"Генеральская" серия - Страница 74 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2018, 18:44:38   #731
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Библиография трудов Мясковского любезно предоставлена автором в посте 685. Я надеюсь, что редакторы этих уважаемых изданий иногда просматривают.

Спасибо, список я видел. Не хотелось бы идти долгим путем через сами журналы, быть может есть прямые контакты, если кто-то там тоже печатался.

Наверх
Старый 31.01.2018, 19:36:08   #732

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Всё остальное, что вы там нашли - никому не нужная ботва, а вся ваша т.н. статья - абсолютная пурга и бред выжившего из ума маразматика.
Потому что строить теорию на одних лишь фотках и плакатах может только
напрочь отмороженный цеденбал.

Да Вы, дорогуша, уже давно перестали быть мужчиной и превратились в базарную бабу. Это даже Ванга с того света заметила. Вам пора аватару менять, поэтому я решил оказать Вам спонсорскую помощь и кое-что подобрал. Если нужно больше, то я готов Вам споспешествовать и поискать ещё.
Миниатюры
Помощь-1.jpg  

Наверх
Старый 31.01.2018, 19:36:28   #733

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Предупреждая дальнейшие гневные словоизвержения в Ваш адрес и справедливости ради, должен заметить, что Мясковский уже давно сам узнал о ГАРФе и его фондах из Сети.

Спасибо за предупреждение.

Но ранее моего этого сообщения, я не видел у Мясковского ссылок на ГАРФ.
Если ошибаюсь, поправьте
Миниатюры
ГАРФ.jpg  

Наверх
Старый 31.01.2018, 20:10:51   #734

Предупреждая дальнейшие гневные словоизвержения в Ваш адрес и справедливости ради, должен заметить, что Мясковский уже давно сам узнал о ГАРФе и его фондах из Сети.

Усталый путник совершенно безнадёжен. Вспомните его находку рисунка, на котором о. Александр Холмогоров обходит окопы, ведя за собой в атаку пехоту. А чего стоят его рассуждения о роли генерала Каледина в формировании Добровольческой армии, к которому он никакого отношения не имел? Генерал Каледин даже дважды просил генерала Алексеева перенести формирование армии из Новочеркасска в какое-нибудь другое место.

Вспоминается давний с ним спор, когда мне пришлось разыскать в нашем Национальном архиве документы, начисто опровергающие все его домыслы. Об этом предмете еще ранее было сказано в книге одного известного историка, но Мясковский от него просто отмахнулся.

Ничего подобного. Я связался с Анатолием Васильевичем Смолиным и получил его ответ.

Цитата:
Уважаемый Игорь Фёдорович! получил ваше письмо. Очень обрадовался, что ещё кто то занимается Северо-западом. К сожалению мало чем могу помочь Когда я работал над книгой меня интересовали главным образом вопросы политические, а на остальные я особого внимания не обращал. В архиве гуверовского института есть фонд армии Юденича и самое главное отлично составленная опись ген. Головиным м.б. вам пришлют микрофильм. Там, как мне помнится ,что то было по тем вопросам, которые Вы поставили. Я бы вам рекомендовал посмотреть следующие публикации:Акунов В.В. Фрайкоры. Германские добровольческие отряды в 1918 - 1923 гг. М., 2004 176С. он же ст. в альманахах Белая армия . Белое дело, Имторический научно - популярный альманах Екатеринбург 2002 №11. С 55 - 80;Рейтар военно исторический журнал 2003. №3, с 164 -190; 2004. №4 С. 196 - 217. Они в основном повторяют книгу.Белая гвардия.Альманах №7.2003 посвящён белому движению на С-З России. В №2 1998. ст. о наступлении Западной добр. арм. на Ригу. Новый часовой 1998 №6 - 7. ОЗап. добр. арм. ст. В.Мусаева. Пока больше ничем помочь не могу. С уважением А.Смолин.

Я нашёл опись фонда армии Юденича и связался с Вольфгангом Викторовичем Акуновым, с которым достаточно долго переписывался, а также нашёл и другие материалы.

Наверх
Старый 31.01.2018, 20:22:56   #735

Вас бы всех в шахту.Сколько угля б намолотили за это,даром потраченое время.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (07.02.2018)
Старый 31.01.2018, 20:25:36   #736

Цитата: Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Вас бы всех в шахту.Сколько угля б намолотили за это,даром потраченое время.

Из шахты пишете? Сочувствую!

Наверх
Старый 31.01.2018, 21:07:30   #737

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Спасибо за предупреждение.

Но ранее моего этого сообщения, я не видел у Мясковского ссылок на ГАРФ.
Если ошибаюсь, поправьте

Это было в очень длинной дискуссии по почте СЗА на другом сайте еще в 2012 году. Речь шла, помимо прочего, о подчиненности этой почты командованию армии или же Министерству Почт-и-Телеграфов Северо-Западного правительства. Но финальные результаты можно прочесть хотя бы в моей статье в журнале РУС № 4, с.53-67.

Последний раз редактировалось alep; 31.01.2018 в 21:25:46.

Наверх
Старый 31.01.2018, 21:19:52   #738

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение

Ничего подобного. Я связался с Анатолием Васильевичем Смолиным и получил его ответ.

Я нашёл опись фонда армии Юденича и связался с Вольфгангом Викторовичем Акуновым, с которым достаточно долго переписывался, а также нашёл и другие материалы.

Вот именно опись и ничего больше, на что и опирались. В своем ответе А.В. Смолин никак не опровергал сказанного им в книге. Не знаю, о чем переписывались с В.В. Акуновым и какие еще материалы нашли, но конкретные архивные документы полностью подтвердили сказанное Смолиным и ничем не подтвердили Вашу версию.

Впрочем, возобновлять здесь спор на эту тему не намерен, т.к. считаю это бессмысленным и не хочу отнимать у людей время. Все уже сказано по этому вопросу в моих статьях в РУС.

Наверх
Старый 31.01.2018, 21:44:57   #739

В своем ответе А.В. Смолин никак не опровергал сказанного им в книге.

На мой взгляд это и есть опровержение.

Цитата:
Когда я работал над книгой меня интересовали главным образом вопросы политические, а на остальные я особого внимания не обращал.

Наверх
Старый 31.01.2018, 21:54:59   #740

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
А чего стоят его рассуждения о роли генерала Каледина в формировании Добровольческой армии, к которому он никакого отношения не имел? Генерал Каледин даже дважды просил генерала Алексеева перенести формирование армии из Новочеркасска в какое-нибудь другое место.

Да-а. Я привел конкретные данные. О триумвирате. Вы умудрились не заметить триумвират и конкретные высказывания о Каледине.

Это напоминает сумашедший дом. "Новые приключения Шурика". В какой палате нас Наполеон?

Псих твердит "Я Наполеон". И никакими разумными доводами психа не переубедить. "Я Наполеон". Это болезнь.

Наверх
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов