| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
07.02.2014, 16:32:45
|
|
|
|
Re: Практические советы.
Цитата: Сообщение от Sberatel
Уже дед, два вопроса:
1. у меня печать конвертов стоит по середине приема конверта.
Как сделать чтобы было по левому или правому краю приема конвертов?
2. как изменить поля ограничения? Они почему то куда-то исчезли.
1 - смотрите картинку внизу.
2 - вопрос не понял.
|
|
|
|
07.02.2014, 17:21:03
|
|
|
|
3 конверта испортил, опыт: конверт нужно печатать закрытый, с бумагой лишние осложнения.
Это точно. Клапан задирается принтерным устройством. У меня такое было. Можно еще клапан заправлять внутрь.
|
|
|
|
07.02.2014, 17:54:16
|
|
|
|
Что скажите насчет вот таких принтеров?:
Это офисные принтеры для фирм с массивом почтовой рассылки, у них и цена соответствующая, в отличие от бытовых, в них распечатать евро-конверт с такой подачей невозможно, он шире лотка бумаги, потому что 220мм!
* * *
Для распечатки конвертов я сделал проще, мне так проще - отсканировал бланки конвертов с адресной разметкой сеткой индекса, потом создал в Ворде документы по размеру конвертов, вставил сканы "позади текста", поверх напечатал нужные адреса как текст, потом меняю только адрес получателя и вручную пишу индекс в сетке.
Этим избегаю отличия - конвертов из опции создать конверт, от почтовых!
И про непонимания документа Ворда принтером.
Например принтеры НР автоматически печататают документ так, как он создан в Ворде, нужно только выбрать качестве печати,
а вот Canon - не хочет понимать какой был создан документ, у него в изначальных настройках печати всегда стоит А4 - книжная, поэтому каждый раз нужно задавать перед печатью размер документа (тип носителя) и его ориентацию для печати, другая проблема - это поле печати, например: у евро-конвертов он не печатает поле справа = 2см., изменить это ни как не удается!
Проблемы с клапаном решаются, если у принтера есть два лотка подачи, конверты с незакленным клапаном нужно загружать в задний лоток, там подача почти напрямую, и клапан прижимается валиком к самому конверту - пролезает без проблем! а вот с переднего лотка - конверт полностью огибает валик, поэтому клапан может замяться, и вообще - конверт может полностью перекосить или он застрянет в принтере!
Понятно, что на бытовом принтере нельзя распечатать конверт для А4, он больше, чем формат бумаги А4, просто не влезет в принтер по ширине, в принципе, его можно подогнуть до ширины А4 - 210мм, распечатать, а потом распрямить.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.02.2014, 18:26:39
|
|
|
|
Faunist, у меня только один передний лоток принтера,
Цитата:
конверт полностью огибает валик, поэтому клапан может замяться, и вообще - конверт может полностью перекосить или он застрянет в принтере!
кроме как перекашивает, при печати на лист А4, рисунок и текст находятся ниже чем сам конверт.
Не много уточнение: мне кроме адреса нужно еще расспечать рисунок на левой стороне.
Как в таком случае расспечатать?
|
|
|
|
07.02.2014, 20:21:55
|
|
|
|
Не много уточнение: мне кроме адреса нужно еще расспечать рисунок на левой стороне.
Как в таком случае расспечатать?
Картинка вставляется поверх текста - "обтекание текстом сквозное", тогда она не будет смещать готовый текст,
все мои конверты евро имеют вот такой вид, картинку иногда меняю в зависимости от темы вложения марок,
но при печати - справа не распечатывается 2 см поля, поэтому длину адреса нужно корректировать с учетом этого.
Конверты А5 выглядят точно так же.
|
|
|
|
|
Метки
|
вопросы, выписка почтой, какова ситуация?, лист, марки, новичкам, ответы., помощь в вопросе, состояние марок, тема-помощь, увлажнитель  |