отсутствие у себя той или иной позиции.
По итогам года выйдет каталог. Еще раз проверили.
От того что есть или нет 2281 никому не холодно и не жарко...
Даже если марку под этим номером выпустят в 2018 году, хоть в 2019.
Вообще полезно оставлять "резервные" номера для приказов, постановлений и распоряжений ))).
Ща з буду излагать свою сермяжную правду.
Говорю только за себя, от себя - марки нужно собирать гармонично.
Должно быть нечто ( см. последнюю фразу в файле), что выходит за рамки марок.
А иначе получается какое-то общество потребления, которое сожрёт (схавает) и деревянный "Кижи" и много другой генно-модифицированной гадости.
(Ведь, например, деревянный "Кижи" есть - уже занесён и оценен - пилите Шура, пилите, они золотые! - в коммерческом каталоге.)
Открывая годовой набор , смотришь все ли выпуски на месте - [выделено мною - altair], сверяя их с каталогом. И уже спустя полгода, не помнишь в каком месяце вышла та или иная марка, а уж о номерах вообще не думаешь. - [выделено мною - altair]
Зачем заморачиваться? Существуют сервисы, когда в начале текущего года можно просто заказать к порогу своей квартиры прошлогодний годовой комплект не то что России, а любой страны. Причём уже в альбомах и в упаковке с рекламой. И это тоже филателия.
И это тоже филателия?..
Надеюсь, Вы тоже с некоторой долей иронии и здорового цинизма относитесь к своему увлечению...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|