19 мая 2016 года Kyrgyz Express Post вводит в обращение первую серию стандартных почтовых марок “Легенды Кыргызстана. Йети”. Впервые марки КЕР напечатаны на самоклеящейся бумаге, при этом часть тиража изготовлена в специальных буклетах.
Данная серия призвана привлечь внимание как можно большего числа граждан Кыргызской Республики и других стран к огромному туристическому потенциалу страны. Она посвящена такому неординарному и всемирно известному персонажу как Йети, или «снежному человеку».
Сегодня видел марки воочию. В рулонах. Симпатишные! Размером не стандарт, что радует. Не порадовала желтая подложная бумага. Можно было сделать на белой.
Пара будет стоить 400 сом... в рублях тоже почти 400. :)
Про сюжеты.
За озеро писать ничего не буду. Оно и так известно своей красотой, размерами и чистой водой. Самое глубокое место 700 метров. Сколько в него речек впадает, а куда вода девается, до сих пор не выяснили.
А на марке с надписью "Каракол" красуется помимо снежного человека горнолыжная база. Знатное место для горнолыжников! http://www.ski-karakol.com/
Правда от Бишкека далековато, аж 400 км южным берегом. Но природа там великолепна! Каракол - это бывший Пржевальск.
Я в этой теме как-то писал пост с фото про посещение этого города.
и 26 мая я его благополучно получил. Очень быстро дошло (и судя по треку, мною еще не получено).
Анатолий, большое спасибо! И марка, и КПД - все в лучшем виде!
Завтра выпуск блока - Троллейбус в Кыргызстане!
Блок состоит из трех марок. Конфигурация одной марки необычная. Как всегда, всё подробно после выпуска после полудня.
Завтра выпуск блока - Троллейбус в Кыргызстане!
Блок состоит из трех марок. Конфигурация одной марки необычная. Как всегда, всё подробно после выпуска после полудня.
Выпуск перенесли на следующую субботу. Министр приказ не подписал.
Такова селявуха...