Практические советы. - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2014, 16:32:45   #71
По умолчанию Re: Практические советы.

Цитата: Сообщение от Sberatel Посмотреть сообщение
Уже дед, два вопроса:
1. у меня печать конвертов стоит по середине приема конверта.
Как сделать чтобы было по левому или правому краю приема конвертов?
2. как изменить поля ограничения? Они почему то куда-то исчезли.

1 - смотрите картинку внизу.
2 - вопрос не понял.
Миниатюры
mword1.jpg  

Наверх
Старый 07.02.2014, 17:16:24 Автор темы   #72

3 конверта испортил, опыт: конверт нужно печатать закрытый, с бумагой лишние осложнения.

Наверх
Старый 07.02.2014, 17:21:03   #73

3 конверта испортил, опыт: конверт нужно печатать закрытый, с бумагой лишние осложнения.

Это точно. Клапан задирается принтерным устройством. У меня такое было. Можно еще клапан заправлять внутрь.

Наверх
Старый 07.02.2014, 17:22:45 Автор темы   #74

Что скажите насчет вот таких принтеров?:

Наверх
Старый 07.02.2014, 17:54:16   #75

Что скажите насчет вот таких принтеров?:

Это офисные принтеры для фирм с массивом почтовой рассылки, у них и цена соответствующая, в отличие от бытовых, в них распечатать евро-конверт с такой подачей невозможно, он шире лотка бумаги, потому что 220мм!

* * *

Для распечатки конвертов я сделал проще, мне так проще - отсканировал бланки конвертов с адресной разметкой сеткой индекса, потом создал в Ворде документы по размеру конвертов, вставил сканы "позади текста", поверх напечатал нужные адреса как текст, потом меняю только адрес получателя и вручную пишу индекс в сетке.
Этим избегаю отличия - конвертов из опции создать конверт, от почтовых!

И про непонимания документа Ворда принтером.
Например принтеры НР автоматически печататают документ так, как он создан в Ворде, нужно только выбрать качестве печати,
а вот Canon - не хочет понимать какой был создан документ, у него в изначальных настройках печати всегда стоит А4 - книжная, поэтому каждый раз нужно задавать перед печатью размер документа (тип носителя) и его ориентацию для печати, другая проблема - это поле печати, например: у евро-конвертов он не печатает поле справа = 2см., изменить это ни как не удается!

Проблемы с клапаном решаются, если у принтера есть два лотка подачи, конверты с незакленным клапаном нужно загружать в задний лоток, там подача почти напрямую, и клапан прижимается валиком к самому конверту - пролезает без проблем! а вот с переднего лотка - конверт полностью огибает валик, поэтому клапан может замяться, и вообще - конверт может полностью перекосить или он застрянет в принтере!
Понятно, что на бытовом принтере нельзя распечатать конверт для А4, он больше, чем формат бумаги А4, просто не влезет в принтер по ширине, в принципе, его можно подогнуть до ширины А4 - 210мм, распечатать, а потом распрямить.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Sberatel (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 18:26:39 Автор темы   #76

Faunist, у меня только один передний лоток принтера,
Цитата:
конверт полностью огибает валик, поэтому клапан может замяться, и вообще - конверт может полностью перекосить или он застрянет в принтере!

кроме как перекашивает, при печати на лист А4, рисунок и текст находятся ниже чем сам конверт.

Не много уточнение: мне кроме адреса нужно еще расспечать рисунок на левой стороне.

Как в таком случае расспечатать?

Наверх
Старый 07.02.2014, 20:21:55   #77

Не много уточнение: мне кроме адреса нужно еще расспечать рисунок на левой стороне.

Как в таком случае расспечатать?

Картинка вставляется поверх текста - "обтекание текстом сквозное", тогда она не будет смещать готовый текст,
все мои конверты евро имеют вот такой вид, картинку иногда меняю в зависимости от темы вложения марок,
но при печати - справа не распечатывается 2 см поля, поэтому длину адреса нужно корректировать с учетом этого.
Конверты А5 выглядят точно так же.
Миниатюры
конверт-евро.jpg  

Наверх
Старый 11.02.2014, 00:17:42 Автор темы   #78

Как искать информацию о выпуске?
Понятное дело как искать чистое кпд, рядовые марки, общую информацию.

Наверх
Старый 11.02.2014, 15:32:18   #79

Конечно, хочется постоянно пользоваться пинцетом, но как быть, когда покупаешь, допустим на почтамте текущие олимпийские марки "Виды спорта" с серебряной пастой и тебе любезно позволяют кроме листа еще оторвать полоску с купоном? Я от старания даже разорвал несколько соседних марок, все равно получил не то, что хотелось. Видимо это неизбежный фактор: реальность.

Наверх
Старый 11.02.2014, 15:58:22 Автор темы   #80

VALENTIN AF, не флудите!
Ваш вопрос не понятен.
Как Вам удалось разорвать соседние марки в листе 3х3?
Марки нужно грамотно сперва согнуть по перфорации в ту, в другую и опять в ту сторону а потом рвать.
Вопрос здесь может быть только как не оставить отпечатков пальцев.
Для меня на него ответ, только быть стерильно чистым и еще достаточно худым,
из-за влажности рук полного человека.

Наверх
Ответ

Метки
вопросы, выписка почтой, какова ситуация?, лист, марки, новичкам, ответы., помощь в вопросе, состояние марок, тема-помощь, увлажнитель