| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.10.2012, 10:34:07
|
|
|
|
Re: Пять стадий коллекционирования марок
Цитата: Сообщение от Ger Piter
И я - САМ. Но не надо путать коллекцию и выставочную коллекцию.
А зачем Вы участвуете в филателистических выставках? Что Вами движет?
|
|
|
|
29.10.2012, 10:41:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
А зачем Вы участвуете в филателистических выставках? Что Вами движет?
Наверное, самовыразиться. И такой темы я еще не видел. Все-таки новое. Ну, и еще я по гороскопу Лев - поэтому, наверное похвастаться
|
|
|
|
29.10.2012, 11:15:01
|
|
|
|
Наверное, самовыразиться. И такой темы я еще не видел. Все-таки новое. Ну, и еще я по гороскопу Лев - поэтому, наверное похвастаться 
Получается, что Вы занимаетесь филателией, не в последнюю очередь, для того, чтобы самоутвердиться в глазах окружающих, и, как следствие - похвастаться перед ними. Значит, Вы занимаетесь филателией в значительной мере не для себя, любимого, а для чужого "дяди". Правильно?
|
|
|
|
29.10.2012, 11:22:19
|
|
|
|
Получается, что Вы занимаетесь филателией, не в последнюю очередь, для того, чтобы самоутвердиться в глазах окружающих, и, как следствие - похвастаться перед ними. Значит, Вы занимаетесь филателией в значительной мере не для себя, любимого, а для чужого "дяди". Правильно?
Нет, не правильно. Филателией я занимаюсь для себя. Мне это интересно и доставляет удовольствие. Но приходит время, когда только "для себя" уже мало. Начинаешь думать - А кому все это передать ??? Отсюда и выставки, и попытки детишек на это дело... подвигнуть.
Вы ведь свои наработки тоже не в столе держите,а публикуете.
А зачем ?
|
|
|
|
29.10.2012, 11:52:10
|
|
|
|
Нет, не правильно. Филателией я занимаюсь для себя. Мне это интересно и доставляет удовольствие. Но приходит время, когда только "для себя" уже мало. Начинаешь думать - А кому все это передать ??? Отсюда и выставки, и попытки детишек на это дело... подвигнуть.
Вы ведь свои наработки тоже не в столе держите,а публикуете.
А зачем ? 
Со мной всё намного проще - филателия для меня не самоцель, а лишь средство. Я ей занялся для того, чтобы систематизировать и уточнить для себя некоторые специфические проявления фантастического и интереса к нему. А то, что я "не держу в столе" свои наработки, то здесь у меня несколько целей:
- информация должна быть свободной;
- вызвать интерес к некоторым специфическим сторонам фантастического и его развития;
- посмотреть на реакцию от размещаемых мною материалов.
Поэтому мне не понятно, как можно просто коллекционировать марки, складывая их в альбомы без всякого критического осмысления, без "сверхцели". И не понятно, для чего передавать это умение кому-то ещё. От того и мои вопросы к Вам.
|
|
|
|
29.10.2012, 12:27:03
|
|
|
|
Поэтому мне не понятно, как можно просто коллекционировать марки, складывая их в альбомы без всякого критического осмысления, без "сверхцели". И не понятно, для чего передавать это умение кому-то ещё. От того и мои вопросы к Вам.
Вот именно. Согласен, что просто собирать картинки не интересно. Но я вот что подумал. Если собрать 10.000 отзывов на вопрос "Любите ли Вы шашлык ?", то наверное мы бы поразились обилию и, главное (!) разнообразию ответов. Так то шашлык, а тут - "художественная миниатюра". Мнений и суждений должно быть больше. Нет ?
|
|
|
|
29.10.2012, 13:23:23
|
|
|
|
1. Абсолютне не так.
2. Наверное. Спорить по этому вопросу не буду.
Лично для меня, чем человек больше собрал марок по своей теме, тем он ее "лучше раскрыл" (не мой термин, но ладно).
А всякие надписи на выставочных листах, показывающие эрудицию филателиста, мне напоминают стенгазету времен пионерской организации.
Марки должны говорить сами за себя, все остальное "притянуто за уши".
ФИЛАТЕЛИСТ, ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ГЛАЗАМИ, А НЕ УШАМИ.
|
|
|
|
29.10.2012, 13:41:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А всякие надписи на выставочных листах, показывающие эрудицию филателиста, мне напоминают стенгазету времен пионерской организации.
Марки должны говорить сами за себя, все остальное "притянуто за уши"
Вы такой эрудированный, что можете с лету рассказать все о любом экспонате?
|
|
|
|
29.10.2012, 13:56:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
1. Лично для меня, чем человек больше собрал марок по своей теме, тем он ее "лучше раскрыл" (не мой термин, но ладно).
2. А всякие надписи на выставочных листах, показывающие эрудицию филателиста, мне напоминают стенгазету времен пионерской организации.
Марки должны говорить сами за себя, все остальное "притянуто за уши".
3. ФИЛАТЕЛИСТ, ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ГЛАЗАМИ, А НЕ УШАМИ.
1. Ха-ха. Я сейчас пойду на почту и куплю на 2-3 тыс грн марок. По 5 коп. (Просто мельче нету номинала.) Так ЩО - я тему СТАНДАРТЫ УКРАИНЫ РАСКРОЮ ПОЛНОСТЬЮ ??? Вы умный и грамотный человек, но то, что Вы говорите не лезет ни в какие ворота.
2. Просто Вы не бывали на выставках. Настоящих, а не на "пионерских"   
3. Женщина любит ушами, филателист - глазами, повар любит ....носом или языком???
Если Вам не нравится борщ, не надо плевать в тарелку соседа, который его заказал.
|
|
|
|
29.10.2012, 19:25:31
|
|
|
|
Но не надо путать коллекцию и выставочную коллекцию.
Согласен.
Просто коллекция -- это "коллекция-собрание", тут важна полнота.
Выставочная коллекция -- это "коллекция-рассказ", тут полнота не нужна.
Скажем, я сейчас собираю несколько "коллекций-собраний" по олимпийским и просто спортивным темам. Но если буду делать "коллекцию-рассказ" -- скажем, по теме "Белорусские олимпийцы", то там будут и марки, вообще не связанные со спортом -- например, марки по белорусской истории (Великое Княжество Литовское, Белорусская Народная Республика, БССР, РБ и т.д.).
|
|
|
|