Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
05.11.2012, 14:22:12
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Ох,... не интересный и не нужный...Глаза пустые.
Когда-то Брежнева ругали, но он живой был...,с медалями, со своими многими недостатками, но живой человек!
А этот...дочки, внук...вроде в других странах..., а у нас, значит плохо ?
(Если что, то блондинка написАла...)
|
|
|
|
28.03.2013, 12:04:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кано
ЕвгенийС, с чего Вы взяли, что что-то достанется бедным и что что-то будут делить. Просто заберут (политики) для того, чтоб дальше сладко жить...
Никто ничего делить не будет)))) Эти деньги забирают, якобы, что бы покрыть расходы банков!!! Ну не чушь?
Позвольте! Деньги Кипрскому правительству нужны прежде всего на социалку. На выплату пособий, пенсий, на государственную медицину, то есть на местных бедняков. Иначе зачем их искать и собирать?
А почему (по вашему) нужно именно сейчас в марте покрывать расходы банков, что там случилось с банками, если они в феврале ещё свои расходы сами покрывали, в в марте уже не могут?
|
|
|
|
28.03.2013, 19:41:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Вот в новостях с утра до вечера рассказывают про Кипр. Про то, что богачам урежут их депозиты если сумма превышает 100 тысяч евро. Говорят что на 40% а то и на все 80%. Можно сказать на Кипре социализм уже наступил. Ведь по Марксу богачи и олигархи должны выжимать из народа последнее и капиталистическое государство должно стоять на страже их интересов. Как так получается что государство само решило отобрать у богатых их состояния и раздать бедным? Причём без революций и переворотов. Значит на Кипре капитализм сменился социализмом? Теперь принцип Шарикова "Отобрать и поделить" рулит в Евросоюзе?
Не знаю, как там на Кипре с социализмом, хотя я сильно сомневаюсь, а вот в газете-брехаловке, которую бесплатно раздают в метро. я сегодня прочитал. что все убытки покроем мы - простые россияне. Поднимут цены на еду и ЖКХ. И что самое интересное, я верю в это на 100%.
|
|
|
|
28.03.2013, 19:50:24
|
|
|
|
Цитата:
Поднимут цены на еду и ЖКХ. И что самое интересное, я верю в это на 100%.
Это называется "Социализм с человеческим лицом на Кипре))))"
|
|
|
|
28.03.2013, 20:01:42
|
|
|
|
Дефолт в России в 1998, наверно, все помнят. На Кипре сейчас примерно тоже самое. В 1998 наши крупные банки держали деньги в ГКО и неплохо на этом зарабатывали, пока государство платило по этим бумагам. Потом перестало. Теперь вспоминайте, что было дальше. Вспомнили?
Кипрские банки покупали греческие гос. облигации, неплохо на них зарабатывали, пока греки их оплачивали. Но греки перестали по ним платить. Часть греческого дефолта была компенсирована ЕС: попавшим на греках европейским банкам дали денег, чтобы закрыть дыру. Но Кипр, находясь в еврозоне, по сути был банковским оффшором, т.е. чужих денег по сравнению с их собственной экономикой было намного больше, и эти деньги были потрачены на греческие облигации. Кипрская банковская дыра - намного больше всей экономики Кипра.
Вот такой "социализм" :\"\":
|
|
|
|