| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.10.2011, 22:57:52
|
|
|
|
Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках
dph,
Цитата: Сообщение от dph
Я тоже с этим согласен. Так оно и есть, но, возможно, именно поэтому многие потенциальные участники выставок в них не участвуют.
Ведь что получается - человек потратил кучу времени и сил, создавая экспозицию в полном соответствии с ПРИНЯТЫМИ правилами, а в итоге ему снижают балл из-за субъективных восприятий члена жюри (а другому повышают в нарушение правил по той же причине).
Субъективное восприятие может иметь место при оценке развития темы, поскольку тут объективных критериев не существует. А при оценке фил.материала, для которой определены совершенно ясные критерии, какие могут быть субъективные оценки?
А если принимать такие приводившиеся здесь объяснения, как "если нельзя, но очень хочется, значит можно" и "что позволено Юпитеру, не позволено быку", то теряют смысл и регламенты и, как следствие, сами КОНКУРСНЫЕ выставки.
Уважаемый дпаш!
Несмотря на совпадение моего мнения с некоторыми Вашими посылами вынужден отметить: ссылки на неких "отказников" отнюдь не добавляют Вам "баллов".
Это все теоретические домыслы людей, которым "и хочется и колется и мамка не велит"! Субъективизм был, есть и будет есть! Но основа остается! Я прошу Г. Питера извинить меня за упоминание его имени, но он "крайний" из реальных экспонентов, и наверняка подтвердит, что большинство замечаний жюри соответствует истине и Регламенту! Спросите у него - надеюсь он поддержит мое мнение! Для получения на выставке достойной оценки необходимо выполнить большинство требований Регламента, "засветиться" и уже затем ставить свои условия и заявлять о необъективности жюри! Попробуйте создать свой реальный экспонат и Вы поймете, что это такое!!
С уважением!
|
|
|
|
21.10.2011, 23:18:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Dph, я должен согласиться, что регламент, похоже, повсеместно нарушается, и нарушают его сами члены жюри (:
Ну да, я, собственно, об этом же и говорил ("В то же время, именно практика оценки экспонатов и филматериала на выставках зачастую вызывает вопросы и даже недоумение, поэтому я думаю, что обсудить ее будет интересно многим" - это то, с чего я начал тему). Потому и удивился, что некоторые форумчане оспаривают этот факт, пытаясь найти аргументы в пользу того, что нарушения регламента таковыми не являются.
Для русского человека, наверное, лучше остальных понятно, что есть официальные правила, а есть объективная реальность, которые между собой не совпадают. Так же, например, каждый, кто сталкивался с внешнеторговой деятельностью, знает, что есть таможенные правила, а есть реальная практика растаможки. И каждый, кто хочет успешно заниматься внешней торговлей и не разориться, должен знать, в чем реальная практика отличается от официальных правил.
Так же и с филателистическими выставками - если хочешь успешно выставляться, нужно знать, в чем реальная практика оценки экспонатов отличается от требований регламента.
Я считаю данную тему полезной, поскольку два таких различия в ней уже определились:
1.Помещение в экспозицию старого (лучше домарочного) материала повышает шансы на успех, даже если к теме он притянут за уши (в т.ч. и так, что уши почти отрываются), то есть всегда оправдано.
2.Помещение в экспозицию конвертов писем известных личностей, связанных с темой (т.е. по сути автографов), хоть и противоречит регламенту, фактически повышает шансы экспоната на успех.
(Реплика в сторону: В упоминавшемся мной золотом экспонате О.Полякова также присутствует конверт письма Циолковского, так что, похоже, скоро конверты его писем станут обязательным атрибутом экспоната на космическую тему).
В продолжение темы хотелось бы обратиться к Ger'у Piter'у с просьбой поделиться опытом: Дав оценку Вашему экспонату по каждому критерию, сообщило ли Вам жюри, в чем конкретно заключаются недостатки, приведшие к снижению оценки (может быть, "снижение" неправильное слово здесь - имеется в виду, к тому, что получена оценка не максимальная, а ниже)? Если да, то хотелось бы, чтобы Вы поделились этой информацией (в том объеме, естественно, в каком сочтете нужным).
|
|
|
|
21.10.2011, 23:21:28
|
|
|
|
magnus_z, magnus_z,
Цитата: Сообщение от magnus_z
Сразу же вопрос: стоит ли доверять информации в журнале и не подготовлена ли она лицами, заинтересованными в придании "космической почте" видимости легитимности?
Уважаемый Магнус!
Я даже не знаю- плакать или смеяться!
Есть Регламент ФИП по астрофилателии, где рассматриваются вопросы "космической почты" Если эта тема Вам не нравится, это Ваше право- но зачем же охаивать все, что Вам не нравится или недоступно по каким-то причинам! Мне лично ведь тоже не совсем нравится, что и как Вы собираете, но я всегда уважал Вашу позицию! Да, я один из основоположников "космической почты", рекламирую ее и делаю в этом направлении все, что могу! Я могу понять и принять критические замечания, но не огульные, ничем не подтвержденные "предъявы" в духе СЕРЖА-06. Конечно, Вы имеете право на свою точку зрения, но такое же право имеют и другие, в том числе и я! И поэтому оставляю за собой право при продолжении такого стиля игнорировать Ваши "предъявы" и фантазии!
|
|
|
|
21.10.2011, 23:43:07
|
|
|
|
алекс_007,
Цитата: Сообщение от алекс_007
Дорогой друг!
Ваш ответ весьма лукав (включая цитируемый отрывок).
Я Вам далеко не друг!
Лукавство мне видится в следующем:
А Вы бы лучше вместо многостраничного эссэ в стиле СЕРЖ-06 и его соратников задали бы мне 2-3 коротких вопроса и уже после моего ответа или отсутствия оного могли бы вынести на форум свое мнение о мне и моей компетенции.
Кстати, я же даже не пытался заявить о том, что предлагаемые Вами "картмаксимумы" - полная туфта в соответствии с Регламентом ФИП. Но раз она нравится Вам и Вашим покупателям - флаг Вам в руки!
Однако уходите от основных позиций: время и место гашения, перед каким стартом и т.д.
А Вы мне этот вопрос задавали?
нынешняя, об экспонатах для фил. выставок, и соседняя, о морали дилеров-продавцов) некий продукт. Задумайтесь о тех покупателях, что приобретут и попытаются выставить Ваши (не побоюсь этого слова) "сувенирные изделия" на выставках (приношу извинения за "масляное масло")....
Не красиво получится. (это мое личное мнение).
Я уже выше высказался и могу подтвердить свои слова по поводу Ваших "картмаксимумов", что же касается "моих сувенирных изделий" - посмотрите Регламент ФИП по астрофилателии!
Что же касается оплаты Вашего незатейливого труда и типографских расходов, то советую заняться поисками спонсора, который возьмет на себя это обременение: я к такому подходу не готов в настоящее время.
А я у Вас спонсорства и не ищу- это Вы пытаетесь меня заставить сделать для Вас какую-то работу!
|
22.10.2011, 00:07:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Уважаемый Магнус!
Я даже не знаю- плакать или смеяться!
Есть Регламент ФИП по астрофилателии, где рассматриваются вопросы "космической почты" Если эта тема Вам не нравится, это Ваше право-
Я к ней равнодушен. Совсем. За исключением рисунка побывавшего в космосе конверта, на котором фантастическая станция-"бублик". Попадётся - возьму из-за рисунка, а специально искать не буду. Автографов космонавтов на конверте не нужно, мне они безынтересны.
но зачем же охаивать все, что Вам не нравится или недоступно по каким-то причинам!
1) Я стараюсь критически относиться ко всему (в Вашей терминологии - "охаиваю"), что подпадает под мои основные или дополнительные интересы. Если считаю, что собеседник привёл убедительные доводы - соглашаюсь с ним, если нет - то остаюсь при своём мнении. Пока же я вижу, что "космическая почта" неестественна и создана в первую очередь для филателистов.
2) Я спокойно отношусь к тому, что у меня нет какой-то особой филателистической редкости - филателия для меня не самоцель, а всего лишь средство, поэтому про "охаивание" недоступных вещей - не ко мне.
Мне лично ведь тоже не совсем нравится, что и как Вы собираете,
Имеете на это полное право. Что же касается меня, то я пока не вижу необходимости пересматривать принцип формирования своей коллекции.
но я всегда уважал Вашу позицию!
Это вполне естественно, и с моей стороны тоже взаимно.
Да, я один из основоположников "космической почты", рекламирую ее и делаю в этом направлении все, что могу!
Читал Ваши статьи, очень познавательно и информативно. Но у меня другой взгляд на искусственное образование под названием "космическая почта".
Я могу понять и принять критические замечания, но не огульные, ничем не подтвержденные "предъявы" в духе СЕРЖА-06.
А где у меня были "предъявы"? Я лишь поинтересовался: "стоит ли доверять информации в журнале и не подготовлена ли она лицами, заинтересованными в придании "космической почте" видимости легитимности?"
Конечно, Вы имеете право на свою точку зрения, но такое же право имеют и другие, в том числе и я!
Собственно, я и не думал Вас переубеждать по поводу "космической почты". Людей много, их мнения могут не совпадать, и это вполне естественно. Но всё свелось к тому, что я не получил ответ на интересующий меня вопрос.
И поэтому оставляю за собой право при продолжении такого стиля игнорировать Ваши "предъявы" и фантазии!
1) Конечно же, Вы имеете полное право не отвечать на вопросы, если не хотите или не можете дать аргументированный ответ.
2) Мне здесь не нравится слово "фантазии" и особенно "предъявы".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.10.2011, 07:47:07
|
|
|
|
Серж-2011, по Вашей просьбе повторяю свои вопросы как потенциального "приобретателя" Ваших "сувенирных конвертов", основываясь на Вашем "коммерческом предложении" (оригинальный текст, за исключением стоимости Вашего предъявленного товара (далее, "предъявы") приводится полностью).
"Гашение сделано подлинным бортовым штемпелем перед стартом!
Этим штемпелем перед стартом погашено небольшое количество только таких конвертов и картмаксимумов №19. Подлинность гашения подтверждается моей заверкой на обратной стороне конверта.
Известны фальшивые гашения таким штемпелем, в том числе и на немаркированной почтовой карточке. Они выполнены методом ксерокопии." - конец цитаты.
1. Время гашение 12 апреля 2011г.
Место гашения - ?
Вопрос: Перед каким стартом, состоявшимся 12 апреля 2011г. сделано гашение "предъявы"?
2. Конверт
Покажите выходные данные конверта, а именно ... сами знаете что.
Это - вопрос №2.
3. Подлинность заверки гашения "предъявы".
Общепринятая практика заверки включает определенные юридические процедуры.
Являетесь ли Вы, делая заверку, профессиональным нотариусом, имеете ли Вы соответствующую государственную аккредитацию и пр.
Иными словами: Какие юридические основания для признания Вашей заверки "предъявы" правомочной и законной?
Кажется, я уложился в 3 коротких вопроса.
Понятно, что ссылки на "авторитет" приняты быть не могут.
Последний раз редактировалось алекс_007; 22.10.2011 в 08:35:57.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.10.2011, 08:01:37
|
|
|
|
dph,
1. Я прошу Г. Питера извинить меня за упоминание его имени, но он "крайний" из реальных экспонентов,
2. и наверняка подтвердит, что большинство замечаний жюри соответствует истине и Регламенту! Спросите у него - надеюсь он поддержит мое мнение! Для получения на выставке достойной оценки необходимо выполнить большинство требований Регламента, "засветиться" и уже затем ставить свои условия и заявлять о необъективности жюри! Попробуйте создать свой реальный экспонат и Вы поймете, что это такое!!
С уважением!
1. Прощаю, но это будет дорого стоить! 
2. Вы,сергей2011 правы на 100%. Как бы я не "обижался", к моему глубокому неудовольству и разочарованию, но оценка жюри была обьективна.
Учиться, учиться и ещё раз .... работать.
Кстати, по поводу "автографов космонавтов". Это очень интересно, шибко дорого, возможно (!) поднимет на несколько баллов оценку (а может и нет), но ... это абсолютно НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ материал.
|
|
|
|
22.10.2011, 08:12:32
|
|
|
|
Однако уходите от основных позиций: время и место гашения, перед каким стартом и т.д.
Конечно, задавал. (см. п.1 по ссылке)
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...4&postcount=52
|
|
|
|
22.10.2011, 11:22:55
|
|
|
|
Ger Piter,
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Кстати, по поводу "автографов космонавтов". Это очень интересно, шибко дорого, возможно (!) поднимет на несколько баллов оценку (а может и нет), но ... это абсолютно НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ материал.
Уважаемый Г. Питер!
Спасибо за Ваше сообщение, но по последнему , цитируемому мной пункту, есть маленькое уточнение!
Автографы никогда не относились и не относятся к к "филателистическому" материалу! Они могут "добавить", как и рисунок на конверте, но только при условии наличия на конверте спецгашения и марки, имеющих самое непосредственное отношение к рассматриваемой теме! Что касается "бортовых" конвертов, то здесь сложилась традиция - автографы выступают в роли "сертификата". И только!
"Бортовой" конверт без автографов имеет не меньшую ценность. чем с оными, но при сложившейся практике вызывает определенные вопросы по подлинности!
Что касается цены - бортовые конверты, за небольшим исключением, стоят не дороже хорошо известных, прошедших почту , киевских и калужских гашений начала 60-х годов! А без них любой космический экспонат - средненький!
С уважением!
|
|
|
|
22.10.2011, 12:24:16
|
|
|
|
алекс_007,
Цитата: Сообщение от алекс_007
Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Конечно, задавал. (см. п.1 по ссылке)
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...4&postcount=52
1. И ГЛАВНОЕ! В дальнейшем буду вынужден обратиться к модератору - эта тема "Экспонаты", я не знаю как другие, но засорять ее другими темами, даже если они кому то кажутся более важными, не есть хорошо!
Для этого у Вас и других последователей СЕРЖ-06 есть отдельные темы, в том числе и тема продаж/покупок!
Что касается "задавания вопросов" - по моему личному мнению, такая форма - хамская, Вы сначала вылили грязь, а потом "милостививо" разрешили мне ответить на Ваши вопросы, чтобы я смог эту грязь смыть!
2. Я не намерен "метать бисер......", но уж если я по своей глупости втянулся в выяснение личных отношений / хотя у нас с Вами нет и вряд ли теперь будут/ постараюсь кое-что прояснить!
Всем интересующимся темой "космос" известно, что, если я не ошибаюсь в дате, 6 апреля с космодрома Байконур стартовал очередной, именной КК "50 лет полета Гагарина". На нем на орбиту был доставлен и соответствующий бортовой штемпель.Перед стартом, как я и писал, им было погашено некоторое количество филматериала! Образцы этого материала я и продемонстрировал на форуме и на своем сайте!
В связи с тем, что уже в апреле появились карточки с фальшивым гашением, я не только написал о их наличии / кстати о появлении фальшивок я узнал на форуме/ но и заявил о том, что предлагаемая мной продукция - подлинная, что я и заверяю своим заверочным штампиком на обратной стороне! Если Вы лично считаете, что мои гарантии таковыми не являются - флаг Вам в руки, ищите другого эксперта и т.д. Недавно я получил и бортовой конверт со всеми бортовыми штемпелями и автографами, что дает мне возможность сравнивать различные материалы!
На этом заканчиваю ответы на этот "блуд" в этой теме!
Если у кого-то что-то чешется по этому вопросу - подыщите подходящую тему для этого!
|
|
|
|