Сканы марок СССР - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2008, 10:10:09   #71

Цитата: Сообщение от itlmyask Посмотреть сообщение
Новые сканы посланы.

Сканы действительно суперкачества. Вот что значит новый сканер!
Сегодня-завтра обязательно сделаю новый раздел - подделки.
Как помечать Ваши сканы в правом нижнем углу? M ?

Наверх
Старый 28.03.2008, 00:36:52   #72

Сделал новый раздел - подделки.
http://kolekzioner.net/modules/smart...php?itemid=191
Там пока только 2 марки...

Если есть желание пополнить этот раздел и помочь людям не попадаться на фальшивки - присылайте сканы.

Наверх
Старый 28.03.2008, 17:01:22   #73

Отписал в личку - смотрите ссылки на мои сервера...там много сканов которые вы ищите....

Наверх
Старый 28.03.2008, 22:34:13   #74

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Отписал в личку - смотрите ссылки на мои сервера...там много сканов которые вы ищите....

Спасибо за разрешение использовать сканы.
Сканы совершенно замечательные. Много интересных редких марок. Обязательно что то использую в разделе РАРИТЕТЫ.
Написал сообщение в личку.

Наверх
Старый 29.03.2008, 09:52:26   #75

Уважаемый Уже дед !
Вы написали про ссылки даже не на один сервер, а на сервера с хорошими сканами!
Надо ли говорить, как мне это интересно ! Если возможно, то не скинете ли эти ссылки в общее пользование ?

Наверх
Старый 29.03.2008, 21:38:52   #76

Цитата: Сообщение от Ушаков Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
Уважаемый Уже дед !
Вы написали про ссылки даже не на один сервер, а на сервера с хорошими сканами!
Надо ли говорить, как мне это интересно ! Если возможно, то не скинете ли эти ссылки в общее пользование ?

только для личного пользования !!!! - смотрите личное сообщение....

Наверх
Старый 02.04.2008, 22:54:29   #77

С помощью коллег по форуму в разделе ПОДДЕЛКИ
http://kolekzioner.net/modules/smart...php?itemid=191
выставлены фальшивки авиапочты 1934. Отличие от настоящей - другая зубцовка и меньше просвет в букве Р (СССР). Присылайте еще на мейл 1200dpi@mail.ru

Основной каталог постепенно заполняется - около 750 сканов до середины 1957 г.

Наверх
Старый 05.04.2008, 22:31:52   #78

В целом идею с качественными сканами марок я поддерживаю всеми известными конечностями. И естественно готов поучаствовать в сём благом начинании (30-40 по моему Вы уже "закрыли" полностью) посему предлагаю сканы "гражданки" и советы после 61 г. (нужно-не нужно?)

Но вот идея с фальшивками мне кажется не совсем хороша.
Поясню на примере марки №444. Вы размещаете скан грубой фальшивки (как впрочем и в случае с 1849-1850). Я не думаю, что человек покупая достаточно дорогую серию, не проверит зубцовку и не сравнит ее с каталожной. Существуют более "тонкие" подделки марок из данной серии, они достаточно подробно описаны в специализированной литературе (в т.ч. "вода", тип бумаги и пр.). Не думаю, что без экспертизы возможно отличить "хорошую" фальш от оригинала ( не говоря уже о наведеном клее - сколько наведенок, столько можно выложить и сканов).
Я не говорю уже о "кустарях", которые делали из надпечатки "лито" - "типо" путем тупого конца булавки : ) Таких фальшивок море.

На форуме достаточно много компетентных людей, может быть стоит разместить не скан (который по сути ничего не дает), а ряд статей посетителей форума? Так сказать истории из жизни, подтвержденные фактами (сканами). Не думаю, что хоть один филателист, хоть раз в жизни не "попадал" на фальшивки. Мне кажется, что это будет гораздо информативней. Ведь мошенники в основном работают на человеческой психологии.
Изготовить даже очень качественную фальшивку, "при современном развитии печатного дела" большого труда не составляет, а вот продать ее и при этом не попасть в "черный список" своего клуба или интернет-сообщества гораздо трудней. Нас не так много.

Тут то же могу написать пару "забавных" (время лечит душевные травмы) историй о том как ко мне попадали фальшивки.

p.s. Кстати в журнале "СФ" по моему где то 63-64 г.г. есть несколько достаточно солидных статей как раз о фальшаках - как думаете сканы (перепечатки) этих статей можно разместить в интернете, естественно со ссылкой на первоистоник? В смысле, не будет ли тут "нарушение авторских прав"?

Наверх
Старый 06.04.2008, 01:11:48   #79

Цитата: Сообщение от valday Посмотреть сообщение
В целом идею с качественными сканами марок я поддерживаю всеми известными конечностями. И естественно готов поучаствовать в сём благом начинании (30-40 по моему Вы уже "закрыли" полностью) посему предлагаю сканы "гражданки" и советы после 61 г. (нужно-не нужно?)

К сожалению, 30-50 закрыты менее, чем наполовину. Для советов после 61 не готовы странички каталога - ими я планировал заняться несколько позже. "Гражданка" - тема интересная, но сложная, надеюсь и до нее дойдут руки.
Для начала мне хотелось бы "закрыть" 30-50, а это еще более 1000 сканов основной нумерации. А еше хотелось бы выставить варианты растра, наиболее интересные дефекты клише и другие разновидности. Реально оценивая свои возможности, хочу сконцентрировоться пока на этом. Очень приятно, что Вы готовы поучаствовать
Было бы совершенно замечательно, если бы Вы, для начала, помогли бы со сканами 1941-1950 годов - с теми, которые отсутствуют в моем каталоге. Повторюсь, это ранее было написано, - сканы 1200dpi, 100 % масштаб. Средний размер файла 1-1.5Мб.
Хочется надеяться, что найдутся еще коллеги, которые поддержат идею и помогут со сканами.

Цитата: Сообщение от valday Посмотреть сообщение
Но вот идея с фальшивками мне кажется не совсем хороша.
Поясню на примере марки №444. Вы размещаете скан грубой фальшивки (как впрочем и в случае с 1849-1850). Я не думаю, что человек покупая достаточно дорогую серию, не проверит зубцовку и не сравнит ее с каталожной. Существуют более "тонкие" подделки марок из данной серии, они достаточно подробно описаны в специализированной литературе (в т.ч. "вода", тип бумаги и пр.). Не думаю, что без экспертизы возможно отличить "хорошую" фальш от оригинала ( не говоря уже о наведеном клее - сколько наведенок, столько можно выложить и сканов).
Я не говорю уже о "кустарях", которые делали из надпечатки "лито" - "типо" путем тупого конца булавки : ) Таких фальшивок море.

На форуме достаточно много компетентных людей, может быть стоит разместить не скан (который по сути ничего не дает), а ряд статей посетителей форума? Так сказать истории из жизни, подтвержденные фактами (сканами). Не думаю, что хоть один филателист, хоть раз в жизни не "попадал" на фальшивки. Мне кажется, что это будет гораздо информативней. Ведь мошенники в основном работают на человеческой психологии.
Изготовить даже очень качественную фальшивку, "при современном развитии печатного дела" большого труда не составляет, а вот продать ее и при этом не попасть в "черный список" своего клуба или интернет-сообщества гораздо трудней. Нас не так много.

Тут то же могу написать пару "забавных" (время лечит душевные травмы) историй о том как ко мне попадали фальшивки.

p.s. Кстати в журнале "СФ" по моему где то 63-64 г.г. есть несколько достаточно солидных статей как раз о фальшаках - как думаете сканы (перепечатки) этих статей можно разместить в интернете, естественно со ссылкой на первоистоник? В смысле, не будет ли тут "нарушение авторских прав"?

Согласен. Конечно, если найдутся материалы по фальшивкам, они будут выставляться на сайте. И "забавные" случаи. Думаю, и сканы фальшивок можно оставить - кому то и это будет интересно.
И, в заключении, для скептиков, одна из сегодня отсканированных марок
http://kolekzioner.net/marki/sssr/2120.jpg
красота то какая...

Наверх
Старый 06.04.2008, 02:24:52   #80

Сбросте в личку "пробелы" - что есть - обязательно сделаю. (пока до конца не разобрался в навигации сайта).

Наверх
Ответ